default-logo

«Мягкую силу» нужно приравнять к атомной бомбе



Это будет не просто статья, а крик души. Крик вызван происходящим сейчас в Ереване и пониманием того, как это может закончиться для России. Майдан, неотъемлемая часть сетецентрической войны, стал глобальной технологией переустройства мира, созданной в США и применяемой все более успешно.

То, что майдан уже применялся и будет применяться против России, кажется, уже все понимают, говорят об этом вслух, кричат иногда даже. Но получается пока как с поросенком — крику много, шерсти мало.

"Мягкую силу" нужно приравнять к атомной бомбе

Россия пока проигрывает битву мягких сил. Россия как будто спокойно созерцает эту майданную пандемию. Иногда сопровождает свое созерцание бодрыми восклицаниями: а у нас это не пройдет, вот как мы им тогда на Болотной дали! Дать, конечно, дали, но созерцание не лучшая реакция на происходящее хотя бы потому, что Болотная была репетицией, попыткой повернуть все быстро, нахрапом.

Большая ложь американского послаБольшая ложь американского посла

Не получилось нахрапом — и Россию взяли в глубокую майданную разработку, и новые «болотные» теперь готовятся для России по плану, технологично, шаг за шагом. И крики здесь не помогут, нужны дела.

Как Россия проигрывает? С лейкой пытается тушить майданные пожары то тут, то там вокруг себя, радуется, когда кажется, что получается, но еще не создала противомайданную оборону, не пользуется своими возможностями создать такое оружие.

Вероятно, еще не вполне понимает, отсюда и кричат души, кричит, думаю, не только моя. Ярче всего это видно на примере украинского майдана. Сначала говорили, что Виктор Янукович был хотя и плохой, но наш и в глубине души, в самой глубине, даже прорусский. А еще говорили, что там кроме него никого нет. То есть все там безальтернативно. Почему нет?

Потому что мы не подготовили? Потому что мы на нашей братской Украине не смогли воспитать и поддержать братского лидера? Нет, причем здесь мы, просто никто кроме Януковича сам не вырос.

image_big_61090

Так уж сама-то Украина отделились, разве не было позора Беловежской пущи? Потом говорили, что Януковичу тяжело, но он справится, если мы поможем; потом мы помогали, а он не справился; потом был майдан, кровавый переворот и Украину, нашу Украину, с нашим народом и нашими людьми, теперь вдруг готовят к войне с Россией. Причем не воевать с теми, кто уже против России воюет, уже не получается. Вопрос уже стоит по-другому — как именно с этими укрофашистами воевать.

Ответ понятен — нужно действовать гибридно-сетецентрически, но вот как именно это красивое и сложное делать, ломаем голову.

Умнейшая нация?Умнейшая нация?

Вопрос, почему так случилось и кто виноват, заглушен. Кто допустил, что на Украине произошла катастрофа? Отдельных виноватых нет. Такая коллективная вина, никого не наказали, нет крайних, нет ответственных, спросить не с кого. Просто так получилось…

И это только Украина, где Россия проиграла битву мягких сил вчистую, и последствия этого проигрыша еще впереди. Пройдемся по более широкому списку похожих событий последних лет.

Сначала вспомним незлым тихим словом о странах, которые веками нам близки и обязаны.

Болгария: уж на что была наша, православная, такая родная, десятки тысяч россиян накупили там дач, славно так договорились о «Южном потоке», потом вдруг раздался щелчок пальцев старичка Сороса, и все сразу по-другому. «Южный поток» накрылся, дачи обесценились.

Черногория: практически тот же сценарий, все вдруг однажды туда ломанулись, думали, что это почти халява, вложились, обжились.

Страна красивая, православная, родная, снова щелчок — и вот сейчас Черногория вступает в НАТО, и будут там американские солдаты, будет военно-морская база, а на наших переселенцев обязательно будут охотиться как на русских шпионов.



Сербия: ломанулись изо всех сил, вложились так, как нигде в Европе, сербы — братья, любят нас до безумия. И пока там вроде бы все не так плохо. Премьер Александр Вучич пока еще держится, лавирует, но майданы там уже были, могут быть в любой момент новые, и держится Вучич только потому, что сербы народ гордый, боевитый и янки их реально бомбили, и было это совсем недавно. О чем сербы еще не забыли.

Путевые заметки о стране побежденного МайданаПутевые заметки о стране побежденного Майдана

Чехия: президент Милош Земан почти каждый день делает красивые, умные «прорусские» заявления, кто-то потирает руки и потеет от умиления. Может быть, этот кто-то просто не знает, что президент в Чехии ничего не решает, он просто декоративная фигура.

Словакия: похожая ситуация — прорусской риторикой пользуется в своих внутренних политических интересах премьер Роберт Фицо, потому что словаки исторически русофилы и Роберта Фицо за это очень хвалят. Фицо лавирует между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном, но слушается в основном тетушку Ангелу Меркель — она вообще патронирует территорию бывшей Австро-Венгрии, и никто с этим не спорит.

Венгрия: свой майдан Виктор Орбан пока приглушил, договорился с Россией о новых блоках атомной электростанции, но все может быть отыграно назад. Орбан строптив, его клеймят как диктатора, он давно на мушке и знает об этом.

Македония: майдан тоже на время утих, но этот роковой щелчок пальцев американских кукловодов тоже может прозвучать в любой момент, натравят Албанию и косовских албанцев, и завтра станет все по-другому. Особенно, если «Турецкий поток» будет построен.

И вот сейчас Армения. Она живет как страна, только как когда-то цвела Грузия, «за гранью дружеских штыков», уточняю — русских штыков.

image_big_79123

Если этой «грани» не будет, Армению съедят. Казалось бы, какой сильный аргумент! Сильный, на него только и надеемся, а он почему-то не действует. Почему?

Потому что на армянский майдан янки, если им верить, уже потратили $25 млн и, может быть, сейчас тратят по два-три миллиона в день. А мы ответили на эти происки праздником русской поэзии в доме культуры.

Как можно менять ситуацию, как успеть построить свои фрегаты мягкой силы, без которых, между прочим, граф Алексей Орлов не сумел бы нейтрализовать самозванку Тараканову и так спасти Россию от реальной угрозы смуты и бунтов? Выскажу некоторые идеи на уровне ощущений и интуиции.

Проблема всех майдановПроблема всех майданов

Идея главная — против нас применяется боевая военная технология, против нас воюют не какие-то партизаны, энтузиасты или волонтеры, воюют профессионалы, военная организация, закамуфлированная под разные «корпусы мира» и «открытые общества», воюет американская армия мягкой или умной силы, это именно армия, а не что-то другое.

Противостоять ей может только наша военная организация, именно военная и никакая другая, именно армия умной, мягкой, доброй русской силы.

Почему доброй? Потому что вера в добро это основа нашей цивилизации, мы всегда воюем за добро, воюем за справедливость, в которую верим. И поэтому побеждаем. Но армии мягкой силы у нас еще нет — а у них есть, армию мягкой силы нужно создавать, вчера было поздно.

Как создавать? Проведу такую аналогию. С приходом Владимира Путина началось возрождение российской армии и ее перевооружение. И процесс идет по нарастающей.

image_big_77454

Но сначала случилось то, без чего это возрождение было бы невозможно — в оборонке и армии заменили ельцинских людей, пришли люди новые, в оборонке стали меньше воровать и больше строить.

А главное, оборонка стала перестраиваться на военный режим, за результаты стали спрашивать по-военному. И все начало получаться. И броня снова крепка, и танки снова быстры, хотя так ли это, увы, проверяется только в реальной войне, которая, впрочем, уже началась на Украине и будет продолжаться.

Это же должно произойти с русской мягкой умной силой. Ее создание должно быть приравнено к производству ракет, должно стать частью стратегического военного планирования.

Проект "Глобальная Украина". Прошлое, настоящее, будущееПроект «Глобальная Украина». Прошлое, настоящее, будущее

Потому что если мы проиграем сетевую мягкую войну, все наши ракеты окажутся не просто не нужными, они попадут в руки врагов и будут использованы против нас же. То есть нас же ими и добьют. В мягкой силе мягкое только название.

В результате ее применения погибли только за последние годы миллионы людей, погибнет еще больше, потому что это война, а на войне убивают.

И с точки зрения результата все равно, сбросили на кого-то атомную бомбу или устроили майдан, стравили людей и они поубивали друг друга палками. С началом Великой Отечественной войны был сразу же создан единый центр — Государственный Комитет Обороны, в каждой части воюющего общества советского государства были сразу созданы эффективные ячейки, инструменты мобилизации, взаимодействия, контроля. Во главе стоял Иосиф Сталин. ГКО обладал абсолютной властью.

ГКО — это уже готовая модель, как это делать, «чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой военной, политической и хозяйственной власти» должен быть создан и заточен на то, чтобы догнать и обогнать врагов в сфере мягкой силы, с полным пониманием того, что это в обозримом будущем главная сила, это поле боя и что Россия не просто когда-то станет сама таким полем боя, а давно уже им является.

Тогда будет кому отвечать, будет с кого спросить, тогда мы перестанем обманывать самих себя, выдавая местные тактические успехи некоторых действий за победу, тогда мы сможем побеждать по-настоящему.

Возможно, этот процесс уже начался. Вот обнадеживающая цитата: «К предотвращению «цветных революций» решено привлечь даже Российскую армию». Перечислю то, что мне кажется более-менее необходимым, без чего построение нашей армии мягкой силы невозможно.

Борьба с предательством должна быть на первом месте, это абсолютный приоритет — враг сделает все, чтобы поставить нашу «цветную контрреволюцию» под свой контроль. Это зона ответственности спецслужб.

Создание чрезвычайного органа по типу ГКО, который будет не координировать, а именно командовать, потому что это война. Возникшее в России движение «Антимайдан» это хорошее правильное начало снизу, своевременная инициатива общественности, его нужно развивать и делать массовым.

Но против нас идет война с помощью оружия мягкой силы, на войне командование происходит сверху вниз, и решающим будут действия полководцев, стратегов.

Этот чрезвычайный орган можно даже не называть, можно засекретить, чтобы врагам было труднее, но нужно поставить под единое начало всех, от добросовестных энтузиастов до институтов, фондов, агентств, которые уже, слава богу, созданы и вовлечены в эту деятельность.

Пусть у нас появится хороший чрезвычайный орган глобального действия, потому что майданные технологии глобальны.

Мягкую силу нужно приравнять к созданию атомной бомбы. В этом сегодня уже нет никакого преувеличения. Мягкой силой и неизбежно последовавшими за ее применением войнами, геноцидом, бойнями уничтожено уже несравнимо больше людей, чем пока единственным применением атомного оружия в Японии.

Бойцы мягкой силы должны стать реальной гвардией, которая может быть брошена в огонь и в этом огне не сгореть, а победить.

Загадка внезапности русского поворота АрменииЗагадка внезапности русского поворота Армении

Выстроить систему СМИ в боевой военный порядок. С началом украинской авантюры этот процесс заметно ускорился. Последовательно, системно выжигать осиные гнезда либерастов в СМИ, и не церемониться с их переживаниями.

Терпеливо объяснять русским людям простое и понятное, то, что давно звучит, но стало доходить только с украинской трагедией. А до многих еще не дошло. Сейчас поджигают, может быть, уже подожгли Армению, потом загорится целый Кавказ, потом подожгут Среднюю Азию, все с помощью вражеской мягкой силы.

Не надо успокаивать себя, мол, оставим эти бывшие окраины СССР в покое, пусть сами выбирают, сами определяются. Выберут за них, и выбор этот будет, как на Украине. Выбирать сейчас надо нам, и делать это быстро. Потому что иначе нас сначала измотают в цветных переворотах и гибридных войнах, потом разорят, потом уничтожат.

Автор: Сергей Хелемендик


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    все верно, надо по шарам уже надавать и европе и сша а мелкие страны брать под протекцию.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Если будет Россия сильна ,то и технологии «цветных революций» не сработают. Они срабатывают только в странах со слабым и зависимым от Запада правительством. А покупка «братушек» дело бесперспективное. Переметнутся при первой возможности. У пиндосов ведь получается продвигать майданы вовсе не потому ,что их технология безупречна.А потому что пиндосы были последние 30 лет лучшие во всём. И теперь когда они слабеют ,то им по средством СМИ получается эту иллюзию поддерживать. Как только они ослабеют до степени которая уже не будет маскироваться пропагандой всех уровней их «братушки» тоже разбегутся. Сейчас главное усилить Россию до максимума. А это означает -пятую колонну в расход. Компрадоры должны быть зачищены. А начинать сейчас соревноваться с Пиндостаном в «мягкой силе» не самая лучшая стратегия. Они эту систему выстраивали с 1945 года. И достигли больших успехов в деле переформатирования национальных элит.Собрали уйму компромата на который жертв сами и провоцировали.Тягаться с ним здесь ,значит ввязываться в бой там где противник силён. Это противоречит принципам тактики и стратеги. Я не говорю что здесь нужно всё бросить,нет. Но ставку на симметричный ответ здесь мы проиграем. Бороться здесь нужно ассиметричными методами.Не тратя слишком много ресурсов. А основная стратегия должна быть направленна на усиление самой России.Будет она сильной-будут и союзники.