default-logo

Герой вчерашних дней — почетный гастарбайтер Украины



Макаревич "спасет" Украину от холода и веерных отключений энергииМакаревич «спасет» Украину от холода и веерных отключений энергии

Вот и сбылась мечта свидомитов о российских гастарбайтерах, зарабатывающих на кусок хлеба в Незалежной. Очень они еще год назад любили помечтать о том, как на Украину, ставшую частью ЕС и процветающую по такому случаю, хлынут жаждущие европейских заработков голодные россияне, жертвы вечного совка. Даже спорили на форумах о том, как именно к оным гастарбайтерам следует относиться, чтобы они жизнь малиной не считали.

С Европой и процветанием, правда, приключился пикантный евроконфуз и потока русских заробитчан как-то не наблюдается, но один труженик из Москвы — Андрей Макаревич, подзаработать на Украину наведывается регулярно. Вот и начало весны он ознаменовал украинскими гастролями. В программу вошли выступления в Киеве, Харькове, Одессе. Ну, о Макаревиче в Одессе — разговор отдельный…

Герой вчерашних дней - почетный гастарбайтер УкраиныОбычно свое появление в какой-либо стране Макаревич отмечает обнаружением у себя местных корней. В Израиле корни еврейские, в Белоруссии — белорусские. Будет на Ямайке гастролировать — обязательно родню найдет.



Но вот о наличии корней украинских Макаревич пока почему-то не объявлял. Надо полагать, размышляет, где ему лучше родственников обнаружить — среди оуновских «борцов со сталинизмом» в Бабьем Яре, Хатыни или Львове. Кто из них считается наиболее заслуженным с точки зрения мыслителей Руины? Не отыскать ли если не родного, так хоть двоюродного дедушку в рядах дивизии СС «Галичина»? Это и свидомо, и толерантно одновременно. Впрочем, для участия в пропагандистской войне родственные бандеровские связи необязательны, важнее родство духовное.

Андрей МакаревичМакаревич не только прогнулся под изменчивый мир, но и нагнулся

Свидомиты умеют ловко вешать на уши Макаревича пропагандистскую ахинею, которую он потом выдает за плоды собственных умственных усилий. Взял как-то да и поведал труженице «Эха Москвы» Марине Королевой: «Если мы возьмем карту России 1918 года, мы увидим, что на ней и Ростовский край(!!!) и Краснодарский край – это все была Украина. Вот сейчас, например, краснодарцы, потрясая этой картой, проводят референдум, решают присоединиться к Украине на основе исторической справедливости».

Откуда Макаревичу знать, что Ростовского края никогда на свете не существовало? Откуда ему знать, что в 1918 году невозможно было Краснодарский край на какую-либо карту нанести? Не было тогда города с названием Краснодар, не переименовали еще большевики Екатеринодар, не до того им было.

Макаревича засунули в мусорный бак?Макаревича засунули в мусорный бак?

Но, конечно, изречение анекдотических глупостей на исторические темы – не главная функция Макаревича. Важнейшей его чертой в последние годы стала привычка гадить. Как объяснял совсем недавно сам Макаревич в Минске — кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. То же можно сказать и о Макаревиче. Подозреваю, что у него это осталось со времен какой-либо исторической эпохи. А с историей и натурой кочевника не поспоришь, и Макаревичу остается только гадить, планида у него такая.

С творчеством-то у него все больше проблем, отличить его политмузтворения от завываний Ореста Лютого практически невозможно. Кроме истребления в себе москаля у Макаревича уже ничего не осталось, а у Лютого и не было никогда.

Зато гадить Андрей Вадимович будет со вкусом и страстью, мало не покажется. Собственно, основной поток гадостей он уже озвучил. Но возможности еще не полностью использованы. Можно, скажем, во время одесских гастролей у Дома Профсоюзов про зверски умерщвленных там людей что-нибудь свеженькое выдать.

Автор: Максим Купинов




Загрузка...

Герой вчерашних дней - почетный гастарбайтер УкраиныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id1128929 Валентин Гуров

    он бы еще Магадан руиной назвал.