default-logo

Поздравляю, майданщики! Круг замкнулся



Газета «Вести» продана. Номер журнала «Вести. Репортёр» сорван из-за того, что в Администрации президента статью про Саакашвили с его критикой запретили. И да, — теперь цензурироваться единственное оппозиционное издание будет именно там.

Степень ответственности украинских журналистов за развязывание войны на Донбассе – не просто огромна, она, может быть, первостепенна.

Поздравляю, майданщики! Круг замкнулся

Журналистика, информационная война, спецслужбистские игры, властные игры так сплелись в этой стране, что уже невозможно отличить одно от другого. В момент майдана иную точку зрения на происходящее предоставлял 112-ый канал, год назад он под давлением и не без внутреннего согласия части коллектива полностью поддержал власть, пришедшую на волне переворота, или «революции достоинства» — называйте, как хотите.

112-ый и «Вести» были единственными всеукраинскими площадками, где была возможна альтернативная точка зрения. Теперь зачищено всё…




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Игорь Гужва, создатель успешного проекта газеты «Сегодня» и ещё более успешного проекта холдинга «Вести», который выстоял под жесточайшим прессингом и мог сохранить финансовую устойчивость, был удалён из проекта. У него выкупили его часть в холдинге, вероятно, не без давления. Гужва заявил, что собирается делать новый медиа-проект, и, безусловно, он будет успешным.

Гужва мешал сливу редакции и издания. Гужву убрали, потому что Клименко пытается вернуться на Украину. Холдинг «Вести» теперь под контролем Бориса Ложкина, главы администрации Петра Порошенко, который, может, даже и лично вычитывает «Репортёр» и «Вести».

Когда, наконец, всё стабилизируется, будущим правителям Украины, в которые хочет вернуться и Александр Клименко, придётся столкнуться волей-неволей с одной очень скорбной чертой украинских жителей —  психологическим, если не психиатрическим, повреждением от майданных катаклизмов и информационной войны.

Путин - Бог хохловПутин — Бог хохлов

СМИ Украины сделали за полтора года всё, чтобы стравить людей, разделить страну на два лагеря, доходили порой до откровенной ксенофобии. Разжижение мозгов у населения – критическое. Как его поправлять?

Манипулирование общественным сознанием даёт власть, но оставляет в народе чёткий привкус обмана, который потом и выливается в бессмысленные и беспощадные майданы «за всё хорошее, против злой системы».

А система действительно злая и несправедливая. И полная зачистка не майданной мысли и слова в СМИ состоялась. К чему она приведёт – посмотрим.

Такие люди, как Клименко, Арбузов, Колобов, Ставицкий – группа т.н. младоолигархов, вскормленных сыновьями Януковича на виду у папы, активно противодействовали избранию премьером Николая Азарова в момент после парламентских выборов 2012-ого… Ключевым, безвозвратным пунктом евромайдана, кстати, стал момент смены Азарова на Арбузова.

Бывшие представители «Семьи» из среды младоолигархов – это уже точно известно – нашли общий язык с Порошенко… Поговаривают, что часть т.н. реформ Яценюка, – это вообще наработки Клименко. Поздравляю, майданщики, круг замкнулся. Те, против кого вы, несчастные и обманутые изуверствовали, теперь плотно союзничают с Порошенко и Яценюком. Fenita!

Автор: Василий Муравицкий



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id284582628 Северус Киевский

    Вот газета «Вести» и получила возмездие за клевету на Матерь Мира Марию ДЭВИ ХРИСТОС — Мессию Эпохи Водолея. Клевета была опубликована в первом номере газеты и исход такого действа был предсказан сразу. Вот он и наступил. Журналисты и редакторы сами вызывают на себя Возмездие — за клевету на Истину, Правду, Чистоту и Духовность. Когда же осознают?