default-logo

Россия после Путина. Проблема передачи власти



Если бы сейчас Путин ушёл, как требуют того Ходорковский и Ко, то мы бы поразились тому, как бы моментально и невероятно поменялись многие из тех, кто сейчас кажется сторонником государства и сильной власти. Как вывернулись бы наизнанку «проверенные» кадры как в государстве, так и в бизнесе, в общественных организациях.

Некоторые из тех, кто сейчас отстаивают вертикаль и «мочит» Навального/Ходорковского, стали бы большими сторонниками Навального/Ходорковского и рассказывали бы с упоением, как в затхлые годы тоталитаризма втайне смотрели «Дождь» и ненавидели Путина.

Россия после Путина. Проблема передачи власти

Не хочу никого заранее обвинять, но я вполне представляю себе Дмитрия Кисилёва, который с таким же задором говорит о сердцах натуралов, как о сердцах геев. И восхваляет героев Майдана вместо героев Новороссии — тем более что он уже был откровенным западником.

Или Ираду Зейналову, разоблачающую коварность кооператива «Озеро». И уж тем более я вполне себе представляю Германа Грефа, который не отстраивает «Сбербанк», а грабит российскую экономику по заветам Гайдара. Или патриота Рогозина, вновь обличающего «антинародный режим» Путина и призывающего людей на баррикады против гастарбайтеров и жидов.



Знаете, это не пятая и не шестая колонна  — бессмысленные названия. Это исторический рок России. В том значении, что особая судьба. Россия всегда чрезвычайно зависела от лидера. Бог-царь-народ — вот как управляется Россия. И никаких посредников, бояр и самодостаточных элит.

Путин ошарашивает Вашингтон… сноваПутин ошарашивает Вашингтон… снова

Так называемая национальная элита в России — пшик, прокладка. Подчёркиваю, именно политическая элита. Она готова продастся иноземцам в любой момент, лишь бы не исчезнуть в толще народа и оставить свои материальные привилегии.

А поскольку мы являемся близким соседом Запада, то наша политическая элита, если не придавлена «кованым сапогом царизма», продаётся именно западному капиталу. И не стоит питать иллюзий создать национальную политическую элиту, которая смогла бы управлять Россией без лидера.

Это не от Бога и равносильно большевистской утопии о власти пролетариата. Не было никакой власти пролетариата — была власть Сталина, восстановившего Россию после разрухи революции и на чьём багаже проехали остальные советские лидеры.

Как не было никакой особенной имперской аристократии, политические активисты которой («декабристы») стремились убить царя и установить власть олигархов под прикрытием конституции.

Российским государством способен управлять только самодержец, лидер. Исчезает лидер — исчезает суверенитет, гибнет сам народ. Но и наоборот — появляется лидер, Россия способна выйти из самого жуткого состояния. В этом как наша слабость, так и наша сила. И не надо сетовать на эту российскую черту. Надо просто её понимать.

Вот почему чрезвычайно важно, чтобы вслед за сильным лидером приходил хотя бы не очень слабый. Такой, чтобы, как минимум, позволил прожить России без потрясений до появления сильного.

И чтобы при этом никаких пауз и разрывов — иначе сразу Смута и угроза небытия. Вот почему монархия если не идеальный, то самый подходящий инструмент сохранения власти и нейтрализации предательства со стороны элиты.

Но вернуть монархию без полного возвращения народа в лоно Церкви невозможно и неправильно, а потому сейчас это нереально. Однако реально выстроить механизм передачи власти от одного лидера другому, максимально проверенному и способному не предать народ.

Так слил Путин или нет?Так слил Путин или нет?

В период 2008-2012 годов Владимир Путин как раз тестировал такой механизм, без привязки к личности «наследника». Главное условие его реализации — плотное сопровождение действий «наследника» со стороны лидера, при этом без каких-либо официальных гарантий.

Это уникальный опыт для России. И он даёт нам шанс. Думаю, что в 2024 году необходимо использовать тот же механизм — опять же при сопровождении Путина, но уже с реальным наследником.

Кандидатурой, которой будет доверять и действующий лидер, и народ. Это единственный выход из проблемы перехода власти в российской истории.

Автор: Эдуард Биров





Загрузка...
  • http://vk.com/id182195163 Виктор Смирнов

    Да, нам нужен сильный лидер, но я думаю, что автор не ответил, на интересующий всех вопрос-кто он будет?

  • http://vk.com/id242101050 Ася Митина

    В.В.Путин

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    лучший кандидат на пост приемника после ВВП это однозначно Шойгу.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/883191378418901/ Леонид Шолин

    С тревогой думаю о приемнике Путина. Но надеюсь, что В.В. позаботится о том, что бы после него у руля оказался достойный человек!

  • http://vk.com/id44245816 Александр Парфенюк

    Интересно а сам автор кем будет без Путина?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/578203298366 Валерия Владимировна

    А.Г. Лукашенко :)

  • http://vk.com/id68434400 Федор Достоевский

    Про Киселева и Рогозина не согласен

  • Андрей Лендл

    Правильно сказал автор, без государствообразующей Православной идеологии нам смерть, загрызут крысолюди. А уж их-то сатанинский иудаизм с 10-ю заповедями Антихриста на знаменитых Скрижалях Джорджии мы почуяли на своих шкурах. Гражданскому духовенству России есть на кого равняться, Православный русский необольшевизм Путина и ВП СССР ярко контрастирует с воровским латиноамериканским капитализмом Хазарии-украины. Когда в Москве снесли последние хрущевки, в Киеве переоделись в выживанки и готовят на зиму вымиранки.
    Мы, Православные, превратим Космос в Эдем! Это наша мечта о Богоначалии, Богодержавии.
    Рабством тут и не пахнет, в отличие от позднего социализма в СССР под управлением масонов Бнай Брит-КПСС, то был скрытый толпоэлитаризм. Народ его раскусил и выплюнул. Скрытый сатанизм стал явным, масоны легализовались и воняют масонской саркомой, порабощая Евразию, убивая Донбасс по плану Пайка, уничтожая людей согласно 10-ти заповедям Антихриста, начертанным на знаменитых сатанинских Скрижалях Джорджии.
    В пику крысам-паразитам с их ростовщичеством и 10-ю заповедями Антихриста мы поставим наши Скрижали Джорджии в Киеве, в Питере и во всех городах единой и неделимой Российской империи.
    И первым пунктом на всех государственных мовах напишем:
    1. Численность крысолюдей на Земле никогда не должна превышать 5000 штук.
    Чтобы земляне не расслаблялись и помнили!
    Это заметь, не какашки, а план работы Русского Православия на ближайшие 1000000000 лет.

  • http://vk.com/id38702305 Вадим Конников

    Мне кажется, что Лукашенко уйдет примерно одновременно с Путиным. А может и раньше. Так что преемником он быть не может.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000946740718 Владимир Груднев

    У компьютера и прилагаемых к ним устройств, память вечная. Только по этому, столько дезы в интернете, что бы скрыть, размазать истину. Расплата за предательство и подлость наступит. Рано или поздно.

  • http://vk.com/id34538305 Сергей Бережной

    дай бог здоровья Путину на долгие года