Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему не следует просто уволить Грачева

Интернет широко обсуждает резонансную историю с украинским ведущим Грачевым, которому предложили работу на российском телеканале НТВ. При этом выяснилось, что ранее Грачев поддерживал проведение АТО на Донбассе, делал оскорбительные карикатуры на российского президента. Впоследствии Грачев заявил о том, что ему стыдно за ранее сделанные ошибки. 

Встает вопрос, что же делать с незадачливым ведущим? Многие говорят, что его просто нужно выгнать с телеканала. На мой взгляд, не все так просто, ведь «казус Грачева» — это отображение процессов, происходящих в украинской национальной психологии, а также прекрасный повод для проведения наглядной воспитательной работы. Жаль, если мы упустим такую возможность.

551ae75155f26_34535Дело в том, что в сознании «свидомого» украинского общества непостижимым образом сочетается ненависть к «клятым москалям» и попрошайничество у этих же «москалей».

Это проявляется как на уровне государственной политики (называем Россию агрессором и одновременно просим скидки на газ и списания долгов), так и на низовом уровне (вспомним девушку, хотевшую кружевные трусики и в ЕС).


[quote align=»left»]Украина получила от России цену-мечтуУкраина получила от России цену-мечту[/quote]Такое расщепленное сознание необходимо лечить путем жесткой постановки перед неизбежным выбором.

Например, перед тем же Грачевым нужно поставить два простых вопроса и добиться ответа на них:

— уважает ли он Президента Путина (и готов ли он извиниться за оскорбительные карикатуры),

— считает ли он правильным воссоединение Крыма с Россией.

Почему именно эти вопросы? 

Логично, что если ведущий хочет работать в России, он должен уважать ее народ, а значит — уважать выбор его абсолютного большинства в пользу Президента. Последний представляет народ. Нельзя уважать народ и одновременно оскорблять Президента.

То же самое касается и Крыма. Решение о воссоединении Крыма в состав России также принимал народ, чье решение необходимо уважать.

[quote align=»right»]В поисках кружевных трусiковВ поисках кружевных трусiков[/quote]Судя по действиям Грачева (принесение извинений, удаление ранних публикаций в соцсетях) работать в России он очень хочет. Вот и пускай делает свой выбор.

Почему не следует просто уволить Грачева? Во-первых, мы европейское государство, а не «банановая республика» Украина, в которой запросто выгоняют с должности и засовывают в мусорные баки людей. Не стоит уподобляться дикарям.

Во-вторых, случай с Грачевым может стать идеальным поводом, наглядным уроком для воспитания украинского общества в целом. Представляете себе слом картины мира у типичного «украинского патриота», когда их соотечественник открыто делает выбор в пользу России?

Чем больше на Украине будет осознавших, что с Россией лучше дружить, чем ссориться — тем лучше. Нужно, чтобы украинский народ и власть понимали на наглядных примерах: усидеть на двух стульях не получится. Хотите дружить с Россией — не вопрос. Но научитесь уважать страну и народ, которым вы обязаны своим благосостоянием.

Источник: Ruposters