Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Катаем вату со свидомым: что нужно помнить при общении с украинскими интернет-войсками

В прошлый понедельник, 23 февраля, на Украине были созданы Интернет-войска. Идея хороша: все сознательные граждане теперь могут централизованно получать задания и помогать своей родине в информационной войне. Но на Украине все не как в обычной стране, а через задницу делается.

Поэтому интернет-бойцы Украины ни умом, ни сообразительностью не отличаются. В этом я имел удовольствие убедиться лично. Правда, какое удовольствие? Этих ребят даже троллить не интересно — они не понимают, что ты над ними издеваешься и унижаешь их.

Катаем вату со свидомым: что нужно помнить при общении с украинскими интернет-войскамиТоп вопросов от Диванного Воина Украины

Вопросы для Диванных войск Украины пишут, видимо, специально обученные люди. Умные и эрудированные. А вот бойцы подкачали — мышление у них квадратно-гнездовое.

Таким оказался и вступивший в неравный интеллектуальный бой Алексей Охрименко. Далее я приведу выдержки из моей с ним переписки.

Пункт 1: Почему Чечне не дали независимость?

Алексей: Почему Вы поддерживаете «Новороссию»?

Я: Потому что я не люблю, когда убивают мирных граждан.

Алексей: Тогда скажите мне пожалуйста, почему в 90-х годах Чечне не была дана независимость, а Донбасс должен быть независим?

[quote align=»left»]Александр Роджерс: Обречённые на поражениеАлександр Роджерс: Обречённые на поражение[/quote]Я: Начнем с того, что Чечне, как и Украине, Белоруссии, Казахстану и еще 11 республикам была дана независимость, но в Чечне начали собираться реальные террористы, которые принялись устраивать теракты в городах как Ставрополья, так и в Москве и даже на транспорте.

Если бы они не начали взрывать города и гражданские самолеты — ничего бы не было. Про захват больницы я вообще молчу.

Алексей: Прошу прощения, а лично у Вас есть доказательства участия чеченцов в терактах 90-х начала 2000-х?

Вот здесь я остановлюсь немного подробнее. У диванных бойцов есть мания сравнивать себя с другими республиками, отколовшимися от СССР. Но они забывают, что война в Чечне началась не в 1991, а в 1994 году. А Прибалтику вообще отпустили и позволили этим странам сбежать в ЕС.

Когда же я сообщил, что при желании доказательства правомерности ввода войск в Чечню могут быть найдены, Алексей решил, что я собираюсь их сочинять самостоятельно. Про архивы, доступные интернет-источники и так далее Алексей демонстративно забыл. Как и про то, что мы оба с ним хорошо помним этот конфликт.

Пункт 2: Кровавая гэбня.

Меня поразила одна фраза, произнесенная Алексеем: «Не обижайтесь Игорь, но и НКВД могли найти причины для начала производства дела, а чем заканчивались дела НКВД всем печально известны.»

Вот бред так бред. Начнем с того, что НКВД было упразднено еще в 1946 году. В 1987 году родились мы с Алексеем, а в 1991 году развалился СССР. Ничего НКВД найти там не мог, тем более относительно темы Чечни. А если Алексей имел ввиду ФСБ, то изначально чеченская кампания была вообще полицейской операцией.

Протоукр Алексей с домашним питомцем.
Протоукр Алексей с домашним питомцем.

Пункт 3: Почему Россия никого из своего состава не выгоняет?

Отличный вопрос от этого замечательного человека оказался, при всем своем идиотизме, не смешным.


Алексей: я Вам скажу то, что отдельные регионы РФ (например Калининградская обл., Карелия, Республика Коми, Татарстан) и этот список можно еще продолжать, более достойны независимости чем Донбасс. Возникает вопрос, почему РФ не дает этническим или республикам независимости?

А эти регионы просят независимость? Вот когда попросят — тогда и будет разговор. Сейчас эти регионы вопрос об отделении не поднимают. Выгонять их из состава России вообще бред. Чего же добивается Алексей? Следующее сообщение принесло прозрение.

Алексей: почему Вы не видите проблем в свое стране, а видите их в моей? Почему вы вмешиваетесь в проблемы моей страны? Ведь в проблемы вашей страны никто не вмешивается.

В моей стране проблем хватает, я их вижу и они решаются на всех уровнях. Но украинские события — угроза самому существованию моей страны. Сирия, оба украинских майдана, Китай, Грузия, Египет — все государственные перевороты и их попытки как-то подозрительно похожи. Так, словно они под копирку деланы.

И итог в них одинаков — свержение действующей власти, дестабилизация ситуации в стране, развал государства, дележка добычи, львиная доля которых уплывает за океан. Некоторым странам, все-таки, повезло и они не развалились.

Пункт 4: Россияние — рабы пропаганды.

Когда Алексей понял, что перебодать меня невозможно, он пустил в ход тяжелую артиллерию: «Скажите, Вы смотрите федеральное телевиденье?». Только вот парень просчитался и напоролся на человека, который телевизор уже лет шесть как не смотрит.

Интернет мне гипноящик заменил. И да, Путина я поддерживаю, потому как он вытащил Россию из кризиса и не позволяет затащить ее туда повторно. С другой стороны, на Путина я не молюсь, жертв Киселеву не приношу, гречку и соль мешками не запасаю, медведя водкой не пою и в ушанке не хожу.

Пункт 5: Русские произошли от азиатов.

Цитата приведена без изменений.

Алексей: Россия вообще от азиатов род свой ведет и что с этого?

Я: Ну да. Русские морей не копали.

Алексей: А мы чукчей не спаивали.

Я: А вот это не факт.

Алексей: Почему не факт?

Я: Потому что в Сибирь со всей Империи ссылали

Алексей: Сибирь и Якутия, это разные вещи, обращу ваше внимание на то, что народ чукчей живет в Якутии (это Дальний Восток), а не в Сибири.

[quote align=»right»]Ты помнишь как все начиналосьТы помнишь как все начиналось[/quote]Я: Тогда особой разницы не делалось, на самом деле. Были земли, их надо было осваивать. Были преступники — их надо было куда-то девать. самых зверей в расход отправили, остальных — на общественно полезный труд.

Ну и далее началось: Алексей понял, что логикой меня не взять и попытался поймать на незнании географии. Но сам немного промахнулся и поселил чукчей в Якутии, которая, как раз, является частью сибири.

А вот чукчи живут, как это логично предположить, в чукотском автономном округе. Пусть он и считается дальним востоком, но туда тоже ссылали. Попытка зацепиться за слова не удалась, но на будущее учтем.

А россияне, кстати, произошли от славян. Но из-за того, что нас постоянно пытались захватить и поработить, на нашей земле вечно какая-нибудь нехристь отиралась. Да и европейцы тоже наследили. В этом ничего плохого нет — чем богаче генофонд, тем здоровее нация. Радуйтесь, что русские не вырождаются.

Пункт 6: Святой великомученик Бандера и какой плохой Власов.

Была затронута и тема Степана Бандеры. Закон о СМИ запрещает мне материться в статьях, поэтому выражу суть: Бандера был тот еще сукин сын и больной ублюдок. Единственный косяк спец.служб СССР — его убрали слишком поздно и из-за этого он действительно превратился в мученика и идола украинского неонацизма.

Алексей ответил так: «Спасибо, мне хватит, извините за слово, РАШИСтСКОЙ пропаганды, удачи вам в борьбе за дело вашего вождя ВВП.»

Ну, хоть извинился. Приличный человек. И образованный — тут же спросил про Власова. И тут же спрыгнул с темы, когда узнал, что Власов в России не национальный герой.

4Bnr0Yd7cBY
Дакфейс и два пальца — стандартный набор свидомого.

Пункт 7: Под Российским флагом воевали власовцы.

Под российским триколором кто только, на самом деле, не воевал. Первый сохранившийся до наших дней российский триколор был поднят 6 августа 1693 года во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Петр». Назывался он тогда «флаг царя Московского».

А что до власовцев, то не будем забывать, что многие советские солдаты пошли туда не с целью предать Родину, а с целью спастись и сбежать из плена.

Но не будем забывать, что бойцы РОА ближе к концу войны перешли на сторону Красной Армиии и почти все погибли, искупая свою вину кровью на самых трудных участках фронта. А кто оказался действительно предателем, был передан после войны советским властям и понес наказание.

Кстати, чтобы иметь контраргумент про флаг, можете упомянуть, что под флагом Украины воевала дивизия СС «Галичина».

Пункт 8: Москву захватывал Чингисхан

Этот аргемент Алексея разбился о мое скромное знание истории. Французы Москву захватывали. А вот Чингисхан там не был. Московское княжество, как и Киевское, было обложено данью. И ничего более.

Пункт 9: Война с Грузией в августе 2008 года

Алексей почему-то свято верит, что Россия загробастала Абхазию и Южную Осетию в 2008. По факту — Грузии только нахлестали по рукам. Россия помогает обеим республикам с восстановлением, но никто не присоединял их к России и не аннексировал.

Если быть совсем уж честным, то обе республики ООН считает территорией Грузии, но Грузии они не нужны — на восстановление от нее не перечислено ни цента. Обе республики не являются российской территорией, и без референдума их никто не присоединит.

Желания диванного воина

Алексей: Знаете, чего я хочу? Без обид и всего такого, но что бы Вы, россияне, почуствовали на себе все прелести «ополчения» и полный «русский мир» на своей земле. Кстати, по словарю Даля слово «русский» пишется «руський», от слова Русь.

Я даже растерялся в первую секунду. Этим «руським» миром Алексей меня как-то огорошил. Я был полностью готов к потасовке на тему «в/на Украине», но никак не ожидал, что говорю я теперь на «руськом» языке. По Далю…

[quote align=»left»]Молодые одесситки разливают «коктейли Молотова», из которых потом сожгут людей в Доме профсоюзов.Почему россияне невзлюбили украинцев[/quote]Ну а что до прелестей ополчения — украинцы хотели перемен, так пусть пожинают их плоды. Да, у меня болит душа за эту страну, но я стараюсь оставаться беспристрастным. В дела Украины до последней секунды Россия не лезла и Крым был принят в Россию только когда был проведен референдум и получен результат.

Думаю, если бы крымчане не захотели стать россиянами, никто бы полуостров не «аннексировал». К тому же Обама лично признал, что революцию на майдане организовали США, а Путин был вынужден импровизировать.

После этого диванный боец сбежал. Аргументы закончились.

Выводы

Диванные бойцы Украины даже после создания интернет-войск лучше не стали. Официальный статус не добавил им ни ума, ни сообразительности, ни знаний. Уровень интеллекта таких «троллей» так и остался на уровне майдана — москали все врут, ще не вмерла ну и далее по списку. Им даже морду бить не хочется, если честно — мужчина младенца не обидит.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=HK3wGDAlEvw[/youtube]

Автор: Игорь Неродигречка