default-logo

Американцы пошли ва-банк: ОБСЕ против ШОС



Американцы пошли ва-банк и откровенно выдавливают нас из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Вчера в Хельсинки одобрена резолюция «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм».

Эдакий противненький западный одобрямс в худших советских традициях. На востоке как-то спокойней и честнее.

Американцы пошли ва-банк: ОБСЕ против ШОС

Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать из-за отсутствия на Парламентской ассамблее делегации РФ. «Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании, — сказал член французской делегации Ален Нери. — Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин».

Какой смелый товарищ. Позор с «Мистралями» еще долго будет преследовать граждан свободолюбивой Франции.

Но храбрости набрались пока не все: резолюцию поддержали 96 участников, 7 были против, 32 воздержались.

Я понимаю американцев, которые приказали Финляндии не пускать российскую делегацию: в нашем присутствии те лихие обвинения, что записаны в резолюции, принять было бы сложнее. Например, такое: «особо отмечая необходимость полного выполнения самой Российской Федерацией своих обязательств по Минским соглашениям 2014 года и «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» 2015 года».

Нет там обязательств России, ребята. Плохо читали документы. Причем, даже в наше отсутствие резолюция висела на волоске — требовалось 93 голоса. Чуть все не сорвалось.

Саммиты БРИКС и ШОС, которые начались в Уфе, для нас поважнее — голос России здесь слышен. А ждать, когда Европа перестанет прижимать уши после каждого окрика из США, можно долго.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

О БРИКС в последнее время говорят много. Это финансово-экономический союз. Главными же задачами Шанхайской организации сотрудничества провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия. Фактически, это восточный вариант ОБСЕ, только без надсмотрщиков из Вашингтона.

Не стоит думать, что здесь все друг друга любят и не бывает споров. Например, Поднебесной нужна ШОС прежде всего для ликвидации торговых барьеров между странами — членами Организации, чтобы резко увеличить рынок китайских товаров.

Уфа 2015 - время оформления Нового Мирового ПорядкаУфа 2015 — время оформления Нового Мирового Порядка

Мы же, противодействуя установлению экономической гегемонии КНР в регионе, предлагаем сакцентировать внимание на борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Что Китаю как раз не очень интересно. В общем, в переориентации на восток есть свои нюансы.

Но, честно говоря, надоело иметь дело со странами, которые отстаивают чужие интересы вопреки своим собственным. Когда отсутствует понятие экономической выгоды, а во главу угла ставится идеология, никогда не уверен, будет ли выполняться заключенный договор. И никогда точно не знаешь, с кем нужно вести переговоры, с премьер-министром или послом США в этом несчастном государстве.

Теперь я понимаю, каково было бизнесменам из капстран, когда им приходилось подписывать контракты с соцстранами во времена брежневско-андроповского СССР. Политбюро ЦК КПСС в самый неподходящий момент отдавало приказ, и любые взаимовыгодные проекты с какой-нибудь Болгарией можно было отправлять в топку.

Сегодня роль Политбюро играет Белый дом. А Болгария и все остальные по-прежнему подчиняется. Правда, чаще — себе в убыток. В отличие от времен СССР.

Как-то я в последнее время стал ценить независимые державы. С ними проще торговаться — больше купечества. Хитрости. Наглости. Всего того, по чему мы успели соскучиться, имея дело двадцать последних лет исключительно с холопами.

В Уфе собрались страны, с которыми можно работать, потому что они суверенны.

1

На подходе наблюдатели.

2

Проявляют интерес и другие страны.

q1hE

Вчера же было объявлено о скором присоединения Индии к ШОС. Однако без Пакистана это вряд ли случится — Китаю нужен противовес. Нужен так нужен.

4

Не будем забывать про БРИКС.

2nu6

А теперь сравним восточные страны с западными.

C5lIY
Вполне сопоставимо. Благодаря нашему географическому положению мы способны работать с обеими сторонами. И, конечно, рано или поздно вернемся в Европу — когда на Западе перебесятся и придут в себя. А пока будем наводить мосты с Востоком. Здесь здравого смысла куда больше.

Автор: Павел Шипилин



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Аноним

    Забыли включить в ШОС Белоруссию. она получает статус наблюдателя, плохо работаете товарищи.

  • http://vk.com/id162597241 Юрий Волков

    Шипилин забыл напомнить что одобрямс и причём полный, проявляют все властные структуры страны к Путину. А бревно в глазу и не заметили.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001668939117 Konstantin Shadrov

    Египет попросился в ШОС, кстати.

  • Аноним

    Когда мир загорится,то посмотрим,что этот мир его безопасность будут делать без России.

  • http://twitter.com/slavixtube slavixtube

    Иран тоже забыли. А это кандидат на вступление.