default-logo

Техас к наплыву мигрантов готов



Начало 2016 года ознаменовалось для жителей штата, точнее республики, Техас, знаковым событием. Впервые в истории жителям Техаса разрешили открытое ношение оружия. Сразу после вступления в силу данного нормативного акта, наткнулся на интересную подборку фотографий о жизни мирных техасцев после 1 января 2016 года.

Техас к наплыву мигрантов готов
Ношение оружия, открытое, разрешено только тем жителям, кто имеет лицензию и прошел обучение на обязательных курсах по безопасности. Но это касается только пистолетов. Купить винтовку в Техасе несложно.

Для этого нужно только зайти в магазин, предъявить продавцу водительские права или карточку социального страхования, он пробьет Вас по базе и если нет никаких ограничений, то Вы сразу становитесь владельцем огнестрельного оружия, нарезного или гладкоствольного. При этом нужно быть гражданином США или иметь вид на жительство. Количество стволов в одни руки не ограниченно и не фиксируется, как не фиксируется и смена собственника.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

287504_900
Закон о свободном ношении оружия были принят в пику заявлениям Барака Обамы, который постоянно пытается ограничить свободную торговлю оружием, мотивируя свою инициативу тем, что наличие большого количества огнестрела у гражданских послужило причиной всплеска насилия с применением огнестрельного оружия.

287801_900
Для нас, россиян, абсолютно бы дико было видеть на улицах граждан, разгуливающих с АК или Мосбергом за спиной. Для США это норма. Европа уже задумывается о том, чтобы перенять у заокеанских партнеров данный опыт. Правда не на уровне правительства, а на уровне простых граждан.

Тех граждан, которые столкнулись с агрессивностью приезжих, которой сегодня нечего противопоставить, кроме вялой возни местных полицейских. представьте себе на минутку, что тысяча выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, решила устроить в одном из городов Техаса секс-охоту. Это невозможно. Даже не потому что жители этого штата начнут банально стрелять по нападающим, а потому что вид дробовика, торчащего из-за спину смазливой блондинки, отрезвит любого опьяненного тестостероном недоумка.

288104_900
Интересно, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы подобные инициативы начали внедрять в России? Я часто задумывался над этим вопросом и общался с людьми, с разными людьми. Кто-то двумя руками за, кто-то против, мотивируя свою позицию тем, что оружие в руках обывателей породит всплеск преступности и повлечет за собой массу трагедий с летальным исходом.

С другой стороны, преступники и так имеют оружие и для этого им не нужно получать лицензию в УВД. Но есть печальный опыт бытового применения травматического оружия, который говорит о том, что наши люди способны палить как по поводу, так и без. Но вызвано это тем, что каждый нажимающий на курок уверен, что в его руках исключительно не летальное оружие. Если бы он знал, что то, что в его руках гарантированно убивает, то может быть и поостерегся от лишнего нажатия на курок. Охладила бы и мысль, что летальное оружие, возможно, есть и у оппонента. Сложный вопрос.

А Вы как думаете, нужно ли россиянам в повседневной жизни огнестрельное оружие?

Автор: Алексей Зотьев



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    За 2007 год в США было убито 16929 граждан. В России за тот же период убили 22227 человек. В пересчёте на 100.000 жителей получаем * США: 5.6 * Россия: 15.8 (для желающих по гнилить, в США живёт 326 млн человек). В разрезе штатов США, где каждый штат может устанавливать свои законы, с этим делом всё очень неоднородно. Рассмотрим статистику убийств за всё тот же 2007 год, по некоторым штатам Пиндостана (на 100.000 жителей):
    * District of Columbia — 30.8
    * Virginia — 5.3
    * Vermont — 1.9
    Весь прикол в том, что в District of Columbia (это типа Московской области, если кто не в курсе) самые жёсткие в стране законы касательно оружия. Там оно просто запрещено к ввозу в пределы округа, продаже, покупке, не говоря уж о ношении. И вдруг в 6 раз больше убийств, чем в соседнем штате Virginia, где каждый гражданин достигший 21 года и прошедший спец. курсы имеет право скрыто носить ствол. Стоит такая лицензия 50 баксов. А в штате Vermont вообще можно свободно покупать и носить любое стрелковое оружие, без какого-либо разрешения. В итоге в 15 раз меньше убийств, чем в драконовском столичном регионе District of Columbia.

    Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2011 году:
    Автотранспорт — 42 900 человек
    Отравления — 14 500
    Падения с высоты — 14 200
    Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) — 4 200
    Пожар и другие источники огня и дыма — 3 900
    ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ — 800.

  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    В каждом доме в России должно быть оружие для самозащиты, как в Швейцарии.

    Вместе с тем современная ситуация сложилась таким образом что правоохранительная система не защищает жизнь, здоровье и собственность граждан РФ. Потому что полномочия для защитных действий у правоохранителей возникает только после того как гражданин РФ уже станет потерпевшим по факту лишения жизни, здоровья или собственности.
    Фраза правоохранителей «Приходите когда убьют» это не издёвка, не шутка а констатация факта защиты ПРАВОохранительной системой только ПРАВА на жизнь, здоровье и собственность, но не сами жизнь, здоровье и собственность человека.
    Фактически жизнь, здоровье и собственность гражданина РФ может защитить только оружие в его руках, в момент когда злоумышленник начинает реализовывать своё покушение на жизнь, здоровье и собственность гражданина РФ. В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27.09.2012 г. за №19.
    Так было не всегда.
    Право русских защищать свои жизнь, здоровье и собственность отняли большевики, в рамках программы загона русских под шконку «братской семьи» народов СССР и подъема нацистской исключительности нацменов в СССР «на русских костях, за счёт русских и против русских».
    Эту же программу по эстафете перехватило и Правоохранительная система РФ, для них гражданин РФ посмевший защитить себя, свой дом и семью от вооружённого бандита более опасен чем все вооружённые бандиты пожелавшие по пьяни по вырезать и по расстреливать мирных граждан.
    Логика у должностных лиц РФ простая. Сегодня гражданин РФ свой дом считает своим домом и смеет защищать себя от напавших злоумышленников(иногда и приисполнении), завтра он посчитает свою семью и детей своими и посмеет их защищать, а послезавтра он посчитает Россию своей страной – так и до беды не далеко.
    Шутки ли, придётся прекратить страной торговать и злоупотреблять полномочиями(на этом моменте все должностные лица вздрогнули и покрылись липким потом от страха).