Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евросоюз не дает украинцам заработать

«Отказ ЕС отправить позитивный сигнал в ответ на стремление Украины путем предоставления безвизового режима будет иметь очень негативные последствия. При этом он будет рассматриваться в качестве сигнала поддержки агрессии Путина», — заявил посол Украины в Евросоюзе Константин Елисеев.

Не дают коварные европейцы съездить украинцам на заработки. Остается один путь — на восток, в логово врага.
Для многих украинцев знакомство с Россией началось именно с этого вокзала в Москве.

mM6frУ Украины не все потеряно, потому что ее поддерживает братская Литва. «Литовская республика поддерживает перспективу введения режима безвизовых поездок граждан Украины в ЕС, а также выступает за увеличение финансовой помощи от МВФ, ЕС и других международных финансовых структур для стабилизации политической и экономической ситуации в стране», — с чувством глубокого удовлетворения сообщает украинский МИД.

Старый Свет стал понимать, что Украина всерьез вознамерилась сесть ему на шею, а заодно посадить на шею сорок миллионов своих граждан. Причем, если открыть границы, громадяне поедут отнюдь не в скучную Литву, где нет работы — они мигом разбрелись бы по тем же швециям, ирландиям да франциям с германиями, где все рабочие места давно заняты теми же балтийскими тиграми.

Коллега lex_divina проиллюстрировал в цифрах, как в Европе относятся к украинцам.

S3pW4

«Очевидно, что указанное отношение достаточно точно показывает место, которое средний украинские трудовые мигранты занимают в социальной структуре соответствующего государства, — пишет блогер. — Чем оно ниже — тем, соответственно, чаще им достается непрестижная и низкооплачиваемая работа».

[quote align=»left»]Про ослов, морковку и будущее УкраиныПро ослов, морковку и будущее Украины[/quote]По его мнению, столь нежно любимая многими профессиональными сетевыми украинцами Польша оплачивает их труд вдвое ниже (50,8%), нежели труд собственных граждан, что вкупе с умеренным национальным доходом дает почти самые низкие абсолютные показатели.

В Белоруссии они, правда, еще ниже, но там украинцы получают 77% по сравнению с белорусами. Примерно столь же высоко труд украинских мигрантов оценивает Россия (75,7%), не слишком-то отстает и Чехия (72%), а венгры так и вовсе принимают украинцев как родных (87,7%).

В Германии украинцев ценят еще ниже, чем в Польше (45,6%), но за счет общего развития экономики эти 45,6% дают самый высокий абсолютный заработок. В Испании же и Италии за зарплату одного коренного жителя можно нанять трех украинцев.

Ясное дело, что прорваться на немецкий рынок труда было бы выгоднее всего. Но Германия чутко следит, чтобы переизбытка гастарбайтеров у нее не было. А вот в России найти работу проще. Хотя заработки у нас и не самые высокие по сравнению с другими странами.

[quote align=»right»]Экономическое возмездие за Майдан в цифрах и фактахЭкономическое возмездие за Майдан в цифрах и фактах[/quote]Но на родине с доходами стало в последнее время совсем туго. «В Украине сегодня снижается уровень не только реальной, но и номинальной заработной платы, а 250 долларов в месяц (средняя зарплата в Молдове) — это уже неплохо даже по киевским меркам», — свидетельствует Дмитрий Колисниченко. По его мнению, многим украинцам уже не по карману не только мясо, но и овощи-фрукты.

Дружественная Европа границы закрыла практически наглухо. В отличие от враждебной России, где всегда ждут умелые украинские руки. Приезжайте, ребята. Без работы не останетесь.

Лишь один совет: не рассказывайте своим будущим работодателям и коллегам про плохого Путина и агрессию России. Вас просто не поймут. Мы тут все ватники и Киселева наслушались.

Автор: Павел Шипилин