default-logo

«Ожидаемый итог ленд-лиза». Американский армейский автохлам простаивает на Украине без колес



Не так давно сообщалось, что на Украину прибыли в качестве американской помощи военные автомобили HMMWV (Humvee). В январе их начали доставлять самолетами и тогда Порошенко впервые красовался с огромным «пистолем» на бедре.

Выгрузка ста штук в Одесском порту была также зафиксирована вездесущими журналистами. Кто бы мог подумать, что помощь американцев обернется проблемами для армии хунты?!

Да все могли – любая техника требует обслуживания. Как написал служащий ВСУ Олег Мовчан в своем Facebook: «ожидаемый итог ленд-лиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полезла кусками, трещины» (сейчас пост удален).

CLvFq_tUAAA286w
Основной вопрос теперь – достать аналогичные покрышки, отметил он.

Получается, что автомобили укомплектованы старыми шинами, а найти запасные проблематично. «Наварка» местных умельцев, судя по фотографии, явно не помогает.

CLvFrQmUcAQixWG

В марте украинские СМИ писали, что главной проблемой для автомобилей Humvee на Украине является дефицит запчастей. Украинские военные также отмечали, что из-за низкого качества дизельного топлива в автомобиле быстро забиваются фильтры.

Зато армия хунты выглядит теперь уже практически как армия НАТО.

Автор: Михаил Онуфриенко




Загрузка...

"Ожидаемый итог ленд-лиза". Американский армейский автохлам простаивает на Украине без колесПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Резину то могли бы и сами украинцы купить. Халява имеет свойство развращать. Американцы совсем стыд потеряли, машины дали, а на резину поскупились. Что то про британские Саксоны никаких новостей, резина у них наверное покрепче.

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    они не ездят вообще, раз в 5 хуже старых брдм

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    пиндосы бесплатно ничего не поставляют. не для этого они войны развязывают. хохлы ушлёпки или в долг взяли, или золотишком расплатились — неиначе!