Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Солдаты за мир» не потерпят русофобства

В немецких СМИ опубликовано открытое обращение под названием «Солдаты за мир», целью которого является обратить внимание мировой общественности на неправомерность и несостоятельность политического давления на Россию со стороны Запада, а также на влияние политики США на мировую конъюнктуру.

Инициаторами создания письма выступили военные чины и старшие офицеры бывшей армии ГДР, об этом сообщило агентство Russia Today.

«Солдаты за мир» не потерпят русофобстваПод открытым письмом поставили свои автографы бывшие министры обороны ФРГ Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-лейтенанта, 61 генерал-майор, немецкий космонавт Зигмунд Йен, адмиралы, полковники, а также капитаны.

Многие из авторов письма стали свидетелями настоящей войны, поэтому сомнений в том, что они действительно знают, о чем говорят, нет, и быть не может. «Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», — именно такими словами авторы письма пытаются донести до нас всю абсурдность современного общества.

Война, охватившая планету, отныне воспринимается как должный атрибут вечернего выпуска новостей. Немецкие военные чины также выразили обеспокоенность созданной западными СМИ антироссийской кампанией, поистине беспрецедентной.

В информационной сфере Россия намеренно дискредитируется в глазах и умах мировой общественности посредством искажения реальных фактов, а самое главное – истории, истории Великой Победы, спустя 70 лет, к сожалению, не мирных лет. Но откуда именно исходят такие тревожные позывы, все мы прекрасно знаем…


Тенденция такова, что «мировой гегемон» в образе «светлой» демократии политически полностью поглотил Европейский Союз, в частности, Германию. Однако ФРГ все же несет «пальму первенства» как в политическом, так и в экономическом плане, но при этом находится на перепутье мнений внутри самой страны.

[quote align=»left»]Робертс: Европа уже поняла, что США срежиссировали "российскую угрозу"Робертс: Европа уже поняла, что США срежиссировали «российскую угрозу»[/quote]С одной стороны, нужно соответствовать факту лидерства и быть в коалиции с другими в позиции по России, с другой, хотелось бы проводить политику независимого европейского государства, а также вести бизнес с российскими партнерами.

Настало немцам выбрать что-то одно, ведь третьего не дано. Влияет «американский колпак» и на просто человеческое отношения немцев к россиянам, чему способствуют СМИ и распространение лживой информации в сети.

Перепутье, на котором оказалась современная Германия, не что иное, как стремление политических и экономических элит страны сменить общеевропейский курс на пророссийский., в Представители бизнеса уже открыто заявили о желании работать с Россией по всем направлениям в обход европейских санкций.

Очередь за политиками, в среде которых сложилось соотношение 50 на 50, но что делать дальше, пока никто не знает, выжидают. Возвращаясь к теме открытого письма «Солдаты за мир», следует учитывать мнение ещё одной элиты – военной. В обращении открыто говорится о том, что Россия не враг и даже не оппонент, а объект, готовый к сотрудничеству.

И не стоит забывать о том, что с русскими лучше дружить, а не враждовать. Немецкие военные в своем обращении подтверждают тот факт, что политика США направлена на дестабилизацию России, ее устранение не только в политическом, но и в геополитическом значении (второе, безусловно, важнее).

«Пернатый демократ» развязал не одну войну в этом мире (Югославия, Ирак и прочие государства), тем самым ведя агрессивный внешний курс, прикрываясь благими целями. Но говорить об этом можно бесконечно, а вот приступить к мерам «по отторжению» американского паразита (да-да, это паразитирующее существо, всегда и полностью «выезжающее» за счет возможностей других государств) — совсем другое дело.

[quote align=»right»]Стивен Коэн: США и России нужен разговор на равныхСтивен Коэн: США и России нужен разговор на равных[/quote]А война в любых своих проявлениях, не может быть использована как инструмент политики. Уверен, так считает каждый.

Как бы там ни было, оценив открытое письмо, текст которого опубликован на сайте немецкой газете Junge Welt, понимаешь тот факт, что недовольных вмешательством США во внутренние дела европейских государств становится все больше.

Точно так же, как не одобряющих русофобскую политику, навязываемую всем участникам ЕС и другим легковнушаемым странам Запада. Однако есть достаточное число веских оснований для «бунта» на «звездно-полосатом» корабле.

Кто сможет спустить немецкую шлюпку с давшего течь американского «Титаника»? Покажет время, ну а пока есть, над чем поразмыслить, господа.

Автор: Антон Орловский