default-logo

«Российские боевики захватывают дома дончан» и другие свежие фейки ИВУ



Украинские СМИ лихорадочно пытаются найти подтверждения присутствию российских войск на Донбассе. А вот когда это не удается – ищут подтверждения зверству и мародерству со стороны российских волонтеров. Как правило, украинская пресса все находит: и российские войска, и зверства, и мародерство.

large_4f01f06d03Шедевр номер 1: Российские боевики захватывают жилье и имущество дончан

Командование ИВУ прислало целых 5 ссылок для распространения. В первой же ссылке находим замечательную подборочку фотографий, которые должны доказать присутствие российских наемников в Новороссии. Начнем с того, что Гугл эти фотографии находит исключительно в статьях про зверства российских наемников в Новороссии. Это уже как минимум подозрительно.

Еще подозрительнее выглядит тот факт, что означенные фотографии якобы взяты их соц.сетей. Ни поиск, ни кэш не находит эти снимки на страничках их авторов. Может, я плохо искал, но есть и второй вариант: фото постановочные. Страничку в какой угодно социальной сети можно создать за 5-10 минут. На заполнение странички нужно угрохать еще минут 30-40. К тому же инструкцию по созданию фейка ИВУ нам давали еще месяц назад.

Применяем к нашим версиям принцип Бритвы Оккама и получаем, что гораздо проще сделать постановочные фотографии, чем удалять их из кэша гугла после удаления страницы. Тем более, что не все рядовые граждане так хорошо разбираются в принципах работы интернета.

А сами фотографии заслуживают отдельного внимания. На снимках ополченцы сфотографированы в жилище среднестатистического жителя Донецка. Это никакая не дача местного олигарха или иного буржуя. По крайней мере так пытаются подать нам украинские СМИ. И даже найденная в чьем-то чистеньком гараже «Чайка» ГАЗ-13 является коллекционным автомобилем и стоить копейки она не может. Да и сам гараж больше не на гараж похож, а на выставочный зал.

1-1

Но пролистаем страничку дальше. И обнаруживаем фотографию ополченца Руслана Псеуша с пулеметом. Автор статьи сообщает, что это пулемет КОРД. А теперь посмотрите на правый край фотографии. Ствол пулемета «обрезан» краем кадра. У КОРДа там стоит дульный тормоз. А вот у его «папаши», пулемета НСВ «Утес», всего лишь пламегаситель. И пулемет «Утес» в 1972 году был разработан, и внешне они с КОРДом похожи.

1-2

А теперь выковыриваем из нашей памяти тот простой факт, что Украина во времена СССР была передним краем в случае агрессии Запада или против Запада и получаем, что «Утесы» там в любом случае были. И не просто были, а ими оснащались еще и танки Т-64, Т-72 и Т-80, которые состояли на вооружении СССР и Украины в 90х годах. А также куча САУ и бронемашин, в том числе и зарубежных. Делаем вывод: зачем завозить на Украину оружие, которого там и так с ушами хватает?

Но мы листаем дальше и натыкаемся на фотографию бойца с крупнокалиберной снайперской винтовкой АСВК (или СВН-98) российского производства. Первая разработана в 2004 году, вторая – в 1998. Тут ничего в свое оправдание я сказать не могу. Кроме того, что эту винтовку Россия продавала всем дружественным странам. А «Винторез», он же ВСС, и вовсе состоял на вооружении СССР и на Украине должен быть в качестве наследства.

1-3



Все остальные фотки, к сожалению, доказывают лишь то, что в ополчении есть и люди с наколками, и просто мужики, и что они ходят в школы к детям. Удостоверение МОО «Союз десантников России» на имя человека с очень русской фамилией Грицюк – так вообще доказательство ввода российских войск на Донбасс похлеще личного приказа главкома.

Также как и служебная характеристика снайпера рядового Сухарева. Интересно, что Дмитрий Александрович был призван аж в 2011 году, то есть, срочную службу он прошел почти три года назад и военнослужащим уже не является.

А вот еще одна фотография из моего личного архива.

1-4

Чтобы вы, друзья, не ломали головы, сообщу – на снимке я. И автомат в моих руках – всего лишь реплика, страйкбольный привод. От настоящего автомата отличается только тем, что стреляет пластиковыми шариками и никого не убивает.

Владельцу автомат обошелся в 10 тысяч рублей. Мой другу за страйкбольный РПК отдал 15 тысяч рублей. И тоже полное сходство с прототипом. А найти СВ-98, АСВК и даже КОРД в их страйкбольной ипостаси – дело пяти минут. Знаков отличия на форме бойцов с фотографий в статье нет – наберите ссылку и увидите все сами. Да и групповая фотография у автомобиля очень и очень подозрительна и напоминает те, что я с друзьями делал на страйкболе.

Шедевр номер 2: «Збирайтеся з Донбасу»

Вчера новостное агентство «Форбс» понесло новость о якобы неожиданном предложении Порошенко, сделанном еще 11-12 февраля в Минске, Путину. Издание рассказывает о том, что Путин на закрытой встрече Российского союза промышленников и предпринимателей хвастался о том, что Порошенко пытался всучить ему Донбасс, а Путин героически отказался.

Цитата: По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Начнем с того, что Владимир Владимирович – очень тонкий политик и я не уверен, что он имеет привычку трепать языком налево и направо. Да и РСПП – не то место, где имело бы смысл делать подобное заявление. Отмечу еще одно «но»: Петр Порошенко по-украински говорит только на Украине и только на публике. В кругу «своих» он говорит, в лучшем случае, на суржике, а за границей – на русском или на английском.

Забирайте Донбасс, если сможете - Порошенко берет "на слабо"?Забирайте Донбасс, если сможете — Порошенко берет «на слабо»?

Зачем же Порошенко ляпнул Путину фразу на украинском? Либо это провокация Порошенко, либо – провокация Форбса. Вариант, в котором Путин не понял родственный русскому украинский. Фразы «Збирайтеся з Донбассу» и «Забирайте Донбасс» звучат по-разному как на русском, так и на украинском языках.

Версию с провокацией косвенно подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявивший о том, что вообще негоже говорить о содержании закрытой встречи с Президентом. Еще одно подтверждение провокации находится и в письме ИВУ, в котором пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис объясняет, что Порошенко имел ввиду совсем другое.

Допустим, что Порошенко действительно в сердцах брякнул «Забирайте Донбасс», а Путин, зная, что это разболтают участники встречи, рассказал представителям РСПП. Владимир Владимирович вообще тот еще шутник. Что мы получили в итоге, после всего этого? Путин принял соломоново решение и отказался от Донбасса, порекомендовав Порошенко или дать Новороссии независимость, или выплатить пенсии. Порошенко же в ответ промямлил, что независимость не дадут. А про пенсии отмолчался.

Из-за того, что вброс успешно разошелся как по отечественным, так и по зарубежным СМИ, Украина вынуждена позорно оправдываться и придумывать. А это, стоит отметить, выглядит очень неубедительно.

Шедевр номер 3: двое боевиков сбежали из ДНР из-за побоев и невыплат зарплат

В новости агентство УНН с гордостью рассказывает о том, как пограничники задержали на блокпосту «Золотое» двух человек, которые находились в рядах «незаконных вооруженных формирований».

Цитата: «Мужчины направлялись с территории, подконтрольной террористам, кроме того один из них был с явными признаками избиения. В результате проверки стало известно, что они проходили «военную службу» в незаконных вооруженных формированиях и имеют соответствующие удостоверения», — сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Оказалось, что дезертиры сбежали на подконтрольную Украине территорию из-за побоев и невыплаты зарплаты. «Добивкой» к статье УНН сообщают, что СБУ задерживают по 10 диверсионных групп еженедельно, а на днях вообще задержали жителя Дзержинска, который по указке «главарей бандформирований ДНР» участвовал в захвате здания Дзержинского горсовета.

Известие про 10 диверсионных групп, которые СБУ еженедельно задерживает, напоминает мне распорядок дня барона Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года.

А вот с задержанными куда сложнее. Начнем с того, что никаких доказательств, кроме слов пресс-службы прикордонной службы Украины, нет. Отсутствует даже фото или видео, которое так любит снимать СБУ. И вообще, какая у них там государственная граница между «территорией, подконтрольной украинским властям» и «территорией, подконтрольной террористам»?

Новороссия официально признана отдельным государством? Нет. Тогда почему пограничники лезут в зону ответственности МВД и СБУ? Ответа нет и не будет, потому как нам, москалям, знать не положено, а украинцам и так сойдет.

Шедевры номер 4 и 5: Крым наш и никаких няш-мяш!

Посол Украины в Польше Андрей Денища в своем интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил, что правительство Украины считает Крым оккупированной территорией, а Россию – агрессором. Правда, причин, по которым война агрессору до сих пор не объявлена, он не объяснил. Как и того, почему правительство его страны все время клянчит скидки на газ у этого самого «агрессора».

История по-свидомому: Россия "уничтожает" Украину из завистиИстория по-свидомому: Россия «уничтожает» Украину из зависти

Вторая статья немного интереснее. Но не настолько, чтобы выделять под нее целую главу в моей статье. Замечу, что обе статьи по своему объему маленькие и крайне несодержательные. Видимо, надо было что-то вбросить, но закончилась фантазия. Но вернемся к мнению российского оппозиционера Гарри Каспарова.

Российский оппозиционный шахматист заявил, что «демократически избранная власть РФ будет искать возможность мгновенно отдать аннексированный Крым Украине». И весь этот процесс, по мнению Каспарова, займет от силы 30 секунд. Нужно только свергнуть «антиконституционный режим Путина». То есть – организовать в России Майдан.

Вот, кстати, интересный факт: вчера оппозиция подала в московскую мэрию заявку на проведение 30-тысячного шествия и митинга 19 апреля. Предполагается, что колонна пойдет от Трубной площади до площади Революции. Последняя, кстати, является очень удобным местом для захвата плацдармов в центре Москвы.

1-5

Примечательно, что конкретного лозунга у акции нет и требований к власти оппозиция не выдвигает. Фактически организаторы признались в отсутствии фантазии и своих намерениях организовать очередную попытку провести антиправительственный митинг с уклоном под Майдан.

Украинские СМИ усиленно готовят население своей страны к мысли, что у москалей и так все хорошо, а скоро будет еще хуже. Мол, радуйтесь, громадяне: не только вам жить туго, москали уже последних ежиков доедают, талоны на интернет закончились, а медведи выжрали всю водку и скоро поднимут бунт. Продолжение следует…

Автор: Игорь Неродигречка


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Смешно