Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русофобам запретят въезд в Россию

Как я уже писал в своей прошлой статье — 2015 год — это отличное время для контрнаступления российских санкций. Но с чего начать, и что уже начато?

И если вчера в Брюсселе объявили о переносе переговоров по продлению санкций против России, то это не значит, что разговор на эту тему будут переносить вечно, пока санкции не иссякнут.

Наступление ВСУ на Юго-Востоке Украины в скором времени — это вопрос времени. Кратчайшего времени. А значит и вопрос о порции новых санкций с Запада также не заставит себя долго ждать.

Первые шаги по преждевременному решению этой проблемы уже приняты. Шаги уже распечатаны и подписаны, кстати.

После множества совещаний и встреч, в Министерстве иностранных дел России был составлен санкционный список иностранных граждан, которым запрещен въезд в Россию.

Список вышел не маленький. Более 200 человек, из которых большая часть — это граждане США (около 60). Дальше на санкционном пьедестале черного списка расположились Канада и Венгрия.

Кто вошел в список?

Большинство — политики и чиновники. Яркие примеры — заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид и прочая нечисть.

От Канады в списке оказались советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, глава аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, члены палаты общин и прочие «лосеголовые».

Все заметили что поп-див и бизнесменов среди них нет? Тут все просто, в таком вопросе как «бизнес и политика» есть четкая грань, нарушать которую удел Запада, но точно не России. Бизнесмены и люди с эстрады не несут ответственности за политические действия своих стран, чиновников и политиков. И если одни дают рабочие места, а другие отличное шоу, то что им делать среди санкционной войны?

Всех людей в нашем черном списке объединяет одно — антироссийская деятельность и пропаганда. Напомню, что в противоположном списке Запада людей мало что объединят. Американо-европейская солянка, а не список. В нем легко под пунктом с именем Иосифа Кобзона и лидера байк-клуба «Ночные Волки» Александра Залдоставнова можно увидеть главу ДНР Александра Захарченко. Все представили как эта троица устраивает переворот в Вашингтоне или отдыхает на побережье Ниццы?

А вот как некоторые граждане из нашего списка могут с легкостью попытаться устроить цветной переворот в России представить не сложно.

Всеми известный пример подобной попытки — приезд в начале марта главы сената Польши Богдана Брусевича и европейского депутата от Латвии Сандре Калниете. Причиной их приезда стали похороны Бориса Немцова. Но так как их отношение к России в связи с ситуацией на Украине всем известно, а истинная цель приезда и подавно, то парочка еще не успев сойти с трапа получила «от ворот поворот» от работников погранслужбы.

И это было еще до основного списка, а эффективность уже ощутима. Опять же, в отличии от противоположного варианта.

Наши люди, попавшие в список Запада, в терминалы международных рейсов не ломятся. Начало нашей ответной реакции положено. Главное теперь — это не останавливаться.

Сам находящийся под санкциями глава комитета Госдумы по международным делам заявляет, что на сегодняшний день списки России и Запада соизмеримы. Но уже сейчас в МИД РФ получены указания собрать сведения по всем иностранным и русофобски настроенным гражданам, у которых имеются активы в России и внести их в черный список.

Зарубить проблему на корню, так сказать. Одними из первых таких «лиц» должны стать работники американского консульства, находящегося в Екатеринбурге. По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, именно в столице Урала сейчас может возникнуть самая напряженная политическая обстановка. Готовится переворот.

Город выбран неслучайно. В Москве такое провернуть нереально. В Петербурге контингент не тот. А Екатеринбург — третий по величине город, да и от столицы далеко. Еще и консульство США под боком.

Уже сегодня в городе проходят антимайдановские акции. А консульство США продолжает подогревать майданное настроение.

Именно эту проблему правительство должно решить в кротчайшие сроки. И вполне возможно, что совсем скоро мы уже увидим новый список. Версию 2.0.

Автор: Сергей Черкасов