default-logo

Николай Левичев: учения НАТО не страшны, они могут стать лишь фоном для селфи



Крупнейшая после окончания холодной войны высадка 4,8 тысячи десантников НАТО может стать лишь хорошим фоном для селфи туристов в немецком Хохенфельсе, а Россию пугать прыжками военных парашютистов бесполезно, заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев (СР) и напомнил, что на одних лишь российских учениях в марте были задействованы 38 тысяч военных, в том числе десантников.

В Европе в среду стартовали крупнейшие с момента окончания холодной войны воздушно-десантные учения НАТО, в которых принимают участие более 4,8 тысячи военнослужащих из 11 стран. Учения продлятся до 13 сентября.

Николай Левичев: учения НАТО не страшны, они могут стать лишь фоном для селфи«Учения десантников стран НАТО — это пусть и агрессивный, но все же больше показушный акт. Воинственная стратегия Североатлантического альянса для России не новость. Но напугать нас массовыми прыжками военных парашютистов не получится», — сказал РИА Новости Левичев.



По его словам, раскрученная Вашингтоном «угроза европейской безопасности со стороны Москвы» совпала с заинтересованностью оружейных олигархов-лоббистов в увеличении военных расходов государств-членов блока. «Так что проведение «крупнейших со времен холодной войны» учений натовских ВДВ вполне логично. Бряцание оружием приятно и для политиков, набивающих себе рейтинг, и для тех, кто это оружие продает», — сказал депутат.

Большие военные расходы не помогут США победить РоссиюБольшие военные расходы не помогут США победить Россию

«Только на внезапной проверке боеготовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа в марте этого года были задействованы 38 тысяч военнослужащих, в том числе десантников. Если военнослужащие Европы и США хотят показать свои реальные возможности, пусть присоединятся к следующим Армейским международным играм. «Олимпиада для военных», в отличие от показательных учений, носит мирный соревновательный характер», — сказал Левичев.

«А массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи отправившихся в город Хохенфельс туристов. Другого положительного эффекта для Европы она не произведет», — заключил парламентарий.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Николай Левичев: учения НАТО не страшны, они могут стать лишь фоном для селфиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.