default-logo

Тыква, запряженная крысами. Во что превратится Киев в новогоднюю ночь



На самом деле нынешней как бы украинской как бы власти, конечно, очень долго везло. Я бы даже так сказал «пёрло». Причем, как-то так – уж очень на «тоненького». Ну сами посудите.

С самого начала, не поддайся Янукович на явный обман европейских министров и не отведи силовиков, — не было бы там «наверху» никакой «кули в лоб», и остался бы Виктор Федорович при своем золотом батоне.

Да и дальше, что на гражданской войне, что на гражданке. Вот люди-то в «котлах» гибли, но власть из них прямо как мылом намазанная выскакивала, умудряясь любое военное поражение превратить чуть ли не в пропагандистскую победу.

Тыква, запряженная крысами. Во что превратится Киев в новогоднюю ночь

И малазийские «боинги» как-то уж очень вовремя и удачно падали. И за все её, власти, обещания никто с нее толком не спрашивал.



И зимы — что прошлогодняя, что начало нынешней — выдались небывало, рекордно теплыми (я пишу это, а за окном ливень). Что и позволило спокойно и дальше «гнуть пальцы» насчет ненужности русского газа и донецкого угля в собственно украинской энергетике. И энергоснабжение с водоснабжением «оккупированного» Крыма оказалось устроенным так, что можно было спокойно компенсировать свои провалы в электроэнергетике за счет поставок российского электричества.

Просто потому как русским деваться некуда было. А своим ручным «крымскотатарским активистам» можно было даже и разрешить издевательски ЛЭП подрывать и прочие «энергоблокады» устраивать.

И МВФ денег давал достаточно, чтобы не сильно заморачиваться насчет саморазрушения экономики. И дальше обещал давать, даже несмотря на дефолт. И народ что-то не сильно возмущался насчет резкого падения уровня жизни и взрывного роста тарифов ЖКХ.

Ну – всё же крутится. Вертится. А выживать – оно советскому человеку, даже пусть и «бывшему», в общем, как-то и не привыкать. И даже за убиенную «небесную сотню» вместе с сожженными людьми в Одессе никто толком не спрашивал, хотя все всё прекрасно и понимали.

…И тут беда только в том, что любому везению, как и любому «ресурсу прочности», рано или поздно приходит суровый северный зверь, особенно если ты не работаешь, а так, «проскальзываешь». Потому как внезапно становится понятно, что подорванные «протестующими татарами» ЛЭП оборачиваются просто тупой потерей денег на своей собственной территории.

А шантажировать русских энергетиков «поставками в Крым» становится неожиданно затруднительно, и теперь никто ни электричество, ни уголь по такой низкой цене не продаст. Что внимание «сочувствующей мировой общественности» оказывается приковано к Сирии. И что даже небывалое «решение МВФ», оказывается, не избавляет от дефолта, о чем тот же самый МВФ довольно решительно заявляет, признавая долг России не «коммерческим», а «суверенным».

Да и приходит пора окончательно «евроассоциироваться», что означает чуть ли не самоубиение последних остатков доходов от экспорта, потому что русские в ответ где-то поднимают пошлины до размера европейских, а где-то так и вообще вводят эмбарго: ну, вы же теперь, ребят, истинно европейская держава.

А МВФ всё спорит об очередном транше. А тарифы ЖКХ нужно снова опять поднимать, и они уже кое-где начинают сравниваться с доходами населения. И все это под Новогоднюю ночь, в которую, как в сказке, карета превращается в грустную дефолтную тыкву, которую и должны потащить бывшие лихие кони, а ныне банальные крысы, по хрустящему злому морозцу и сухому зимнему снежку.

Не верите? А зря.

В Новогоднюю ночь, в Киеве, к примеру, энергетика и ЖКХ которого вместе с населением наслаждается сейчас небывало высокими температурами, ожидается минус пятнадцать по Цельсию. Потому как в этом мире всё однажды заканчивается.

В том числе и небывало теплая, истинно европейская зима.

Автор: Дмитрий Лекух





Загрузка...