default-logo

Российская авиация во второй раз разбомбила командный пункт ИГ



Самолеты Воздушно-космических сил РФ предотвратили восстановление командного пункта боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в провинции Хама на территории Сирии, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Пресечена попытка восстановления боевиками ИГИЛ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября», — сказал представитель Минобороны.

Российская авиация во второй раз разбомбила командный пункт ИГСредства воздушной разведки и штаб Сирийских вооруженных сил своевременно заметили начавшиеся там восстановительные работы.

«Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект», — пояснил Конашенков.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Также ударами авиации в районе Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков «Исламского государства».

«После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — сообщил генерал.

Российская авиация начала наносить удары по позициям ИГ в Сирии накануне, после того как Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск за рубежом.

Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции

Россия не может присоединиться к международной коалиции во главе с США по противодействию боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России), поскольку та была создана в обход резолюции СБ ООН.

Российская авиация во второй раз разбомбила командный пункт ИГ«Мы не можем быть в составе коалиции, которая работает без мандата Совета Безопасности ООН и без запроса, поступившего хотя бы со стороны одной из стран, на территории которой ведутся такие боевые действия (против ИГ)», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции «на полях» Генассамблеи ООН в четверг.

При этом он отметил, что Россия хочет избежать недопонимания с другими участниками борьбы против терроризма в Сирии.

«Мы понимаем, что очень важно избежать любого недопонимания. Это как минимум, а, как максимум, мы хотели бы сотрудничать таким образом, чтобы борьба с терроризмом проводилась более эффективно», — сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, сегодня вечером военные из США и РФ проводят закрытую видеоконференцию. По данным западных СМИ, это — старт переговоров по предотвращению конфликтных ситуаций между военными США и РФ, выполняющими операции в Сирии.

Источник: Интерфакс



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ