default-logo

Сирийский гамбит. Продолжение



Как я уже упоминал во вчерашнем материале под названием «Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать», главный Шоколадный Заяц Пиндосии, изволил заявить, что Россия делает большую ошибку, помогая Башару Асаду. Асад — ужасный парень, поэтому ему помогать нехорошо.

Однако Ласковый Мерзавец не забыл добавить, что при всём том, он до дрожи в коленках любит русского медведя и надеется на самое тесное сотрудничество с топтыгиным, в деле борьбы с исламистами.

Сирийский гамбит. Продолжение
Одновременно с Чёрным Властелином, выступил его подданный, председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США, генерал Мартин Демпси, который сказал что Штаты готовы действовать одновременно против России и против исламистов — но, как и его темнокожий патрон, генерал не забыл оговориться, что Россия таки няшка и если бы хотела, то давно уже ох***ила бы Штаты живительными пи***лями. Но ведь не делает же этого — значит не всё потеряно…

Таким образом, Кремлю попытались навязать выбор: кнут — или пряник. Правда, на этот раз, кнутом старались особо не маячить, больше размахивали пряником. Но всё же…

Вашингтон оправился от шока и пытается угрожатьВашингтон оправился от шока и пытается угрожать

Москва в долгу не осталась. Она вообще в последнее время не любит в долгу оставаться. Правда, сам Владимир Владимирович выступать с какими-либо заявлениями не стал — это было бы слишком жирно для его оппонентов.

Выступил, для начала, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ (надеюсь не надо пояснять, что этот человек говорит не от себя лично и высказывает не свои личные мысли), который послал вашингтонского Ниггера на***, сказав что в Сирии будет править только Башар Асад — и никто кроме него. Так угодно Кремлю, а значит так угодно сирийцам. И вообще, хватит разводить пустопорожние базары, на которые Москва всё равно положила с прибором.

В официально-дипломатическом изложении, это выглядело так:

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление американского президента Барака Обамы, по мнению которого стратегия Москвы в Сирии ошибочна.

«Навязывать сирийцам решение извне мы считаем недопустимым», — подчеркнул Песков. Пресс-секретарь напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз заявлял: «Будущее Сирии должны решать сами сирийцы». На днях такую же позицию высказал генсек ООН Пан Ги Мун, отметил представитель Кремля.



При этом Песков отметил, что подход России к сирийскому урегулированию давно подвергается критике, но вразумительной альтернативы никто так и не предложил.

Москва берёт реванш на сирийском направлении?Москва берёт реванш на сирийском направлении?

«До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) «Исламского государства», в обеспечении единства страны», — подчеркнул Песков. «Этого пока никто вразумительно объяснить не может», — добавил он.

«Критика же последовательной линии России по сирийским делам — тема абсолютно не новая», — отметил представитель Кремля.

После Пескова, слово взял глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который заявил, что пиндосня вообще подозрительно вертит очком и не пойми с кем крутит шуры-муры.

Такое впечатление, что Штаты изначально находятся в ништяках и в особом сговоре с исламистами. Складывается такое впечатление, что это одна шайка-лейка, одна мафия. А потому, ещё большой вопрос — стоит ли особо отличать американцев от исламистов… Может быть там давно пора ***шить всех подряд?..

На официальном наречии (которым русский народ не пользуется, но при этом его понимает) выступление Лаврова выглядело так:

У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций «Исламского государства», но не отдают приказ о нанесении ударов.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале».

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, — обратил он внимание.

— Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары».

«Российско-американская конфронтация продлится еще минимум 10 лет»«Российско-американская конфронтация продлится еще минимум 10 лет»

«Есть что-то еще в задачах этой коалиции». «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели — борьбы с «Исламским государством» — есть что-то еще в задачах этой коалиции», — отметил российский министр.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, — пояснил Лавров. — Не хочу делать какие-то выводы — мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет — но такие сигналы поступают».

В общем, можно констатировать как факт — на сирийском направлении Москва постоянно даёт сдачи и прогибаться под кого-либо не намерена. Чувствуется что Кремль закусил удила и чувствует себя достаточно уверенно.

Тем временем, вокруг Украины, не происходит ничего нового. Вот завершилась встреча лидеров МИД «нормандской четвёрки» (России, Германии, Франции, Украины). Как и следовало ожидать, всё ограничилось обычным толчением воды в ступе. При этом надо понимать, что ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА — ЭТО ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.

Как заявил Сергей Лавров, «лидеры внешнеполитических ведомств удовлетворены тем, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается». То есть — не стреляют, и ладно. Россию на данном этапе всё устраивает. Если я правильно понимаю, Кремль решил действовать другими методами — менее шумными и более эффективными.

Я давно уже писал о том, что война — это явное следствие НЕУМЕЛЫХ действий спецслужб и столь же неумелых действий дипломатов.

Небольшая группа хорошо подготовленных профессионалов, вооружённых винтовками с оптическим прицелом, плюс такая же небольшая группа профессионалов другого толка, знающих, кого и за сколько можно купить, кого и с кем можно стравить — могут добиться неизмеримо бОльшего результата, чем стотысячная армия, вооружённая самыми современными танками и самолётами.

Хорошо что в своё время наши деды сумели победить гитлеровцев в жестокой, кровопролитной войне. Но было бы гораздо лучше, если бы ещё до начала войны, Гитлера устранил снайпер — или чтобы его сместили какие-то свои же соратники, вовремя кем надо подкупленные…

"Мы не можем отдать Сирию на растерзание, но и сами не должны попасть в ловушку"«Мы не можем отдать Сирию на растерзание, но и сами не должны попасть в ловушку»

Украина — страна бардачная, безалаберная. Украинский менталитет непредставим без патологической любви к взяткам и без готовности оказать какую угодно услугу, в обмен за подачку. Именно на Украине в ходу присказка «хохлы продажные».

Плюс к этому, каждый украинец в глубине души мнит себя величайшим гением всех времён и народов, которому на роду написано быть императором вселенной — но проблема в том, что окружающие его не понимают и не ценят…

Глупо не использовать эти свойства национального характера. Украину можно взять без шума и пыли. И взять — целиком. А основное вооружённое противостояние, по линии Россия-Запад, лучше перенести куда-нибудь подальше от границ России. Например — в Сирию…

Автор: Олег Кириллин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id101854601 Алексей 11111

    Основное вооружённое противостояние, по линии Россия-Запад, лучше перенести куда-нибудь подальше от границ России. Например — в Сирию…
    а давайте в Канаду лучше

  • Аноним

    Если на то пошло то ближе к врагу. В Техас или Вашингтон. Фергюсон или Детройт в конце концов тоже русских заждались.

  • Аноним

    Жили, живут по принципу не съем, так понадкусываю и так во всём, в жизни , экономике, политике вот теперь и скачут.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/774996692618879/ Николай Николаев

    Насчёт хохлы продажные , то тут поспорю, где вы сейчас у власти видите хохла? Порошенко он же Вальцман Тимошенко , она же Капительман и кого там не возьми все сплош и рядом хохлы в 500м колене смешно чесслово)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001084273172 Братчанин Мелешкин

    Взять то Украину можно, но что потом с ней делать, кормить дармоедов и проституток?