Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ожидаемый итог ленд-лиза». Американский армейский автохлам простаивает на Украине без колес

Не так давно сообщалось, что на Украину прибыли в качестве американской помощи военные автомобили HMMWV (Humvee). В январе их начали доставлять самолетами и тогда Порошенко впервые красовался с огромным «пистолем» на бедре.

Выгрузка ста штук в Одесском порту была также зафиксирована вездесущими журналистами. Кто бы мог подумать, что помощь американцев обернется проблемами для армии хунты?!

Да все могли – любая техника требует обслуживания. Как написал служащий ВСУ Олег Мовчан в своем Facebook: «ожидаемый итог ленд-лиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полезла кусками, трещины» (сейчас пост удален).

CLvFq_tUAAA286w
Основной вопрос теперь – достать аналогичные покрышки, отметил он.

Получается, что автомобили укомплектованы старыми шинами, а найти запасные проблематично. «Наварка» местных умельцев, судя по фотографии, явно не помогает.

CLvFrQmUcAQixWG

В марте украинские СМИ писали, что главной проблемой для автомобилей Humvee на Украине является дефицит запчастей. Украинские военные также отмечали, что из-за низкого качества дизельного топлива в автомобиле быстро забиваются фильтры.

Зато армия хунты выглядит теперь уже практически как армия НАТО.

Автор: Михаил Онуфриенко