default-logo

Мир никогда уже не станет прежним



Сейчас народ кинулся обсуждать итоги встречи между президентами России и США — Владимиром Путиным и Бараком Обамой. При этом, самое забавное заключается в том, что результаты никому не известны — и НЕ МОГУТ быть известны. Все «выводы», которые строчат в интернете диванные эксперты школьно-офисного розлива — это сугубо набор личных фантазий и пожеланий, основанных лишь на собственных эмоциях и предположениях.

На мой лично взгляд, можно сказать следующее: Пройден определённый рубеж. Подведена определённая черта. Путин выдержал накат, оказался упорным бойцом — и сама по себе данная встреча, является свидетельством того, что его авторитет в мире резко возрос.

Мир никогда уже не станет прежним
Давно ли были времена, когда премьер несчастной Австралии, которая по количеству населения меньше Украины и которая даже не является независимым государством, позволял себе в лицо говорить президенту России: «Вы должны убраться с Украины»? Давно ли было время, когда Россию исключали из «Большой восьмёрки»?

Сегодня нет надобности ни в каких больших или малых восьмёрках, девятках, или десятках.
Есть ДВА лидера, которые возглавляют ДВЕ сверхдержавы. Все остальные лидеры и государства — рангом ниже.



Россия ушла из «Большой восьмёрки» — чтобы войти в «большую двойку». Это, кстати, хорошо понял Китай — который спешит вприпрыжку за Россией, держась за её подол, дабы не отстать слишком далеко, не оказаться в ряду всяких Франций-Японий и удержать за собой хотя бы третье место.

А Украина, которая совсем недавно была у всех на слуху — стремительно маргинализируется и буквально на глазах превращается в мало кому интересное посмешище.

Я не знаю (и никто не знает, кроме очень узкого круга американской и российской политэлиты) как будут с этого дня развиваться события. Но несомненно то, что теперь мир пойдёт по иной дороге.

Далеко не в один день и не в один месяц, внешне почти незаметно — корабль мировой геополитики станет разворачиваться в ту, или в иную сторону. Предварительные итоги встречи между Путиным и Обамой (подчеркну — лишь сугубо предварительные!) можно будет подводить примерно год спустя (в лучшем случае). А делать серьёзные выводы — примерно лет через десять.

На сегодняшний день можно сказать одно — мир никогда уже не станет прежним.
Путин говорил с мужчинами, Обама - со слабоумнымиВладимир Путин говорил с мужчинами, Барак Обама — со слабоумными

А что касается противостояния — оно, безусловно, сохранится. Холодная война не может окончиться — пока существует человечество как таковое. Но противостояние противостоянию рознь.

Россия, как минимум, признана серьёзным противником, с которым необходимо считаться и который заслуживает уважения, с которым не прокатят мелкие выходки (типа игнорирования олимпиады). И проходить противостояние — будет разумеется не на Украине, которая по-умолчанию признана сферой интересов России. Любят хохлы Россию или нет — никого не колышит.

Например, известно, что в Латинской Америке не любят американцев, называя их «гринго». Но американцам это совершенно до лампочки. Латинская Америка, за единичными исключениями, была и будет в зависимости от США.

Противостоять друг другу, две великие державы будут по всему миру. Но не у порога России — не в таких странах как Украина, Белоруссия, или Казахстан. Сейчас, в данный момент — это Ближний Восток. И не потому что там присутствует Башар Асад, а потому что в том регионе находятся крупнейшие месторождения нефти.

Плюс к этому — там присутствует серьёзная идеология, претендующая на всемирное господство — ислам. Ну и Китай — тоже достаточно настойчиво намекает, что имеет там свои интересы. Так что — будем посмотреть это кино. Но это будет уже ДРУГОЕ кино — не то, какое мы видели раньше…

4097435

Автор: Олег Кириллин





Загрузка...
  • Аноним

    Ну конечно украина по-умолчанию признана сферой интересов России. С американскими прихвостнями, советниками и инструкторами. И с американскими военными учениями.

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Читать умеешь? Не «с понедельника» изменения можно будет увидеть. В принципе, достаточно посмотреть на заявления Европы и Пиндостана с в начале 2014 и сейчас. Совсем ничего не изменилось? Только не надо про цены в магазинах России. Это другая песня и не о внешней политике

  • Аноним

    Я умею читать. По заявлениям с начала 2014 и сейчас: Россия вторглась в укравину, сбила боинг, а сейчас начнут чухать про разбитые авиацией сирийские роддомы. Так что заявления изменились, в худшую сторону. Причем тут цены в России?