default-logo

Цены на золото растут изо дня в день



Цены на золото растут изо дня в день. Это заявление может показаться парадоксальным, однако, это не так. Стоимость золота не зафиксирована на фьючерсной бирже COMEX или на торгах в Лондоне и Цюрихе. Но по факту большинство торговцев золотом ориентируются как раз на стоимость золотых фьючерсов на COMEX, входящей в состав Чикагской товарной биржи (CME), где нет и намёка на подорожание золотых слитков. Почему же тогда мы говорим о росте цен на золото?

На бирже COMEX стоимость золотых фьючерсов опустилась с максимальной отметки в $1896 в августе 2011 г. до текущего минимума в $1099, в предыдущий раз цены достигали минимума шесть лет назад, сейчас же тенденция к понижению сохраняется. Здесь мы подходим к ошибочным выводам, об общей ситуации, делая их на основании частного.

??

Рынок золотых фьючерсов COMEX в Нью-Йорке и внебиржевой рынок согласовали с Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов цены, которых в основном придерживаются в мире. На этих же рынках доминируют несколько крупных игроков, шесть клиринговых банков, торгующих золотом, которые входят в состав Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов.

Это коррумпированный банк JP MorganChase; скандальный банк UBS в Цюрихе; канадский банк The Bank of Nova Scotia – Scotia Mocatta, старейший в мире банк по операциям с драгоценными металлами, который начинал как банковская организация Британской Ост-Индийской компании, группы, которая вела опиумные войны с Китаем; скандальные Deutsche Bank и лондонский банк Barclays Bank; лондонский банк HSBC, обслуживающий мексиканских наркокартелей; и мошеннический Societe Generale в Париже.

Где Китай прячет все свое золото?Где Китай прячет все свое золото?

Ключевые центральные банки, в частности Федеральный резерв и Банк Англии, обвинялись в сговоре с основными клиринговыми банками. Целью данного сговора было искусственное обрушение цен на золото, в случае если они поставят под угрозу роль доллара в качестве основной мировой резервной валюты, что они и проделали в августе 2011 года. Организации, представляющие инвесторов в золото, такие как GATA, на протяжении многих лет детально документировали все манипуляции, которые производились с ценой на золото.

Если коротко, то покупка и продажа золота в Лондоне и Нью-Йорке находится в руках сомнительных лиц. Ходят слухи, что некоторые небезызвестные торговцы золотом вовлечены в крупное мошенничество и запускают в оборот под видом золотых слитков вольфрам, покрытый золотом. Естественно, подтвердить это очень сложно, но со стороны покупателя будет осмотрительно просверлить крошечное отверстие в золотом слитке, который он собирается приобрести, перед тем как произвести оплату.

В последнее время западные банки также занялись созданием золотых биржевых инвестиционных фондов (ETF), обеспеченных золотом, но осуществляющие выплаты не в золоте. Торговля так называемым «бумажным золотом» – фьючерсами и прочими формами спекулятивных контрактов, где не участвует физическое золото – хотя одно время и имела отдалённое отношение к покупке и продаже настоящего золота, сегодня не имеет с этим ничего общего.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Это казино, где решается, сколько мы будем платить за драгоценный металл. Перед нами рынок золота, где, как и в случае с нефтью, стоимостью манипулируют крупные западные банки, устанавливающие окончательную цену.

Создание новых рынков золота

Очевидно, что подобная разобщённость не устраивает таких крупных покупателей золота как Китай, Россия и прочих. Но вместо того, чтобы рыдать и кричать «Мошенники!» в адрес владельцев COMEX/CME или Большой шестёрки клиринговых банков Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, эти страны предприняли гениальных ход.

Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржиКитай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи

Они решили создать абсолютно новый рынок золота, подконтрольный не банкам JP MorganChase или HSBC или Deutsche Bank, а Китаю, России и их единомышленникам. Это прекрасно соотносится с недавним созданием странами БРИКС Нового банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

В мае этого года Китай объявил о создании государственного Золотого инвестиционного фонда. Целью является создание крупнейшего в мире фонда физического золота с первоначальным объёмом в $16 млрд. Он будет создан для поддержки золотодобывающих проектов в рамках реализации проекта высокоскоростной железной дороги «Новый экономический Шёлковый путь» Председателя КНР Си, или, как его ещё называют, проекта «Единый пояс, единый путь».

Как пояснил Китай, цель заключается в предоставлении евразийским странам, расположенным вдоль Шёлкового пути, возможности увеличить долю золота в обеспечении своих валют. Весьма похоже, что некоторые здравомыслящие и дальновидные представители власти думают о создании стабильной группы валют, обеспеченных золотом, что будет способствовать организованной торговле, не зависящей от валютных войн Вашингтона.

Так сложилось, что в странах, расположенных вдоль Шёлкового пути и входящих в состав БРИКС, проживает большая часть мирового населения и находится значительная часть природных и человеческих ресурсов, что позволяет им не зависеть от Запада.

В конце мая Шанхайская биржа золота формально учредила «Золотой фонд Шёлкового пути». На сегодняшний день основными инвесторами нового фонда являются две самые крупные золотодобывающие компании Китая – Shandong Gold Group, которая приобрела 35% акций, и Shaanxi Gold Group, купившая 25%. Фонд будет инвестировать в золотодобывающие проекты по маршруту прокладывания железной дороги евразийского Шёлкового пути, включая обширные плохо изученные районы Российской Федерации.

В области золотодобычи Китай будет сотрудничать с ближайшим партнёром — Россией. Глупые экономические санкции США и ЕС вынудили Россию сменить курс от стремления стать уважаемым полноправным партнёром Запада, что было включено в программу президентства Медведева, к полному стратегическому сотрудничеству с Китаем и восточными евразийскими партнёрами России в ШОС и БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Вывод золота из США – знак завершения эпохи нефтедоллараВывод золота из США – знак завершения эпохи нефтедоллара

11 мая, накануне создания нового китайского золотого фонда, China National Gold Group Corporation (Китайская государственная золотопромышленная корпорация) подписала соглашение с Polyus Gold, одной из крупнейших в России и мире золотодобывающей компанией. Обе компании будут исследовать ресурсы золота в крупнейшем на сегодняшний день золотом месторождении Наталка, находящемся в Магаданской области.

В течение последних нескольких лет Россия интенсивно пополняет золотые запасы своего центрального банка. По слухам, во время президентства Ельцина в начале 1990-х гг., его мафия разграбила практический весь золотой резерв. В бытность Советского Союза золотое обеспечение рубля считалось необязательным в командной экономике централизованного государственного планирования.

Согласно официальной статистике, в июне официальный золотой запас России составлял 1250,9 т. За первые пять месяцев 2015 г. Россия увеличила внутреннюю золотодобычу более чем в шесть раз. Золото становится центром внимания президента Путина и российской элиты. Некоторые считают, что обеспечение рубля золотом уже не за горами, и очевидно Китай в своём стремлении сделать юань мировой резервной валютой, подкрепит свою валюту золотом, большим количеством золота, чтобы сделать её достойной альтернативой “барахтающимся” доллару и евро.

Известно, что бескрайняя российская Сибирь таит в себе неразработанные золотые запасы. Сегодня Россия занимает второе место среди крупнейших мировых производителей с 272 метрическими тоннами золота, добытыми в 2014 г. Китай с более чем 465 тоннами является крупнейшим мировым производителем золота. Южная Африка, также член БРИКС наряду с Китаем и Россией, готова внести свою лепту в поддержку твёрдой и хорошо подкреплённой валюты вместо ослабленного и обесцененного доллара.

Южная Африка, которая до 2006 г. была крупнейшим мировым производителем золота, сегодня занимает седьмое место, а Узбекистан, член ШОС вместе с Россией и Китаем, в 2014 г. занял восьмое место среди крупнейших мировых производителей золота, добыв 102 тонны. 4 мая посол Китая в Узбекистане заявил, что страну могут включить в китайский проект «Экономический пояс Шёлкового пути».

Хор «Всепропальщиков»: «Акелла промахнулся. Путин поставил на золото и проиграл»Хор «Всепропальщиков»: «Акелла промахнулся. Путин поставил на золото и проиграл»

Медленно, но методично вырисовываются контуры новой обеспеченной золотом альтернативы обесцененной системе доллара и погрязшего в долгах евро. Проект «Новый экономический Шёлковый путь», воплощаемый участниками Евразийского экономического союза и другими странами – гораздо больше, чем просто железная дорога. Это центральная нервная система того, что в течение последующих 3-5 лет при нынешних темпах развития станет самым быстрорастущим и крупнейшим экономическим пространством на Земле.

В сочетании с китайской инициативой железнодорожной инфраструктуры Шёлкового пути и новым $16-миллиардным золотым фондом Китая, направленным на поддержку проектов золотодобычи вдоль Шёлкового пути, Евразия, направляемая Китаем и Россией, готова перенять контроль над золотом у Англии и США, которые десятилетиями искусственно манипулировали реальными рыночными ценами, занижали их и эффективно блокировали естественный поток золота в мировой экономике.

Пока большинство следит за ежедневными фиксированными котировками на золото биржи COMEX или Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, реальная стоимость золота в качестве валютного резерва и стандарта устойчивости валюты растёт изо дня в день. Это точно причиняет серьёзную головную боль людям в Министерстве финансов США, Валютном резерве и на Уолл-Стрит.

Автор: Уильям Энгдаль



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Заменить золото резаной бумагой,гениально. Да еще суметь обвалить цену на золото. Мир сошел с ума.