default-logo
WWF Russia.

Отлетались! Нервная реакция США на перехват российским Су-27 американского самолета-шпиона RC-135U



Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате американский самолет изменил курс, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — сказал Конашенков.

Отлетались! Нервная реакция США на перехват российским Су-27 американского самолета-шпиона RC-135UПосле облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, добавил генерал. Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером».

По данным американского издания Washington Free Beacon, «RC-135 — это модернизированная военная модификация Boeing-707, которую можно приспособить для сбора нескольких типов разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж, — поясняет Washington Free Beacon.

Вариант RC-135U, с которым во вторник чуть не произошло столкновение, имеет кодовое наименование Combat Sent и занимается перехватом электронных сигналов и радиолокационного излучения со стороны противника».



Пентагон: инцидент с Су-27 грозит обострением напряжённостиПентагон: инцидент с Су-27 грозит обострением напряжённости

Ранее власти США заявили о том, что 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 в небе над Балтийским морем, при этом российский истребитель приблизился к американскому самолету на расстояние около 6 метров.

По словам официального представителя Пентагона Эйлин Лейнез, маневр был произведен «в небезопасной и непрофессиональной манере». «Соединенные Штаты ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам», — заявила она (источник — сообщение ТАСС).

PS: Судя по всему, экипаж американского самолета-шпиона здорово наложил в штаны! Целью полета являлись, как представляется, вскрытие радиоэлектронной обстановки в северо-западных регионах РФ, определение режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обороны, определение координат развернутых ЗРС С-400 и фиксация параметров их РЭС, перехват информации с линий радиорелейной связи штаба Западного военного округа и штаба Балтийского флота, оценка возможностей группировки войск, развернутой на территории Калининградской области.

Несколько фотографий внутри RC-135U. Особенно интересны места операторов радиоэлектронной разведки (фото 3-5).

1

2

3

4

5

 

Автор: Игорь Коротченко





Загрузка...

Отлетались! Нервная реакция США на перехват российским Су-27 американского самолета-шпиона RC-135UПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.