default-logo

Самая большая подводная лодка в мире вышла на учения в Белое море



Тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» «Дмитрий Донской» покинул базу в Северодвинске и вышел в Белое море для принятия участия в военных учениях, сообщает Sputnik со ссылкой на сайт Военно-морского флота РФ.

Как сообщается на портале, самая большая подводная лодка в мире присоединится к противолодочным военным учениям. Ранее в Белое море направились малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар». Предыдущий выход подводного крейсера «Дмитрий Донской» в море продолжался три недели и завершился 16 июля.

Самая большая подлодка в мире вышла на учения в Белое мореСубмарина была заложена в 1976 году и вступила в ВМФ в 1981-м. Название «Дмитрий Донской» подлодка получила 7 октября 2002 года. Подводные лодки этого проекта считаются самыми большими в мире. «Дмитрий Донской» также является самым быстрым крейсером серии.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

В то же время корабельная противолодочная ударная группировка кораблей Северного флота начала в Белом море учения, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

«Во время учения экипажи малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» отработают задачи по организации противовоздушной обороны, проведут зенитные и артиллерийские стрельбы. Также будет разыгран морской бой с надводным кораблем условного противника», — отметил он.

В ближайшее время экипажам малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» также предстоит отработать комплекс задач по своему основному предназначению — поиску и условному уничтожению подлодки с выполнением практических торпедных стрельб.

Пентагон: черноморским странам нужен кодекс поведения военных моряков

Странам акватории Черного моря следовало бы разработать единый кодекс поведения военных моряков, заявил в среду командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго.

По его мнению, ситуация в регионе могла бы улучшиться в том случае, если бы все участники процесса одобрили тот вариант кодекса, который был согласован в прошлом году при участии стран Запада, включая США.

Как отметил адмирал, слова которого приводит профильное издание Stars and Stripes, это соглашение позволяет установить стандарты поведения на море, включая общение между моряками и проведение маневров.

Самая большая подлодка в мире вышла на учения в Белое море«Это еще одна форма для установления коммуникаций. В частности, мы используем подобные возможности с военными моряками Китая. И это можно было бы распространить на страны Черного моря», — сказал Фогго в ходе телефонного брифинга.

Он также обратил внимание, что российский военный корабль поприветствовал американский эсминец «Дональд Кук», когда тот входил недавно в акваторию Черного моря для участия в международных учениях Sea Breeze, организованных США и Украиной.

Фогго назвал это «позитивным шагом», но отметил, что российским морякам, по его мнению, «следует еще многое изменить в своем поведении на море».

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ