default-logo

Данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии



Президент РФ Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии«Тем не менее это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода», — сказал он.

Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.



Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.

При этом глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Ожидания Дамаска

Поддержка Вооруженных сил РФ в Сирии может «значительно изменить» ход военного конфликта в стране, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного представителя сирийской военной администрации.

Данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в СирииРоссия начала авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

«Определенно будут большие перемены в ходе полевых действий с учетом пользы от передовых технологий и оружия, которое есть у российской армии… в особенности в области разведки и определения целей», — заявил агентству источник.

«Возможно, самая большая перемена, которая может произойти, будет связана с возможностью русских определить координаты местонахождения террористических групп, в частности, штаб-квартир их лидеров, и их передвижения», — добавил он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: РИА Новости





Загрузка...