default-logo

Американцы многого не знают или забыли. Ни один из них не был под артиллерийским огнем



С апреля текущего года порядка 300 военных советников из США обучают по западным стандартам украинских военнослужащих и бойцов «Национальной гвардии» во Львовской области, напоминает обозреватель австрийской Die Presse Вольфганг Гребер.

Присутствие американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады «во дворе» у России ожидаемо вызвало у нее огромное недовольство, пишет автор, хотя Россия сама оказывает поддержку повстанцам на востоке Украины, пусть и негласно.

UKRAINE-MILITARY-EXERCISES_1438181535996224

Между тем педагогическая деятельность американцев выявила неожиданные вещи, говорится в статье: украинские «ученики», со своей стороны, могут кое-чему научить «учителей». Американцы, как оказалось, многого не знали вообще, либо уже забыли.

Так, капитан американской армии Зэкери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, «работа с побывавшими в боях украинцами выявила большие пробелы в его военных познаниях».

Офицер подчеркивает, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США. «После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом», — цитирует издание слова Савари.



image-3_143817534716731

«Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником», — сказал Савари. «Ни один из нас не был под артиллерийским огнем», — говорят американцы.

Последней классической кампанией армии США, пишет автор, стала война в Ираке в 2003 году — правда, лишь формально, так как разваливающаяся иракская армия практически не оказывала сопротивления, в результате чего все сводилось до партизанской войны.

Что же касается украинских ополченцев, то они имеют для нерегулярных формирований чересчур регулярную организацию, вооружены танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и демонстрируют тактику советско-российской военной школы, подчеркивает журналист.

Новые военные технологии США бесполезны в реальной войнеНовые военные технологии США бесполезны в реальной войне

Другой американский военный советник, сержант Джейкоб Харт, поведал Греберу, что он никогда не сталкивался с бронированной техникой противника. «Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров.

Они стреляли в него из гранатометов с 10–15 метров. Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет», — признается американец.

И хотя это не удивляет, но указывает на растущую систематическую нехватку опыта у американских военных, комментирует автор статьи.

«Другими словами, типичный сегодняшний американский «джи-ай» или морпех совершенно не готовы к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверены, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили», — говорится в статье.

704FA939-CEAA-4703-9F63-FE93F330CC77_1438176192807677

image-4_1438175561862678

Источник: InoPressa




Загрузка...

Американцы многого не знают или забыли. Ни один из них не был под артиллерийским огнемПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570282894574 Дмитрий Володин

    Компьютерные воины, что ещё сказать!

  • https://plus.google.com/107085025759490453490 Сергей Выжанов

    Американские инструктора, видимо, вынуждены заниматься не столько обучением, сколько оказывать «психологическую разгрузку» укропским, которым дай только свободные уши. А ещё учесть примерное знание классической русской литературы и способность самому «развить сюжет»… Дескать, а «зимой мы в окопах ели мороженое», или, пример из статьи про перестрелку с БТР с 15-ти метров гранатомётами. Глядишь, деморализация НАТО не за горами.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Я не понял, что у талибов не было даже минометов? Непорядок, однако. Против СА в свое время душманы активно использовали и минометы и реактивные снаряды. Китайцы сильно им подсобляли. Видимо от этого у них ощущение от афганского сафари будет неполным.

  • https://plus.google.com/101655828769761554931 Sergey Nekrasov

    Слепой учит глухого.

  • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

    Пиндогоблины приучают хохлопитеков к тёплым клозетам и мороженому на десерт, после сытного 4-х разового питания!

  • http://vk.com/id861533 Вика М

    так натовцы их только с дронов или авиации видели. контактного боя они всегда избегали. я удивляюсь как они вообще воевали во 2й мировой

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Все верно. Нас в СССР готовили для глобальной войны и я думаю, что современная российская армия готовится воевать только с сильным противником. Американская армия превратилась в карательную, привыкли легко побеждать и реально верят, что их техника лучшая в мире.
    Я месяц назад говорил — американцы научат украинцев, а кто научит американцев?