default-logo

Россия может



В последнее время часто приходится слышать заявления различных западных политиков, чиновников или просто «говорящих голов» о том, что «Россия может захватить Прибалтику за два дня» или «Россия может захватить Польшу за три дня».

Начнём с того, что подобные заявления юридически ничтожны. Есть принцип презумпции невиновности, согласно которому никто не должен оправдываться и никто не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. Но по отношению к России этот принцип у западных политиков не работает – Россия (или иногда российская власть) всегда виновата по умолчанию, без доказательств, улик и фактов. Потому что «русские – злые».

Россия может

А здесь даже нет фактов нападения на кого-то или свидетельств подготовки к подобным нападениями. Одни только умозрительные заключения о возможности этого. И делаются выводы о том, что Россию нужно «усмирять».

Проведу параллель. У Барака Обамы дома наверняка есть кухонные ножи. И он гипотетически может пойти и зарезать своих соседей или прохожих на улице. Ведь может? Может! Поэтому его нужно изолировать от общества, а лучше превентивно нанести по нему ракетно-бомбовый удар, желательно с беспилотника.

«Логика» абсолютно идентичная. Раньше обвинять в ещё не совершенных преступлениях могли только в фантастических романах, да и то, только при наличии работающей машины времени. А теперь подобными обвинениями раскидываются официальные функционеры НАТО, европейские бюрократы и политики некоторых «особо независимых» государств, находящихся на коротком поводке у США. У них есть машина времени? Нет. А обвинения предъявляют.

Но бог с ними, с причинно-следственными связями и логикой, у истериков с этим традиционно плохо. Назовите мне хоть одну причину, по которой Российская Федерация должна хотеть захватывать, например, Прибалтику?



Кому она вообще нужна? Что там есть ценного? Промышленность практически уничтожена, Балтийское море холодное и грязное, как курорт тоже весьма посредственный, с тем же Крымом или Сочи не сравнится, от тамошних шпрот Россия недавно отказалась.

Россия должна окончательно забыть о существовании ПрибалтикиРоссия должна окончательно забыть о существовании Прибалтики

Порт в Клайпеде умирает без российских товаров (потому что РФ предпочитает перевозить грузы через свои порты, так дешевле и патриотичнее), а другого товарооборота там просто нет. Что там ещё есть? Пара миллионов истеричных русофобов, «фалломорфирующих» на легионеров СС? Так они и даром никому не нужны, и с доплатой не нужны!

Всё, нафиг никому даром не нужна эта нищая и вымирающая Прибалтика. Они может и хотели бы, чтобы их кто-то захватил и снова построил им развитую промышленность и инфраструктуру, но дураков больше нет. Пусть себе выезжают и вымирают дальше, уже недолго осталось.

То же самое с Польшей – кому она сдалась её захватывать? Мне тут польские коллеги прислали статью о том, что там целый план принят по эвакуации чиновников и армейских офицеров в случае российского вторжения.

А что там есть полезного и ценного, чтобы ради этого их стоило захватывать? Яблоки? Так от них Россия не только отказалась, но ещё и отделаться никак не может – их всё время пытаются ввести контрабандой то под видом белорусских, то под видом парагвайских, пограничники еле отбиваются.

Ну и, ясен пень, больше всего Путин «мечтает» захватить Украину. Ему очень «нужен» геморрой от тридцати пяти миллионов дополнительных ртов, половина из которых сумасшедшие русофобы с наведённой шизофренией, а вторая половина безработные или пенсионеры.

Глубоко убыточная, не способная прокормить себя самостоятельно, гробящая собственную промышленность, массово не желающая работать, переполненная вооружёнными психами, грабящими автозаправки и расстреливающими из гранатомётов магазины – зачем кому-то такое «счастье»?

Крым – понятно, это и курорт и, что важнее, стратегический опорный пункт обороны. И он, если говорить прямо, никогда ни дня не был «украинским», только формально. Подавляющее большинство его жителей всегда считали себя русскими и хотели в состав Российской Федерации.

А остальная Украина, которая сегодня бредит российскими вторжениями – кому вы нужны? Европе не нужны, это уже очевидно. Да и Путин не дождался, пока Кролик построит свою стену, и начал строить свою – чтобы орды голодных и оборванных неадекватов не ломанулись в Россию после дефолта и окончательного добивания своей «горячо любимой» Родины.

Почему «горячо любимой»? Потому что согласно данным многочисленных социологических опросов больше половины украинцев мечтают уехать из Украины, а вопрос безвизового режима до сих пор остаётся одним из самых животрепещущих среди майданувшейся части населения.

Gallup: США – главная угроза мируGallup: США – главная угроза миру

Для многочисленных американских вторжений в другие страны у меня есть чёткое экономическое обоснование – они там грабили и местами продолжают грабить нефть (Ирак), выращивали наркотики (Афганистан), конфисковывали многомиллиардные банковские счета захваченных (Ливия) и так далее. А причин для российских вторжений куда-то я не вижу.

Вот я сижу и думаю, Россия, конечно, может перечисленных позахватывать, возможно даже и быстрее, но зачем? Земли не хватает? Да вроде с избытком, уже имеющуюся бы всю освоить толком.

Природных ресурсов? Так и их с запасом, на много поколений вперёд хватит. Хотелось бы послушать таких «светочей мысли», как командующий войск НАТО Филипп Бредовый или пани Грибыкусайте, но они же ничего внятного не скажут. Вот и приходится сидеть в неведении…

Автор: Александр Роджерс


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id95505192 Сергей Крылов

    А еще…можно все европу занять. А то арабов кормить уже ни каких ресурсов не хватает.

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    ЗАХВАТИТЬ ПОЛЬШУ ЗА 3 ДНЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПАРТИЯ УКРАИНСКОГО ШАЛУНА ОЛЕЖКИ ЛЯШКО. ПОЛЯКИ УЖЕ В ГЕЙРОСОЮЗЕ? А ШАЛУН ОЛЕЖКА — ГЕЙ С МНОГОЛЕТНИМ СТАЖЕМ. ОХ, И УСТРОЯТ СОРАТНИКИ ОЛЕЖКИ ИГРИЩА С ПОЛЯКАМИ, ОХ, И УСТРОЯТ!

  • http://twitter.com/VanyaKovalenko Легионер НАТО

    Ага, а три года назад паРашко-СМИ примерно то же самое писали про Украину в границах 1991 года.
    «уважаем, нам не нужно» и т.д.
    А еще договора подписывали — в т.ч. в 1997.
    И парламентом ратифицировали.
    О взаимном признании границ.
    Только пиздоболами оказались.

    Потому США все правильно говорит.
    Уничтожить как субъект международного права.

  • https://plus.google.com/114313717899683931478 Александр Распопин

    Статью то читал или так вылез по тролить?

  • http://twitter.com/VanyaKovalenko Легионер НАТО

    Так ваши СМИ писали, что Крым им не нужен. И что паРаша уважает международное право.
    Пиздоболы.

  • https://plus.google.com/114313717899683931478 Александр Распопин

    Читай статью внимательно)) Крым был и остается Русским, а то что СМИ пишут так тут уже можно нати все варианты на любой вкус

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    смысл статейки весьма печален — не нужна нам украина, ибо населена она недочеловеками. Потом нам не нужно будет нищее Приднестровье — я так понимаю? И Иран пускай разбомбят до кучи?

  • http://twitter.com/VanyaKovalenko Легионер НАТО

    Я тебе о том талдычу, что если паРашу не уничтожат — то через 2-3 года появится статья о том, что «Прибалтика была и остается Русской».
    Проходили уже.
    Спиздевшим раз — уже не верят.

  • http://vk.com/id22069827 Игорь Горелышев

    Свержение законно избранного правительства в какой раздел международного права входит? Причем с нарушением договоренностей, подписанных в присутствии иностранных представителей…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001084273172 Братчанин Мелешкин

    Автору браво! Разложил всё «по полочкам» правильно.

  • http://vk.com/id188925 Дмитрий Кочетов

    Ты, прежде чем свой рот открывать, попробуй этот договор прочитать, проанализировать и понять своим куриным мозгом, какая из сторон первой его нарушила…

  • http://vk.com/id173847386 Евгений Натальченко

    параша это твой презик .всосал вассал? а америкосы ещё тебе в сраку воткнут свой нежданчик .хотя думаю тебе непривыкать

  • http://vk.com/id173847386 Евгений Натальченко

    статья адекватна ситуации на 100% .а свидомым тварям я отвечу .еслибы не Россия мы тут ваши бандеровские жо пы на крест ваш ссовский порвали бы .выж забздели к нам приехать мрази а мы вас ждали ох как ждали

  • http://vk.com/id4709458 Alexander Sizintsev

    баран! Наши сми может где-то могут приукрасить именно приукрасить! А ваши это пиздец! У меня в городе Волжском упал самолет РЯДОМ с толпой людей никто кроме пилота не пострадал, дык ваши идиоты написали кучу трупов раскиданные части тел… ебнуться можно

  • http://vk.com/id4709458 Alexander Sizintsev

    Э упырь свидомый! У меня в доме живут 3 семьи из украины из сука ебаного КИЕВА сбежали, от ебанутой власти. Я людям помог на работу устроится всем трем отцам семей. Каждые выходные шашлыки жрем во дворе дома, вкуное пиво и как друзья живем и выручаем друг друга. Ты обкурился видимо или обкололся, ели считаешь Россию, которая вас суки на 15ярдов баксов понсировала врагами, то ты дикий идиот. По поводу уничтожат, кто? — НАТО? Хах не смеши мои носки, они даже суваться не будут за вас никто дохнуть не хочет.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008227860022 Orca Orcinus

    .»..половина из которых сумасшедшие русофобы с наведённой шизофренией, а вторая половина безработные или пенсионеры.! что ж вы всех то так русофобами… тут много русских..да и украинцев которые к этой фашистской своре ничего кроме ненависти не испытывают. ( ну а то что не нужны России….видать доля наша такая…)

  • http://vlad-vlad-g.livejournal.com/ vlad-vlad-g

    «Вот и приходится сидеть в неведении…»
    Краткая историческая справка.
    Всё очень просто. Раньше Русский мир занимал весь континент, а многие говорят, что и более. Потом в Европе стали появляться новые народы молодые да бойкие и стали вытеснять русских на постепенно оттаивающий восток материка. А русские потихоньку отходили от этого европейского котла, с его вечным бурлением, нам больше спокойствие по духу. В какой-то момент образовался некий баланс, и дальше мы их не пустили. Потом европейцы придумали себе историю по которой они древнее, цивилизованнее, умнее чем мы, и уверовали в неё. Как уверовали, то решили, что низших существ нужно поработить. Пришли — отгребли. Зализали раны и думают: да нет, ну мы ж древнее, цивилизованнее, умнее как же так. Опять себя подбодрили, собрались с силами пришли — отгребли. И так по сей день. После второй мировой зализали раны, ну и дальше выше по тексту. А нам нужно готовиться, тренироваться, чтоб снова отгребли.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Мы Крым не захватывали. Он сам к нам пришел ))

  • https://plus.google.com/110969803357627754121 Игорь Сибиряк

    Чмо ты и есть чмо. В башке дерьмо и изо рта понос…

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    За 1000 лет не могли уничтожить, а сейчас за 2-3 года собираетесь сделать. Что касается Прибалтики, то там есть русская диаспора, которая может рассчитывать максимум на «культурную автономию». Сама Прибалтика нам даром не нужна. А, вот, на Украине русские живут с давних времен, поэтому имеют полное право на самоопределение. Тем более, что нынешняя Украина — искусственное образование времен СССР.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Под субъектом международного права США подразумевают Украину. У них «губа не дура», успели, в свое время, прикарманить: Аляску, Калифорнию, Техас и Гавайи.

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Ничего ты не понял, Максим. НЕ НУЖНА, ЧТОБ ЗАХВАТЫВАТЬ — ты не почувствовал разницу? Тогда мне тебя очень жаль.

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Насчёт Крыма: проблема не в том, что там подписал Хрущёв в 1954, когда такой страны, как Украина, не существовало, а в том, что подписал Ельцин в 1991, в момент создания стран Россия и Украина! А он, этот алкоголик, в 1991 подписал, что Крым входит в состав Украины. В потере Россией Крыма не Хрущёв виновен, а все совершеннолетние россияне поголовно: нечего было алкоголика в Президенты выбирать, да ещё и дважды. Едиенственное, что Ельцин сделал хорошее, так это предложил в свои приемники Путина, который и исправил Ельценское нет, не ошибку, а преступление!