Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Коротченко: американцы готовят на Украине «эскадроны смерти»

Американцы учат этих людей (Нацгвардию и добровольческие батальоны) тому, чему они учили своих сателлитов в 60-70-80-ые годы в Латинской Америке — это тактика противоповстанческой деятельности. Фактически, воссоздаются те самые пресловутые «эскадроны смерти», которые прославились в Латинской Америке массовыми внесудебными убийствами.

С каким врагом будут бороться батальоны украинской Нацгвардии, которых обучают американские военные? Значит ли это, что в руки карательных батальонов попадет летальное оружие из стран НАТО? Эти и другие вопросы ведущий программы «События. 25-й час» Алексей Фролов обсудил с военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.


Игорь Коротченко: американцы готовят на Украине "эскадроны смерти"— Надо обратить внимание, с кем работает американский контингент — 300 человек, профессионалов своего дела, которые умеют убивать и знают, как это делать — и свое ноу-хау они передают украинским военнослужащим, причем это либо части Национальной гвардии Украины, сформированной из украинских националистов, либо, это те самые добровольческие батальоны — наемники, набранные на «Майдане», которые тоже вкусили кровь в ходе боев за Донбасс.

Сегодня на Украине американцы готовят из военнослужащих, из наемников «эскадроны смерти», которые должны решить несколько задач. Первое — в условиях политической нестабильности на Украине выступить в качестве военного репрессивного органа, который может абсолютно спокойно убивать инакомыслящих, либо проводить акции массового террора в отношении тех или иных областей Украины, где будут протестные движения.

[quote align=»left»]Американский оккупационный корпус на Украине: чего ждать?Американский оккупационный корпус на Украине: чего ждать?[/quote]В первую очередь, речь идет о подготовке «эскадронов смерти», которые призваны держать Украину «в узде» — это внесудебные убийства, пытки, похищения оппозиционеров, запугивание местного населения в условиях, когда официальная киевская власть уже не сможет контролировать ситуацию.

Вторая задача — это подготовка обученных по западным стандартам военнослужащих, которые могут быть использованы, например, при новых боевых действиях на Донбассе, против ополчения ДНР и ЛНР.

И самый главный аспект — американцы не просто учат добровольческий батальон и части Национальной гвардии, параллельно идет передача им вооружения, обмундирования, систем связи, навигации, оптики — на выходе с этого тренировочного центра выходит полностью укомплектованная, оснащенная, экипированная воинская часть, которая готова выполнять те приказы, которые будут поставлены.

Автор: Игорь Коротченко