default-logo

Сергей Иванов: «Это очень опасно»



Первые реакции на заявления С. Иванова вероятно, озадачат блогосферу и охладят «горячие головы».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что США следует лучше прогнозировать результат своих действий по распространению основ демократии в мире. Об этом он заявил в интервью Financial Times, опубликованном 21 июня.

Ив

«Мне кажется, что сами американцы поняли, что ситуация на Украине выходит из-под контроля, я вам откровенно скажу».

Иванов напомнил и о Ираке, Ливии, Сирии. «И каждый раз ситуация выходит из-под контроля», — отметил он.

«И на Украине, похоже, она выходит. Наверное, надо сначала подумать, прежде чем что-то делать, а не размахивать дубинкой, якобы за распространение демократии»,- подчеркнул Иванов. «Это очень опасно».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Слово «серого кардинала» кремлёвских ястребов стоит многого. Сергей Борисович явно огласил позицию Москвы по текущей весьма напряженной и и тревожно неопределённой геополитической ситуации.

Следует понимать, что Украина и Приднестровье видимые и актуальные источники беспокойства в России и в мире, но далеко не единственные.

Напряжение увеличивается и вокруг Китая, нарастает напряжение в Южно-Китайском море, где наши восточные союзники возводят искусственные острова на «спорных» территориях.

Штаты усилили военно морскую группировку в регионе. Так же знаковым событием является «визит» в Чёрное море эсминца ВМС США «Лабун» (USS Laboon (DDG-58), известен тем, что в сентябре 1996 г. в ходе операции «Удар в пустыне» эсминец наносил удары крылатыми ракетами «Томагавк» по целям в Ираке, и стал первым эсминцем типа «Арли Бёрк», принявшим участие в военных действиях.

В сентябре 2012 года, по тревоге, находился в боеготовности у побережья Ливии в связи с нашумевшим провалом политики штатов, убийством их посла в Бенгази.

В связи с этим, как ни странно, находятся однотипные известия из самих Штатов о «расстрелах» и многочисленных жертвах среди обывателей. Даже Обама откровенно заявляет, что не в силах решить проблемы Америки из-за обилия свободных «стволов» на руках у граждан.

Они действительно не умеют иначе, как размахивать дубинкой, такова суть их Конституции и природы. Хорошо, что не «ядерной» дубинкой. Эта известная со времён холодной войны фраза, звучит сегодня как никогда актуально и насущно. Иванов слова «ядерная», Не произнёс.

Ощущения рядового обывателя таковы, что Большая Игра на миг застыла в грозной неопределённости. Фигуры на доске  развиты, дебюты сыграны и настал момент первого размена лёгких фигур, гамбита или благоразумной рокировки. Запад запутался в обилии и непредсказуемости вариантов. Все они плохи.

Москва не прочь выждать и рокироваться, предоставив «исключительной» нации самостоятельно «наломать дров» подальше от своих границ. Пожалуй, это стало бы лучшим развитием событий, ведь Время — новый союзник России, работает на Нас.

Впрочем, заявления Иванова ещё подвергнутся пристальному влиянию блогосферы и выводы из них будут сделаны много более весомые и неожиданные.

Автор: 



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100006872289758 Ujcnm Rt

    … не размахивать дубинкой, распространяя трупную вонь американской демократии