Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжение истории с волшебным магнитным бронежилетом, притягивающим пули тупой стороной

У истории есть продолжение! Дело поставили на поток, вот что Гранты животворящие делают! 10 апреля в Киеве ученики той самой Малой академии наук представили свои новые изобретения для зоны АТО.

Как сказано в официальном сообщении — «Юные техники предложили инновационные креативные подходы к решению актуальных проблем».

1. Резиновая броня

Юлия Сенюта с Тернопольщины придумала, как защитить легкую и тяжелую бронетехнику от повреждений. Она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоев — резинового и стального. Как указывается — «Средство надежное, легкое в монтаже, способно защищать технику от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов». Видимо все дело в резине.

956447

2. Электромагнитная бомба

Еще одна жительница Тернопольщины, Оксана Мурдза разработала способ борьбы с беспилотными аппаратами. Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для «сдерживания электромагнитного потока» (цитирую заявку изобретения). Такое изобретение стоит 3 тысячи долларов.

619310

[quote align=»left»]Юлия Тимошенко с Наливайченко торгуют органами еще живых людей[/quote]3. Автономный вакуумный холодильник

Анастасия Бабенко из Киева разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов.

«По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал — до 40%, а также проста в обслуживании».

Вот по этому изобретению у меня вопросы, почему-то в голове всплывает клише «черные трансплантологи».

145029

4. Танковый теплосканер за 100 долларов

Мирослава Ясницкая разработала устройство — теплосканер. Изобретение показывает направление, где происходят действия. Обеспечивает сканирование территории 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк. Его стоимость составляет всего 100 долларов.

790616

5. Рассекатель воздуха

Анастасия Ливочка из Львова представила рассекатель воздуха. Девушка разработала эффективный и безопасный смеситель дымовых газов с атмосферным воздухом. Ведь известно, что «дым из печки привлекает внимание врага и тем самым ставит под угрозу жизни бойцов».

920881

А дальше к девочкам пришла Слава

YbEbkNMMJ3g
Из понравившихся комментов:

1. Женский ум не только не технарский, так еще и легче поддающийся влиянию всякому мракобесию

2. Я вот теперь спать не смогу — меня уже полдня мучает тема электромагнитной бомбы, которая сдерживает электромагнитный поток. Какой поток бл***? Откуда и куда?

Единственное разумное объяснение, которое могу придумать — это средство для борьбы с трансформаторами. Либо ополченцы разработали какую-то мега пушку Гаусса, которая фигачит электромагнитными волнами (опять у меня на этом месте судороги мозга начинаются) и вот с ней этими бомбами бороться будут.

5 лет обучения в институте, 10 лет опыта работы, а какие-то шмакодявки 16-летние мне мозг в раскоряку ставят электромагнитными бомбами.

Источник