default-logo

США открыто готовят смену режима в Киеве, в Москве собирается «правительство Украины в изгнании»



Июль определенно внес новый виток политического напряжения в украинскую проблему, обозначив несколько параллельных процессов. Первый из них связан с выполнением Минских соглашений и проведением местных выборов. Здесь, с одной стороны, республики Новороссии с целью ускорить выполнение Минска-2 взяли инициативу в свои руки, объявив осенью местные выборы.

Это значит, что стоящая за этим Россия не намерена бесконечно вести переговоры, которые должны закончиться конкретной целью – либо Киев закрепляет в конституции особый статус Донбасса, изменяя по факту государственное устройство Украины, либо сами ДНР и ЛНР в одностороннем порядке выполняют Минские соглашения, реализуя себя как альтернативную украинскую власть, но легализованную по украинскому законодательству.

США открыто готовят смену режима в Киеве, в Москве собирается "правительство Украины в изгнании"

 С другой стороны, киевская хунта, не готовая к такому развитию событий, взяла курс на недопущение выборов. Это значит, что стоящие за нею США не намерены мириться с этим планом России, понимая, что возникшая после местных выборов в ДНР и ЛНР политическая конфигурация будет значительно лучше для России.

Поэтому в середине июля были спешно приняты поправки в конституцию о «децентрализации», для чего за Радой даже присматривала приехавшая специально для этого замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. В итоге Киев, с точки зрения США, УЖЕ выполнил Минские соглашения, а это значит, что на этом основании выборы в ДНР и ЛНР хунта будет считать незаконными.

Практический способ сорвать выборы – это постоянные и усилившиеся обстрелы городов Донбасса украинскими боевиками, чтобы спровоцировать ответные военные действия со стороны республик и усилить недовольство местного населения.

На Украине пошла цепная реакция: Венгрию, Польшу и Румынию ожидают большие потрясенияНа Украине пошла цепная реакция: Венгрию, Польшу и Румынию ожидают большие потрясения

В этой связи весьма показательным стало обращение 31 июля полномочных представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего к представителям Киева в Контактной группе с призывом окончательно договориться по особому статусу Донбасса не позднее начала августа.

«Предлагаем вам достичь окончательных договоренностей по вопросам введения в действие закона об особом статусе, объявления амнистии участникам боевых действий как со стороны ополчения, так и со стороны Украины, а также организации местных выборов в Донбассе по отдельному специальному закону…

Считаем необходимым ускорить нашу работу. В случае, если мы не сможем 3 августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4 августа и до 5, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю», — говорится в совместном заявлении полпредов.

Этот шаг наглядно продемонстрировал, что ДНР и ЛНР сильно страдают от украинских обстрелов и стремятся их прекратить как можно быстрее. В невыгодной ситуации оказывается и Россия, которая не может открыто вмешаться, а потому, видимо, стремится поторопить хунту. Но та, естественно, никуда не торопится, чувствуя слабое место в позиции ДНР и ЛНР.

В тот же день официальный представитель администрации Вальцмана по вопросам карательной «операции» Андрей Лысенко заявил, что хунта на это не пойдет. «Мы пока не видим необходимости продления срока (переговоров), который обозначен, то есть 3 августа, потому что в принципе все вопросы решаются в рабочем порядке, и каких-то особых трудностей мы не видим, кроме того, что есть некоторое непонимание со стороны боевиков, которые умышленно затягивают процесс переговоров», — сказал военный преступник, обвинив самих ополченцев.

При этом в самом высказывании Лысенко очевидное противоречие: Донбасс предлагает ускорить переговоры, а хунта отказывается, но виноват в их затягивании Донбасс. Как-то не складывается. Ясно, что хунта, понимая причины этого заявления ДНР и ЛНР, попытается выторговать дополнительные уступки с их стороны, а в случае очевидного несогласия республик – на этом основании обвинить их.

Второй параллельный процесс в украинском кризисе – это готовящаяся Штатами возможная смена киевской власти, о которой мы подробно писали.



США явно недовольны нынешней хунтой и намерены поставить у руля откровенных фашистов, чтобы как можно сильнее разжечь пламя войны и втянуть в нее и Европу.

США думают над сменой власти на Украине и готовятся пойти ва-банк?США думают над сменой власти на Украине и готовятся пойти ва-банк?

В связи с этим положение Вальцмана-Порошенко незавидное – ему уже открыто готовят смену. Во-первых, фашистский «Правый сектор» объявил о том, что нынешняя власть в Киеве будет свергнута.

А во-вторых, известный украинский нацист, командир полка «Азов» и депутат Рады Андрей Билецкий приглашен для выступления в Европарламенте. Это значит, что США устраивают смотрины потенциального украинского президента, который развяжет так нужную им большую войну.

Ведь не обязательно же это должен быть главный «правосек» Ярош. Других идейных фашистов на Украине много, но какие из них публичные политики – это вопрос. Вот на первые смотрины и едет Билецкий.

То, что это именно смотрины, сомнений быть не может. Если бы США интересовались положением в армии, то они контактировали бы с руководством Минобороны, а не каким-то командиром полка.

Да США и так все прекрасно знают, полностью управляя украинской колонией. Их интересует именно замена Вальцмана на нового молодого и агрессивного лидера. Так, он недавно раскритиковал Вальцмана, что тот готов «отдать Путину» до 10 областей, увеличив свои активы. При этом Билецкий выступает последовательным противником любых переговоров с ДНР и ЛНР и требует продолжения войны.

Но Вальцмана будут убирать «конституционно», насколько вообще это слово применимо к бывшей Украине. То есть не вооруженным путем, а через импичмент, поскольку США не нужен уже второй украинский президент, «по закону» сохраняющий свои полномочия и ненароком могущий оказаться там же, где Янукович, а потому вдвойне опасный.

Мелкие души легко перебегают на другую сторону, чтобы отомстить обидчикам, а у Вальцмана их предостаточно. Поэтому его уберут с помощью импичмента, не оставив «законных» притязаний на легитимность.

Тем более, что есть и другая причина – вооруженный переворот развяжет руки ополчению Донбасса, которое, воспользовавшись «киевской замятней», может пойти в наступление. По этой причине США обязательно сохранят видимость преемственности власти в Киеве, ни на один день не оставив ее без президента.

Но это значит, что США уже не успеют сменить Вальцмана до местных выборов в ДНР и ЛНР, так как после импичмента новые президентские «выборы» состоятся только через три месяца.

Поэтому местные выборы, скорее всего, состоятся еще при Вальцмане, а новая власть в Киеве будет посажена американцами тогда, когда в ДНР и ЛНР власть будет уже полностью легимизирована по украинскому законодательству и согласно Минску-2. В этом смысле США предстоит пройти сложный период смены власти, чтобы не допустить неразберихи на местах.

Финальная стадия «хитрого плана Путина» или почему слив Украины должен осуществиться изящноФинальная стадия «хитрого плана Путина» или почему слив Украины должен осуществиться изящно

Наконец, третий параллельный процесс в украинском кризисе – это игра самого Вальцмана, которая, однако, вряд ли существенно повлияет на ход событий. Он оказался в клещах между Россией и США и пытается выскочить из них, отчаянно и напрасно ища поддержки у населения.

В этом смысле он идет по пути Януковича, которого ход истории поставил в практически безвыходную ситуацию. У Вальцмана почти нет пространства для маневра, а любой ход только ухудшает его позицию.

Для нацистов он уже предатель, в России эту марионетку вряд ли воспринимали как самостоятельную фигуру. Показательно, что на обеих встречах в Минске – в августе 2014 и феврале 2015 гг. – так и не было зафиксировано ни одного фото Вальцмана с Путиным, только коллективные. О чем Путину с ним говорить? Отношение, которое он, как выдающийся государственный деятель, испытывает к этой фигуре, ясно без слов (потому и без фото!).

На проблемы Вальцмана можно было бы махнуть рукой, если бы они не переплетались с проблемами народа. 30 июля он попросил жителей Украины потерпеть еще «несколько лет», пока не наладится торговля с ЕС.

«Я убежден, что благодаря утвержденному и подписанному мной и ратифицированному Верховной радой Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом, углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, мы за несколько лет оседлаем альтернативный рынок для украинских товаров – если не допустим дальнейшей эскалации конфликта», — обнадежил он во Львове.

А пока Вальцман успокаивает народ тем, что виновата, как всегда, Россия. «Я знаю, как сейчас невыносимо тяжело живется большинству из вас, сколько семей с трудом сводят концы с концами.

К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины. Кроме агрессии на востоке, Россия развернула против нас самую настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины», — посетовал Вальцман.

Однако вряд ли его слова были кем-то услышаны. Из этой же «оперы» и попытка набить себе цену, что условием для введения местного самоуправления является «вывод российских войск».

Чуть ранее министр иностранных дел Павел Климкин выдал на-гора, что вообще-то ЕС и не обещал четких сроков введения безвизового режима.

image_big_81419

«Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (плана действий по либерализации визового режима, который Украина обещала завершить до конца 2015 года), после этого получите безвизовый режим», — сказал Климкин.

Все эти «как только, так и сразу» невозможно не воспринимать без смеха, но ими действительно «кормят» население. И, кстати, что-то давно ничего не было слышно о результатах оценочной миссии ЕС.

Не ладится и с обещанным вступлением в ЕС – нужно подождать еще 5-6 лет, и вот тогда… «Я уверен что через 5-6 лет Украина должна измениться и отвечать критериям, чтобы подать заявку на членство», — заявил Вальцман перед началом переговоров с главой Европарламента Мартином Шульцем 3 июля.

Порошенко попался в капкан «Минска-2» или «Великое стояние на реке Угре»Порошенко попался в капкан «Минска-2» или «Великое стояние на реке Угре»

Наиболее красноречиво о «европейской перспективе» Украины высказался 15 июля бывший начальник оккупированной части ЛНР Геннадий Москаль – тот самый, который во время Крымской весны жаловался, что «у нас ничего не взлетает и не заводится». И в этот раз он был так же выразителен.

«Мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят. Мы шли в Европу, однако обос**лись в Мукачево. Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует», — заявил тогда Москаль. Вот с таким «материалом», к счастью для нас, вынуждены работать США.

Поэтому у ДНР и ЛНР появляется шанс. В этой связи выделяется сообщение о том, что 3 августа состоится первое заседание «правительства Украины в изгнании». Сначала сообщалось, что оно пройдет в Донецке, потом стало известно, что оно состоится в Москве.

Если это так (независимо от места проведения), то это значит, что события могут пойти по интересному сценарию. Пока непонятно, какую конкретно цель преследует Россия, но это открывает разные возможности в плане дальнейших маневров на украинском направлении. Сейчас же это похоже на прощупывание почвы и мониторинг общественного мнения.

image_big_24906

Как ранее отмечали наблюдатели, с точки зрения расширения инструментария Кремля по воздействию на Украину, это вполне логичный шаг, правда сильно запоздавший — весной 2014 года формирование такого правительства в изгнании было бы более уместным и скорее всего привело бы к стремительному разделу Украины по Днепру. Но опцию Большой Новороссии тогда отложили в долгий ящик.

Что же касается будущего Донбасса, то здесь отметим только одно высказывание, которое сделал 21 июля депутат Киевсовета нацист Дмитрий Гордон и которое говорит само за себя. «В Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов.

Киев накануне грандиозного «шухера»Киев накануне грандиозного «шухера»

Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим «оккупированные» земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать «бандитов» у власти.

Достаточно приехать в недавно «освобожденные» города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины», — признал Гордон. И нужно сказать, что подобные настроения на Украине, несмотря на пропаганду, имеют распространение, питая недовольство населения.

Учитывая все это, бандеровскую власть еще ждет в Новороссии масса сюрпризов, а освобождение неизбежно.

Автор: Евгений Чернышёв




Загрузка...

США открыто готовят смену режима в Киеве, в Москве собирается "правительство Украины в изгнании"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/306514767012 Сан Саныч

    Ну выгоните их с территории ДНР и ЛНР, а когда снаряды будут рваться уже не на нашей земле, а на укропской, они быстро договорными станут. Потому что разрушаться будет ихняя инфраструктура.