default-logo
  • В бой идут одни старики: Порошенко объявил мобилизацию пенсионеров

В бой идут одни старики: Порошенко объявил мобилизацию пенсионеров

Верховный Главнокомандующий Украины объявил призыв пенсионеров. Неньку защищать некому: молодые патриоты с еще целыми руками -ногами сбежали от мобилизации: кто в Россию, кто в Европу.

Военкомов и врачей, которые помогают «отмазаться» от поездки в АТО сажают пачками, но все равно решить проблему боеготовности это не помогает. А так как воевать за интересы США в Украине кому-то надо, то Порошенко повысил возраст военных резервистов до 57 лет.

Просто кино. Например, «В бой идут одни старики». Хотя, согласно последним установкам этот фильм в Украине и запрещен для просмотра, но идея уж больно подходящая. Поэтому Президент Украины Петр Порошенко издал указ № 274/2015 «О внесении изменений в «Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины».



Согласно данному указу, в частности, призывной возраст военных резервистов повышен с 40 до 57 лет. То есть, в случае очередного «введения», которое Порошенко обещает в середине лета, на убой погонят не сильных и здоровых хлопцив, а их отцов и даже дедов. А чего?

Украинские силовики переходят на сторону ополченияУкраинские силовики переходят на сторону ополчения

Им в новой Украине и так и так не выжить, учитывая социальный геноцид, развязанный постмайданной властью против пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Именно так рассуждал Главнокомандующий, подписывая данный документ. В общем, киборги «постареют», учитывая пункт 12-й данного Положения:

12. На службу в военном резерве принимаются граждане (кроме не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации), которые прошли профессионально-психологический отбор, проверку уровня физической подготовки и признаны годными к службе в военном резерве по состоянию здоровья;

— граждане, которые не имеют воинских званий, с соответствующим образованием, в возрасте от 18 до 57 лет — на службу в военном резерве на должностях рядового состава;

— военнообязанные, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой в возрасте от 18 до 57 лет — на службу в военном резерве на должностях рядового состава, сержантского и старшинского состава;

— офицеры запаса, не достигшие предельного возраста пребывания в запасе второго разряда — на службу в военном резерве на должностях офицерского состава.

В общем, грести будут всех подряд, поэтому пожилым людям просто опасно сегодня выходить на улицы: их могут отловить военкомы и отправить прямиком в зону АТО. А что? На Майдан пирожки носили киевские бабушки, теперь воевать «за родину» будут киевские дедушки.

Автор: Ольга Талова

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Порошенко сам то не подпадает под призыв?

Комментарии для сайта Cackle