default-logo

Госдеп США: Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны



Украинские силовики вынуждены открывать ответный огонь и нарушать тем самым перемирие в Донбассе для самообороны, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Выступая на брифинге, Кирби заявил, что, «по данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений (Минских соглашений) происходит со стороны пророссийских сепаратистов».

Госдеп США: Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны«Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании», — сказал он, отвечая на вопрос, осуждают ли США обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта.



Только прислушайтесь: официальные американские лица — о РоссииТолько прислушайтесь: официальные американские лица — о России

Ранее миссия ОБСЕ сообщала о росте количества нарушений режима прекращения огня неподалеку от Луганска, где до того длительное время сохранялась относительно спокойная обстановка. В понедельник пресс-центр спецоперации в Донбассе заявил, что с начала текущих суток ополченцы обстреляли три населенных пункта вблизи Донецка, а также поселок Старогнатовка под Мариуполем.

В Минобороны ДНР, в свою очередь, сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки выпустили по самопровозглашенной Донецкой народной республике 1009 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, а также мин.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Госдеп США: Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороныМосква призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Госдеп США: Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.