default-logo

Беженцы закидывают полицейских камнями — ранены 20 стражей порядка



Беженцы, скопившиеся на сербско-венгерской границе, продолжают закидывать венгерских полицейских камнями и палками, те в ответ применили водометы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Также к месту столкновений венгерские полицейские направили подкрепления, в том числе спецназ национального Антитеррористического центра.

Беженцы закидывают полицейских камнями - ранены 20 полицейскихСтражи порядка уже распыляли газ, когда мигранты попытались раскачать или проломить стену на границе между Сербией и Венгрией.

Ранее несколько тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, прибывших через Сербию к венгерской границе, разбили лагерь на нейтральной территории на КПП «Хоргош-Рёске». По данным венгерской полиции, на границе скопилось около 5 тысяч беженцев. Они стремятся попасть через Венгрию в Австрию и далее на территорию Германии.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Новое миграционное законодательство вступило в силу в Венгрии 15 сентября. По нему контроль за границей значительно ужесточается и вводится наказание за ее нелегальное пересечение.

Двадцать полицейских получили ранения в столкновениях с беженцами, пытавшимися прорваться через венгерскую границу, сообщили РИА Новости в управлении полиции области Чонград.

Беженцы закидывают полицейских камнями - ранены 20 полицейскихВ среду днем беженцы, заблокированные на нейтральной территории между Сербией и Венгрией, попытались прорваться на венгерскую территорию. Они разломали фрагмент пограничной стены, кидали в полицейских камни и палки, а также подожгли покрышки. Венгерские полицейские в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

«Двадцать полицейских получили ранения, в основном от камней и кусков бетона», — сообщил представитель полиции.

По его данным, среди самих беженцев также есть пострадавшие.

Беженцы закидывают полицейских камнями - ранены 20 полицейскихС начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ