default-logo

Американский оккупационный корпус на Украине: чего ждать?



На днях в аэропорту Львова приземлился американский транспортный самолет с тремя сотнями американских десантников 173 бригады США. Официальная версия ввода американских войск – обучение солдат и офицеров Национальной Гвардии Украины. Неофициальных же версий куда больше.

Историческая справка

Вернемся в первую половину 90х годов. 8 февраля 1994 года началось сотрудничество Украины и НАТО по программе «Партнерство ради мира». Эта программа была создана в том же 1994 году как программа военного сотрудничества между странами НАТО и государствами бывшего СССР. Периодически учения по этой программе заканчиваются принятием в НАТО очередной страны бывшего Советского Союза. Примечательно, что Россия тоже является членом этого договора.

Американский оккупационный корпус на Украине: чего ждать?Всего за время существования программы к североатлантическому альянсу присоединились 12 стран: Албания, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония. Но вернемся к Украине.

Учения с участием ВСУ и НАТО начались в 1995 году в 1995 году и с тех пор проводились на Украине и на Черном море. Честности ради отмечу, что учения проводились и на территориях других государств, но нас интересует сейчас именно Украина. С 1995 по 2002 год Украина и США ежегодно проводили учения «Щит мира», а в 2003 году учения прошли под названием «Щит мира-2003». К тому же в августе 1995 года Украина отправила 50 человек в учебный центр в Луизиане.

В 1996 году начали проводиться ежегодные учения «Казацкая степь» и «Казацкий экспресс», а с 1997 года 12 раз были проведены учения на Черном море. В 2002 году на Украине были проведены учения «Cooperative Adventure-2002» — самые крупные учения НАТО на территории СНГ. С 2002 года по 2004, то есть по самую «оранжевую революцию» учения приостановлены.

Украина - новый пятьдесят первый штат СШАУкраина — новый пятьдесят первый штат США

Отмечу, что период с 2002 по 2004 годы связаны с улучшением отношений между Россией и Украиной. Но с 2005 года Украина начинает принимать участие в 5-6 учениях НАТО ежегодно, а в 2007 году количество таких учений было едва ли не рекордным – 17.

Но с приходом «кровавого режима» Януковича количество совместных учений сократилось. Например, 2 апреля 2010 года была ликвидирована межведомственная комиссия по вопросам подготовки Украины ко вступлению в НАТО. Через полтора года, в сентябре 2011, Янукович официально заявил, что Украина не собирается вступать в НАТО и отказывается от участия в создании европейской системы ПРО. Это заявление было официально закреплено в 2013 году подписанием закона «Об основах внутренней и внешней политики».

Однако такой «разворот» внешней политики Украины кое-кому пришелся не по вкусу, и после второго Майдана сотрудничество с НАТО возобновилось. 12 марта 2014 года украинская военная делегация прибыла в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для обсуждения усиления сотрудничества Украины с альянсом. А 1 апреля прошлого года Верховная Рада поддержала законопроект и одобрила решение Порошенко о допуске иностранных вооруженных сил на Украину для участия в военных учениях в 2014 году. И такие учения были проведены в количестве целых 15 штук.

В понедельник, 20 апреля 2015 года, во Львовский области должны начаться новые совместные учения ВСУ и американских военных.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Борьба за рынки сбыта в Европе

Интересная получается закономерность: как только Украина отворачивается от НАТО – начинается очередной Майдан. Первая революция прошла почти бескровно и окончилась пришествием Ющенко. Тогда еще все было более-менее прилично. И так продолжалось, пока к власти не пришел Янукович, оппонент Ющенко в 2004 году.

Видимо, именно сейчас стоит в который раз заявить, что США готовят полноценную войну против России – базы НАТО по всей границе России и дружественных ей государств явно об этом говорят. А теперь и Украина активно лезет в конфронтацию. Замечу, что население ни одной их стран-членов Альянса особо не понимает, зачем он существует. Альянс существовал практически всю их жизнь и воспринимается теперь как данность.

Официальной целью существования НАТО после развала СССР было противостояние угрозам вроде международного терроризма. И действительно – в 1990е годы начался разгул международной преступности, резко увеличилось количество терактов. Наконец, в прошлом году появился явно террористический ИГИЛ. Но за всеми международными бандитами явно чувствуется рука Вашингтона, как ни странно. К чему бы это?

США, даже после всех разоблачений, акций протеста и откровенных заявлений первых лиц некоторых государств, продолжают гнуть свою линию. Даже в Европе 19 апреля прошло более 500 митингов общей численностью в несколько сотен тысяч человек. Все они выступили против трансатлантического соглашения о торговле. Это соглашение до сих пор остается секретным. Но в мае 2012 года министр торговли США Рон Кирк испытал, видимо, приступ честности и признался, что секретность нужна именно для того, чтобы пропихнуть это соглашение. Иначе его ждет судьба аналогичного соглашения НАФТА, текст которого был размещен на сайте правительства США в 2001 году.

«Ястребы» США больше не полетят«Ястребы» США больше не полетят

Секрет провала НАФТА и секретности TTIP в том, что ни оба призваны обязать всю вертикаль власти всех государств, подписавших договор, приспособить свою внутреннюю политику к общим правилам. Соглашение жестко закрепляет огромное количество правил, многие из которых имеют весьма косвенное отношение к торговле. Некоторые пункты и вовсе к торговле не относятся. При несоблюдении всех правил предусмотрен огромный штраф.

Таким образом США, уже подмявшие под себя правительства большинства стран Старого Света, хотят подчинить себе и экономику Европы. Это в самом безобидном варианте. А с учетом суровой реальности цель – задушить всю европейскую промышленность, чтобы наводнить рынок своими товарами. На качество, естественно, производителю будет уже наплевать.

По этой же причине на Украину введены американские войска. Россия нужна Америке исключительно в двух ипостасях: дешевый источник ресурсов и свободный рынок сбыта. Именно поэтому в лихие 90е Америка была России лучшим другом. Согласитесь, как-то не по-дружески это было – радоваться тому, что твой друг пьяный пуская пузыри тонет в луже, развалив свою армию, промышленность и народное самосознание.

Экономическое рабство Украины

В субботу, 18 апреля, прошло заседание Комитета по развитию руководящего органа Всемирного банка. На нем выступил глава Минфина США Джейкоб Лью и заявил, что Вашингтон собирается тесно сотрудничать со Всемирным банком ради оказания Украине поддержки в проведении широкой программы реформ, направленных на стабилизацию экономики.

— В Украине поддержка со стороны группы организаций Всемирного банка по-прежнему имеет критически важное значение для укрепления сферы государственных финансов и банковской системы, а также реформирования энергетического сектора и системы социальной защиты населения, – заявил Джейкоб Лью.

Украина превращается в страну СаакашвилиюУкраина превращается в страну Саакашвилию

А теперь переводим всю эту псевдоальтруистическую галиматью на русский язык. Экономика Украины развалена, производство планомерно уничтожается, оставшиеся прибыльными предприятия пустят с молотка (интересно, что россиян до этого аукциона не допустили законодательно). То есть страна может встать на ноги или с помощью России, или при отсутствии помощи ЕС и США. Третьего не дано. Америка и Евросоюз делают сейчас все для окончательного перехода экономики Украины в руки иностранных граждан. После этого экономика действительно стабилизируется. Только вот уровень «стабильно ниже плинтуса» устроит исключительно США и правительство Украины.

Честности ради отмечу, что не только Украина станет бесправным рынком сбыта американских товаров, но и вся Европа, которая за прошедшие с Великой Победы 70 лет стала полноценной колонией США. Кстати, ЕС из утопического конгломерата братских европейских государств превратился лишь в удобную форму колониального правления – нужен всего один «комплект» министров для правления всей Европой.

Колонизация – дело тонкое

Теперь перейдем к текущим событиям, то есть американской интервенции на Украине. Те триста десантников, что в пятницу прилетели во Львов, привезли с собой оружие не просто так. Это начало полноценного ввода войск. Под видом учений на Украине вскоре появятся еще не одна тысяча суровых американских бойцов. Город Львов тоже выбран не случайно.

Все дело в том, что Польша уже заявила свои права на Галицию и сами галичане пока еще не против такого поворота. Так или иначе они окажутся в вожделенной Европе. Плевать на то, что поляки для них кровные враги не первую сотню лет, плевать на остальную Украину. Главное – в Европе. Впрочем, предавать своих для галичан не впервой. Да и под врага прогибаться они за времена польского господства привыкли. Единственное, что не учитывают сейчас украинцы, так это свою второсортность в глазах своих западных «друзей».

Вот и получается, что американские войска вводятся для подавления возможных беспорядков при присоединении Галичины к Польше. Кстати, Венгрия тоже в долгу не останется и кусочек себе тоже отгрызет. Но это будет уже неважно. Украину с конца апреля начинают рвать на лоскуты. В принципе, это был вполне закономерный «план В». По «плану А» Россия должна была полноценно вмешаться в конфликт, а не просто «откусить Крым», затем должен был пройти майдан в России и далее – колонизация России американскими войсками. Но не срослось.

Энгдаль: цель США – разрушить Россию как государствоЭнгдаль: цель США – разрушить Россию как государство

«План Б» тоже провалился – Украина в НАТО не вступила – без Крыма она ничего не стоит. Строительство новой инфраструктуры влетит в копеечку, да и времени займет слишком много – у России будет время на адекватный ответ. Посему теперь нужно позволить другим европейским странам откусить от Украины те области, что были утрачены ими во Второй Мировой. Так убивается сразу три зайца: еще более внятно ставится вопрос о пересмотре итогов Второй Мировой Войны в целом и Великой Отечественной в частности; наносится серьезное оскорбление русским – Галичина далась нам очень большой кровью во время освобождения; базы НАТО теперь можно придвинуть на пару-тройку сотен километров к границе России.

В пользу такого развития событий говорит еще и тот факт, что все годы совместных украино-американских учений на пользу ВСУ не пошли – об этом красочно говорит статистика потерь ВСУ и ополчения. Однако не стоит питать никаких иллюзий о том, где будут на самом деле тренироваться американские и украинские военные – юго-восток уже давно превратился в отличный полигон.

А если уровень потерь останется прежним, то американцы могут переместиться в Одесскую или Харьковскую области и учить бандеровцев тому, что они очень любят – резать простых граждан во время поисков партизан. Интересно, что как и во время Великой Отечественной, самих партизан от действий карательных отрядов пострадает немного. Не умеют трусливые предатели сражаться как мужчины. Им бы по мелочи нагадить да смотаться. Ну, или деревеньку какую разграбить, ибо не способны они на большее.

А вот Америка от этого только выигрывает – введение американских войск требует от России действий. И США очень надеются на введение регулярной российской армии как адекватный ответ на введение регулярных американских частей на Украину. Если же это не удастся, то американцы не обидятся – ВСУ примется бить ополченцев и мирных жителей Донбасса новейшими видами вооружений с новой силой. Кстати, этим прямо сейчас занимается ВСУ и новое обострение началось после прибытия американских десантников.

Случайно ли?

Автор: Игорь Неродигречка



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id133893885 Светлана Здыренкова

    Пиндосия доиграется в солдатиков. Мы не Иран и не Ливия. Россия если укусит, то будет очень больно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560573412943 саша абдрахманов

    Американцы рас сужают теорию , а на практике будет по другому . Если они думали как Россия , и совместный был план , тогда я согласен . Наши тоже разрабатывают план , на всякий случай — а может уже есть . Они просто плохо знают Россия , если они предпримут что то против нас . Мы будем биться до полной победы , они просто забывают , чем для них может закончиться . Просто им по хорошему уйти от туда , они хотят все , а на практике получат не чего .

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003667131395 Владимир Крупский

    Ну для начала американские бульдоги будут дрессировать укронацистких шавок для войны с РФ. Под предлогом якобы аннексии Крыма Россией, а там и раздел Украины и т.о. итоги 2-йМВ будут пересмотрены, и послевоенное устройство мира будет окончательно разрушено. Россия будет потеснена и значительно. Зря ВВП играет в эти либеральные игры, которые уже однажды привели к гибели российскую империю. Если проиграем в этот раз, то Россия сократится до, максимум, Московского вассального княжества.

  • http://vk.com/id292628181 Котлы Донбасса

    Не пори чушь, она визжит на весь интернет. Нету щас такой страны, что может нас привести к гибели, нету. Мы уже начертили Новороссию, остальное могут забирать. Но это без войны. С войной не получат ничего.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004640231762 Viktor Babichev

    Игорь Неродигречка. Это известно о чём вы говорите. Главное чтобы Россия выстроила грамотную стратегию и тактику которая с одной стороны создавала механизмы чтобы не воевать с Украиной а с другой чтобы оппозиция не подбила народ для выхода на Майдан. Чтобы Россия как СССР не канула в небытие и её не разодрали на составные части. Вот чего надо бояться и с чем надо бороться правительству России.

  • http://vk.com/id54725934 Игорь Неродигречка

    Сейчас вся надежда на Путина и его команду. Пока они если и ошибались, то либо ошибки были не такими страшными, либо они шли только на пользу. Надеюсь, что в будущем так оно дальше и будет. К тому же не забываем, что Путин решил после себя оставить сильное государство, с которым другие страны будут считаться и захотят сотрудничать.
    Попытки разорвать Россию были есть и будут — как сказал один умный человек — все боятся нашей огромности. И сейчас основную опасность представляют не внешние враги, по моему мнению, а внутренние: «оппозиционеры», работающие на иностранные гранты, либералы всех мастей и все прочие, пытающиеся устроить в России Майдан и свергнуть «кровавый режим» Путина.

  • http://vk.com/id76650465 Александра Макеева

    Игорь, хорошая аналитика! С удовольствием вторую статью читаю.