default-logo

Из жизни мирового футбола. Блаттер наносит ответный удар



Враги президента Международной федерации футбола — ФИФА — кажется, доигрались. Шеф ФИФА Йозеф Блаттер возвращает им мячик, который, фигурально говоря, обожжет им руки!

Нападки на Блаттера оборачиваются целой серией разоблачений. Причем, разоблачений именно в рядах тех, кто сегодня прилагает титанические усилия по выпихиванию Блаттера из кресла президента ФИФА.

Из жизни мирового футбола. Блаттер наносит ответный удар

Дело настолько серьезно, что Блаттеру в некоторых странах может грозить арест «а-ля Стросс-Кан».

Президент ФИФА отказался ехать на сегодняшний финал Чемпионата мира по футболу среди женщин в Канаду, поскольку не уверен в честности и порядочности канадских джентльменов; не уверен, что на «ридной канадщине» его не арестуют и не заметут в кутузку под непосредственным давлением и при участии соседних американцев.

Почему Блаттер победилПочему Блаттер победил

«Я не буду предпринимать рискованных поездок», — сказал Блаттер, поставив тем самым Канаду в число стран, куда ездить небезопасно. Поездка в Канаду сопрежена с риском! С «риском», Карл!

Да, канадцы, как лепшие други янки, первыми и попали под подозрение в тайном коварстве, не исключающем непрекрытого произвола. Теперь это у них — как клеймо на лбу на весь футбольный мир. Нехай в хоккей играют…

А, чтобы мало у кого оставалось иллюзий в вине лично Блаттера по вопросу о наделении России в 2018-м и Катара в 2022-м годах прав по проведению финальных турниров ЧМ по футболу, он начал рассказывать. Пока тихо и неторопливо. Но уже первые заявления кое-для-кого на Западе отзываются тревожным Эхом…

Футбол, знаете ли, интересует миллиарды жителей Земли. И скандал в футбольных кругах незамеченным остаться не может по определению.



Итак, Блаттер, который лучше всех знает, «кто, что и когда» сделал в рамках ФИФА, уже стал называть фамилии «особо отличившихся». Пристегните ремни! Блаттер берет слово.

Президенты Франции и Германии пытались повлиять на голосование по выбору места проведения ЧМ-2022, рассказал он только что. То голосование — «за Катар» — проходило 2 декабря 2010 года.

Президентом Франции был Николя Саркози, а президентом Германии – Кристиан Вульф. «Господа Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей при голосовании. Поэтому теперь чемпионат мира у Катара. Те, кто принял такое решение, должны взять ответственность за него», – сказал Блаттер. А Германия и Франция в ФИФА не последние члены!

Руководители немецкого футбола получили указание от Вульфа голосовать за Катар из экономических соображений. «Посмотрите на немецкие компании. Многие из них вели проекты в Катаре еще до принятия решения по чемпионату мира 2022 года», – добавил Блаттер.

Сенаторы США хотят, чтобы новый президент ФИФА отнял ЧМ-2018 у РоссииСенаторы США хотят, чтобы новый президент ФИФА отнял ЧМ-2018 у России

А незадолго до этого в прессу пошла «утечка» следующего содержания. «Германия получила право на проведение ЧМ-2006 в результате нечестной борьбы», сообщил Zeit Online.

Незадолго до выборов страны-хозяйки немецкие компании начали активные действия в странах, где жили члены ФИФА, которые и принимали решения, пишет издание. В результате Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию и ЮАР в финале, обойдя конкурента на один голос.

В качестве примеров приводятся многомиллионные инвестиции автомобилестроительного концерна Daimler-Benz в южнокорейскую компанию, сын основателя которой принимал участие в выборах.

Кроме того, существуют намеки на взятки и в других странах: Таиланд (со стороны Bayer AG) и Саудовскую Аравию, куда правительство Герхарда Шредера поставляло требовавшееся королевству оружие за несколько дней до голосования.

Также компания «Кирх», занимающаяся телеправами, перечислила существенную сумму на счет Морави Макуди — члена исполкома ФИФА, который позднее подтвердил, что голосовал за Германию. Ранее глава Футбольной федерации Демократической Республики Конго Констант Омари уже обвинял немцев в «покупке голоса Океании».

Дальше — больше. Международная федерация футбола (ФИФА) обнаружила признаки коррупции в деятельности оргкомитета «Англия-2018», сообщила британская газета The Guardian. Согласно публикации, в 2010 году члены оргкомитета устроили неофициальный прием для представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) за 35 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, англичане обещали провести товарищеский матч со сборной Таиланда, однако не сдержали слово после того, как победу на выборах страны — хозяйки ЧМ-2018 одержала Россия.
Все эти данные отображены в отчете бывшего председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Ранее генеральный директор ирландской футбольной ассоциации Джон Дилейни рассказал, что его организация в 2009 году получила от ФИФА взятку в пять миллионов евро после поражения от сборной Франции в стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года.

Старик сошел с ума. Зовите санитаров!Старик сошел с ума. Зовите санитаров!

Тогда арбитр засчитал гол, забитый французским форвардом Тьерри Анри рукой, и ирландцы на ЧМ не поехали. Тогда ассоциация решила обратиться в суд, но, получив от Федерации пять миллионов евро «на нужды организации», передумала. После таких откровений странно видеть, как француз Платини «наезжает» на Блаттера.

Очень мило. И, похоже, это — только начало. В общем, «не буди лихо»… Видимо, уже в ближайшее время мы будем иметь сомнительное удовольствие наблюдать вынос пачек грязного белья из раздевалки мирового футбола.

Намек Блаттер понятен — те, кто сегодня «катят на него бочку», рискуют сами попасть «под каток» компромата. Высокие отношения!

Автор: Сергей Филатов





Загрузка...