default-logo

Украинец о Крыме: прощание



Этот пост опубликовал украинец — вроде и незлой такой украинец, но с некоторыми его тезисами я все же не согласна. Ну, а порой и просто несколько возмущена.

Будто и написал все правильно, НО… Ничего украинцы так и не поняли — снова во всем у них виноваты все вокруг: Россия, Крым, крымчане, но не сами ОНИ.

В скобках выделено мое мнение о соответствующих утверждениях автора.

Украинец о Крыме: прощание

Будем реалистами – Крыма у нас нет (Браво. Дошло через полтора года). Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось (не уплыли, а вернулись домой).

Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. (хрен там «сбежавших». Забравших свой чемодан вместе с вокзалом и гордо вернувшийся на свою Родину.) А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ» (не, лучше: «Прощайте.»)

Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины (типа аппендикса, да?), как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри.

Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить (вы только «сможете» — когда-нибудь, и то не факт, а мы уже в любимой нормальной стране живем).

Уверен, со временем страсти улягутся, и мы спокойно будем воспринимать границу на Перекопе и Чонгаре, иногда с ностальгией вспоминая, как можно было поехать в Крым вообще без паспорта (еще только вот бомжей нам и не хватало) и практически без денег (вот эта халява вас и сгубила). Но история не стоит на месте! (Украина — цэ Европа.)




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
Дорожные заметки: Крым одна большая стройкаДорожные заметки: Крым одна большая стройка

Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее, но мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами (просто Правый сектор в Крым не пустили — они бы нас убедили бы. Как «убедили» Одессу. Или как Донецк с Луганском пытались «убедить»).

Их история, их стремления, их страхи (никогда не знаешь, что от буйных ждать, вот и побаивались) привели наших уже бывших соотечественников в состав России (Россия нам — Родина, вот мы туда и вернулись).

Но, на мой взгляд, не стоит на них за это обижаться (конечно, не надо. Надо радоваться — ведь такой убыточный регион от Украины отвалился: дотировали-дотировали, и не выдотировали). А надо сказать им «спасибо» за те двадцать три года, что мы были вместе (ага, на здоровье).

Давайте скажем «спасибо» Крыму за те дни, недели и месяцы, что мы провели в Евпатории и Севастополе, в Балаклаве и Алупке, Ялте и Алуште, Судаке и Феодосии. Практически у каждого украинца осталось огромное количество приятнейших воспоминаний об этом полуострове – первые влюбленности и страстные курортные романы, походы по крымским горам, ночи под гитару у костра, алкогольные марафоны, татарские кафешки с божественной едой, встречи рассветов и закатов над морской гладью (а еще картошка в мешках, сало в трехлитровых банках, самогон в пластиковых двухлитровках и соль в спичечных коробках). Давайте зафиксируем все эти прекрасные моменты и оставим в нашей памяти Крым именно таким.

«Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!» (Отключили. Не попросимся.)

Всем нам обидно и больно (и капельку стыдно, правда?). Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно (ну вот, я же говорила). Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания (ага, от укров дождешься). Это по-христиански, это по-человечески.

Немецкий путешественник: «Пусть Запад верит, что Россия загибается. Скоро он будет смотреть ей в спину»Немецкий путешественник: «Пусть Запад верит, что Россия загибается. Скоро он будет смотреть ей в спину»

Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе, Крым! Всего тебе самого хорошего!

P.S. А если однажды Крым снова станет частью Украины, я буду безумно рад! (Ну уж нет, дальше без нас.) А пока хочется, чтобы нынешний развод закончился максимально мирно и цивилизованно.

P.P.S. Это мое послание — не политическое, а человеческое. В политическом плане я, конечно, за единую Украину c Крымом в составе, и, следовательно, поддерживаю попытки властей страны оставить автономию в сфере украинского влияния (ну и нахрена все это надо было писать, чтобы так закончить???).

54dd9209295be3f035a04955165eef4b

Источник: Конт



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    До свидания, обосраная украина…………

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Возможности для крымчан не видеть бандеровские рожи в Крыму в сотни и тысячи раз перевесят все укровские «пармезаны». А если еще учесть методы воспитания в Донбассе, то о возврате Крыма и мечтать даже не стоит.

  • http://vk.com/id258840691 Буревестник

    Если Киев был столицей Руси, и Галиция была Русью то куда подевались там русские? Вот вам украинцы вопрос на засыпку, а то русню хотите резать, а сами вы кто?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560016644767 Юрий(Серафим) Коробкин

    Слава Богу..до человека дошло,..то о чем говорили все (политики) Незалежной…»Мы вернем Крым..мы вернем Крым»…осталось только напомнить им, что Крым они уже вернули..спасибо..мы все оценили..!!!

  • http://vk.com/id152104836 Наталья Стриженко

    А как понимать слова Тягнибока о том,что нужно уничтожить все население Крыма ,за исключением украинской диаспоры, путём под видом вакцинации стерризовать женщин, отравить воду и использовать бактериологическое оружие?И это все ещё до того КАК…

  • https://plus.google.com/110840382555781462537 Новый Пигмалион

    Да ничего до него не дошло.. Там не во что доходить.

  • https://plus.google.com/110840382555781462537 Новый Пигмалион

    Настоящие киевляне от всей души желают Вам удачи!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560016644767 Юрий(Серафим) Коробкин

    Все дойдет, надо время..!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560016644767 Юрий(Серафим) Коробкин

    Слова безумца..!!

  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Да нет, он не безумец, он — преступник, и должен сидеть в тюрьме!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001748938332 Людмила Шагаева

    На Украине 23(25) года скакали с протянутой рукой (дайте грошей москали), а нужно было всего лишь РАБОТАТЬ. «Голова дана, чтобы думать, а не шапку носить». А есть ли голова? Когда видишь мордобитие в Раде, мусорную люстрацию, вышиванки, попрыгунчиков -кто не скачет, тот москаль и т.д. Вывод только один : Украина — «с придурью».

  • http://vk.com/id31395108 Вячеслав Забурунов

    Крым хохлы вернули.
    Теперь очередь Донбасса.
    А потом и всей остальной Новороссии.
    И только потом уже Малороссии!
    Галицкая Русь и Подкарпацкая Русь?.. Тут нужно серьёзно подумать. И только потом массово зачищать, дизинфецировать укроглистов и возвращать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    Киев не был столицей Руси это заблуждение.

  • Игорь Грибков

    как понимать — геноцид! Я понимаю так!

  • Игорь Грибков

    ставь знаки препинания типа ? ! , —

  • http://vk.com/id288026823 Наталья Толочкова

    Вспоминая то время, понимаю, что хуже чем моей семье не было бы ( если бы она тогда существовала). Трое старших сыновей настроены были очень решительно, в ополченцы 100% ушли бы.

  • http://twitter.com/Tos_Aleks Александр Родионов

    побывал в этом году в Крыму, а конкретнее- в Судаке… с 1 по 11 сентября…. как будто в советской эпохе побывал… Щеневмерла НИ ЧЕРТА в эту жемчужину не вкладывала… хочется верить, что сейчас, как бы не было трудно, Россия обустроит таки Крым и приведет его в божеское состояние!

  • http://vk.com/id257479939 Нина Юшко

    Господи, какой же наивняк!!! Никакого анализа!!! Вплеск эмоций!!! Украинец, какой-то странный, у них страну раскупают по частям, обрекают народ на медленное вымирание и голод, а он ни разу не обмолвился о преступниках и убийцах: Порошенко-Вальцмане, Яценюке, Турчинове….. Какой-то бред в голове, ни одной умной мысли, в этой сумбурной речи можно понять одно, что ничего этот украинский гражданин, так и не понял и навряд ли уже поймёт… А жаль!!!!!

  • http://vk.com/id41317969 Андрей Селёдкин

    «Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!»
    Сколько можно раз повторять, воду вы отключили через месяц после ухода Крыма из украины, а свет вы сами в России в 4 раза больше покупаете чем даёте Крыму (отключив нам у самих пропадёт).

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    сказать куда идти?

  • http://vk.com/id261692590 Александра Невская

    Добрая Россия отдала свои земли, в том числе и Крым Украине. Но при выходе из состава России -Украина должна была эти земли вернуть обратно — так как русские населяли эти Земли и эта Земля была Землей русских.

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Вот такое мышление у подавляющего большинства обосраной украины….. Странно что вы коренные жители России только сейчас это поняли….. Мы крымчане с 1991 года пытались вам это доказать….. Поэтому если считаете усраину братским народом — считайте,это ваше право, но нам крымчанам от этого братания с якобы супер-братской усраиной за 23 года уже рыгать охота….. Извиняюсь за вульгарность.

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Вот такое мышление у подавляющего большинства обосраной украины….. Странно что вы коренные жители России только сейчас это поняли….. Мы крымчане с 1991 года пытались вам это доказать….. Поэтому если считаете усраину братским народом — считайте,это ваше право, но нам крымчанам от этого братания с якобы супер-братской усраиной за 23 года уже рыгать охота….. Извиняюсь за вульгарность.

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Настоящие крымчане от всей души желают вам здравомыслящим украинцам удачи, мужества и стойкости. Да, очень грубо я про вашу страну выразился, но после 22 февраля 2014 года я иначе не могу выражаться…. Я перестану выражаться подобным образом только тогда когда Украина будет хотя бы такой какой была до майдана, хоть и тогда она была не идеальной…. Но хотя бы….. ПРОСЫПАЙТЕСЬ, ВСТАВАЙТЕ, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инчае вы здравомыслящие украинцы постепенно ассимилируетесь с необандэровским отребьем…..

  • https://plus.google.com/110840382555781462537 Новый Пигмалион

    Юрий, ментально, эта страна уже чужая мне в ГОРАЗДО большей степени чем вам. Вы видели все это со стороны, а я эту деградацию украинством пережил с момента незалежности.. Так что, обьяснять мне ничего не нужно.. Украины уже нет и Дай Бог , чтоб уже никогда ее не было.

  • jkile htyuo

    я в том сральнике пару раз срал.Не верите? Вот фото уматового толчка там)))) очко сделан под пенис-кстати не советую на Ай Петри ничего хавать,а тем более пить- вода там привозная и татары всем табором в одном ведре всю посуду моют(подозреваю,что и ноги тоже)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002100477166 Виталий Молчанов

    Так имперское сознание не даёт примириться украм, да и Путин что=то поскромничал и забрал обратно только Крым.

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Полностью солидарен с Вами.

  • Микола Шевченко

    Мда…. Комментарий а вернее отсебятина автора явно лишняя — человек пишет о прощении и примирении, находит в себе силы сказать спасибо Крыму (представьте на минутку что отвалилась Сибирь и найдите ка теперь в себе силы сказать жителям Сибири «спасибо за то что были с нами!»). А комментарии автора похожи на придирки. Мне, ватнику, стыдно было их читать.

    Поймите же что если вам приятно читать новости где пишут «Убийца Яйценюк» или «каратели хунты» то вы подвержены пропаганде. Да. да. Новости должны доносить информацию а не эмоции. А «Кровавый диктатор Порошенко» это как и «Тиран Путлер» — эмоция.

    Определенно, написавший украинец тоже находится под действием пропаганды, благодаря чему уверен что Украину ждет светлое будущее, которое уже не за горами. И совершенно искренне об этом рассуждает. Жалко что он ошибается.

    Тем не менее он — Человек. Каких много по обе стороны.

  • https://plus.google.com/101706119097003494511 Berg Dada

    Крымчане ,вы должны опять полюбить украину и сами вернуться к нам назад ! А чтоб вы полюбили нас быстрее мы перестаём вас кормить украинской едой ,отключим украинскую воду и электричество. Думаем за это вы нас сильнее полюбите и вернётесь !

  • https://plus.google.com/108502910877687072844 Asda Dasdasdad

    Микола-хватит врать что ты *ватник*. Русский себя так не назовет.
    Он просто трусливый мудак почувствовавший на своей жопе горячее( автор).А вы все *украинцы* просто не благодарные твари и не меньше.Прощение и примирения после столько убийств детей и стариков и уничтожения городов и сел? Пшли вон,польские скоты продавшие себя и славян! Я Презираю вас.

  • https://plus.google.com/108502910877687072844 Asda Dasdasdad

    jkile htyuo-если украинец рождался без балаклавы то врач его бил не по попе а по башке и если ребенок не начинал плакать в унисон с Шеневмерлой то он бил по голове его еще раз — ну вот соответственно результат мы теперь видим.
    Мамку спроси где она в молодости *работала* в России- на обьездной 5 км или 12?

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Эт точно! Весёлые вы робяты!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Ага, по Харьков надо было кромсать !

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    МоСк и современный украинець — понятия несовместимые!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Ндам, бывали такие заблуждения! … НО история всё расставила по своим местам!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Да ладно вам, сами друг друга пожрут! Надо только терпения набраться.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Вот кормить его ещё! «Кулю» в лобешник и зарыть в канаве (чтоб не воняло) !

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Нет у них времени — «период полураспада» близок как никогда!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    В России ОЧЕНЬ много живёт этнических украинцев. Причём живёт из поколения в поколение и не очень они торопятся на историческую родину! Так же есть украинцы и в Киргизии и в Казахстане… Все эти события (после 91-92 гг) показали истинную природу «незалЭжности» и они точно не рвутся на родные просторы. Из личного опыта общений.

  • Микола Шевченко

    Назовет или не назовет — это тащемта зависит от человека. Ну конечно, у некоторых в мире все просто и понятно. Раз человек назвался Микола Шевченко, раз написал «ватник» то значит он есть хохол. И никак иначе :-)

    Все просто и понятно только дуракам. Мир сложнее. Это в песочнице мир делился на белое и черное.

  • http://vk.com/id155370628 Александр Панин

    Земли? У Украины? Если исторически делить, то ей при всем желании ничего не достанется. потому что ее никогда не было.

  • http://vk.com/id155370628 Александр Панин

    мне вот интересно, каким образом Сибирь то «отвалится»? к Китаю присоединится? или к белым медведям? и, да, Сибирь это не административная единица, если уж на то пошло. читал я укробред про требование дать свободу на самоопределение «Сибири», неужели оттуда?

  • http://vk.com/id155370628 Александр Панин

    нет, родственники там есть у многих, поэтому считать братским народом вполне логично. другое дело, что с потомками великих укров, выкопавших Черное море, у меня точно нет общих предков. даже общих знакомых.

  • http://vk.com/id155370628 Александр Панин

    «..вопреки здравому смыслу…»

  • https://plus.google.com/104263952415601210800 Anna Lyalina

    Как правило украинские комментаторы брызжут ядовитой слюной. А сейчас вижу, что иногда — наоборот. Украинец написал вполне нормальное послание, я бы даже сказала — дружелюбное. Ну смотрит он на ситуацию по украински, это естественно для украинца. А вот автор статьи в скобочки вставил такой текст, что лучше его не читать. Если бы Донбасс отпустили и написали подобную статью на прощанье вместо обстрелов — я была бы рада и благодарна. И не вставляла бы такие ядовитые комментарии.

  • http://vk.com/id11522126 Сергей Зубков

    Послание чисто человеческое, правда с майданным душком. Предлагаю автору сего послания обдумать простой вариант вернуть Крым: попроситься назад в состав СССР или СНГ, или просто в состав России. И всё станет как прежде: и встреча рассветов и далее по тексту. Остановка за малым: РЕАЛИЗОВАТЬ предложенный мной вариант!!!

  • http://vk.com/id11522126 Сергей Зубков

    Послание чисто человеческое, правда с майданным душком. Предлагаю автору сего послания обдумать простой вариант вернуть Крым: попроситься назад в состав СССР или СНГ, или просто в состав России. И всё станет как прежде: и встреча рассветов и далее по тексту. Остановка за малым: РЕАЛИЗОВАТЬ предложенный мной вариант!!!

  • http://vk.com/id152973239 Alex Alex

    Комментарии редакции излишни чуть более чем совсем.
    И так ясно что этот узколобый укротвшник совсем не осознает почему Крым уплыл и что произошло в его стране…

  • http://vk.com/id19567205 Александр Гагарин

    там вся Ай-петри и окрестности Симферополя в таких сральниках. Это татары землю так застолбляют. Их турецкий меджлис научил : если есть дом, значит будет и земля. Оно кстати так и есть, если никто не против, через 15 лет обязаны оформить участок владельцу гальюн-дома.

  • https://plus.google.com/110969803357627754121 Игорь Сибиряк

    В головах Украинцев каша-так и не поняли ничего. Вроде тоже славяне, а анализировать не хотят или уже не могут.
    Пусть Англосаксов благодарят, несчастные свидомые хлопцы. Мы не забудем и не простим предательства.