Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Американские» Ротшильды — лучшие друзья коррупционеров

Мировой системе офшорных юрисдикций, которые позволяют коррупционерам и олигархам скрывать свои средства от властей и налогов, свойственна определенная непрозрачность, граничащая с секретностью. Однако иногда конфликты влиятельных сил теневого финансового мира проливают свет на скрытую от глаз общественности реальность.

Благодаря самому свежему подобному конфликту выяснялось, что у теневого офшорного мира есть негласная столица со вполне конкретным адресом: США, штат Невада, город Рино, 100 Вест Либерти Стрит, 12 этаж. Именно здесь расположен главный американский траст клана Ротшильдов (Rothschild Trust North America LLC) — специальной структуры, через которую «черные» и «серые» деньги со всего мира вливаются в американскую банковскую систему.

«Американские» Ротшильды — лучшие друзья коррупционеров

Забавно наблюдать за разнонаправленными движениями конкурирующих ветвей одной из влиятельнейших семей планеты. В то время как одна ветвь переносит операции в Гонконг и делает ставку на работу в Юго-Восточной Азии, другая  — переносит свои операции из Швейцарии в Неваду, которая в последнее время стала самым модным офшорным направлением для сильных мира сего. Вот об этом стоит написать подробнее.

Если бы в мире не было офшоров, в мире было бы намного меньше коррупции. Существование стран и территорий, которые предлагают бизнесменам и политикам со всего мира создание фирм с околонулевым налогообложением и полной непрозрачностью акционеров, делает коррупцию легкой, комфортной для исполнителя и, самое главное, дает возможность легкого вывода капитала из пострадавшей страны.
[quote align=»left»]

Американцам, похоже, не до насАмериканцам, похоже, не до нас

[/quote]
Долгое время негласным лидером среди провайдеров офшорных услуг была Великобритания, чьи подчиненные территории предоставляли офшорные юрисдикции на любой вкус.

Однако сейчас пальма первенства среди укрывателей коррупционных доходов плавно перешла к США. Привлечение в американскую экономику коррупционных денег со всего мира однозначно стало государственной политикой.

Вот уже несколько лет правительство США ведет последовательную борьбу против офшоров и самого понятия банковской тайны, на которое до недавнего времени опиралась вся офшорная система. С помощью штрафов, угроз, шантажа и настоящих шпионских операций по выявлению уклонистов американцы заставили мировое банковское сообщество открыть им данные о счетах граждан и компаний США.


Казалось бы, что это ничего не меняет, ведь это относится только к американцам, которые пытаются скрыть свои деньги от американских же налогов. Но все намного сложнее. Если бы под «рентген» попадали только американские граждане и только американские компании, то сокрытие денег от такого надзора было бы тривиальным: услуги по созданию компаний в офшорных юрисдикциях с номинальными акционерами и директорами любой национальности легко доступны на рынке околофинансовых услуг.

Если игра стоит свеч, то между банковским счетом и конечным бенефициаром денег всегда (!) стоит целая сеть фирм и трастов-прокладок, которые оформлены на других лиц. Несмотря на это, американские налоговики за последние годы наладили настоящий конвейер по поимке бенефициаров таких компаний.

Это наводит на мысль о том, что и офшорные регистраторы, и правительства стран-офшоров, и банки, где «паркуются» офшорные деньги, очень-очень активно сотрудничают с правительством США, которое может узнать все обо всем, независимо от того, кому формально принадлежит счет или компания. Это плохие новости не только для американцев, но и для всех держателей офшорных капиталов — их видят насквозь.
[quote align=»right»]

США спасают свою экономику за счет "российской агрессии"США спасают свою экономику за счет «российской агрессии»

[/quote]
Последним этапом уничтожения остатков старой офшорной системы можно считать подписание большинством стран мира Конвенции о взаимопомощи по налоговым вопросам (Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters), которая предполагает автоматический обмен данными, необходимыми для налогообложения между странами-подписантами.

Новая система очень сильно осложнит жизнь любителям классических офшорных схем. Особенно с учетом того, что все офшорные центры, за исключением Палау и Вануату, согласились следовать новым правилам.

Куда теперь бежать среднестатистическому крупному чиновнику, который накопил миллионы неправедных долларов и держит их в трасте на Британских Виргинских Островах или на Гернси? И тут на сцену все в белом выходят США, которые впору переименовывать в Офшорные Штаты Америки.

У американцев получился прекрасный трюк: уничтожив банковскую тайну и сломав устоявшуюся систему офшоров, они не подписали Конвенцию о взаимопомощи по налоговым вопросам и не собираются отказываться от банковской тайны у себя. А значит, олигархи и чиновники со всего мира, от Аргентины до Китая, ради сохранения своих капиталов должны будут пройти через офис на 12 этаже офисного центра на 100 Вест Либерти Стрит в Рино, штат Невада.

Наши американские друзья умеют выбирать названия и адреса с глубоким смыслом. Вест Либерти Стрит — Западная улица Свободы: что может быть более символично для описания настоящей американской мечты?

Когда речь заходит о Ротшильдах, офшорах и вывозе коррупционных капиталов на Запад, российский либерал обычно закатывает глаза и начинает издевательски причитать насчет теорий заговора и газеты «Завтра». Поразительно, но такой скептицизм обычно встречается у граждан, которые фанатично верят во всякие рейтинги о восприятии коррупции, которые составляют американские НКО. Это очень смешно.

Однако во избежание кривотолков для описания «невадской схемы» я буду пользоваться исключительно уважаемыми западными источниками: швейцарскими адвокатами, швейцарскими финансистами и расследованием американского агентства «Блумберг».

Дело в том, что в процессе «зачистки» существующих офшорных схем и создания собственного мегаофшора в Неваде, организаторы «невадской схемы» разозлили и причинили убытки некоторому количеству респектабельных семей и структур, которые занялись местью в информационном поле. Вот этим мы и воспользуемся.

Как и все гениальное, схема, которую предлагают клиентам Ротшильдов, является простой и эффективной: в Неваде создается специальное ООО, которым номинально владеет специальный траст под управлением ротшильдовской компании и/или адвоката, в него переводятся активы, активы переносятся в американскую банковскую систему и… все.

С этого момента клиенту обещают полную конфиденциальность, так как управляющие трастом никому, кроме правительства США, не будут раскрывать бенефициаров траста, а американские банки свято соблюдают принцип банковской тайны при общении с иностранными правительствами.

Конечно, если иностранному правительству очень нужна информация, оно может запросить ее через Министерство юстиции США, но шансы на ее получение минимальны, ведь американские чиновники считают себя и свою систему правыми по умолчанию.

Вышеописанную схему журналисты агентства «Блумберг» извлекли из презентации для клиентов мистера Эндрю Пенни (Andrew Penney), который руководит американскими операциями Ротшильдов.
[quote align=»left»]

США: внутренний надлом...США: внутренний надлом…

[/quote]
В презентации в качестве примера клиента, который захотел бы воспользоваться такими услугами, фигурировал некий «мистер Ванг, который живет в Гонконге и обеспокоен тем, что китайские власти могут узнать о его богатстве». Легко догадаться, каким образом мистер Ванг заработал свои капиталы, если он их так сильно хочет спрятать от властей.

Об этом не напишет Навальный, и не снимет фильм BBC, а замминстра финансов США Адам Шубин, который увидел коррупцию в нежелании Путина отдавать российские активы тем, на кого укажет Вашингтон, не найдет ничего предосудительного в действиях Ротшильдов и других структур, работающих в Неваде. Коррупция, одобренная США, — это уже не коррупция, не так ли? А если деньги, скрытые от властей других стран, оседают в американских банках, то это точно не коррупция, а проявление свободы предпринимательства, вполне в духе американских ценностей.

Особенно смешно смотрятся попытки американских чиновников и пропагандистов научить другие страны демократии, равенству перед законом и транспарентности, когда сама Америка, как в капле воды, отражается в том самом неприметном здании в центре города Рино: на 6 этаже расположена прокуратура, на 10 этаже — элитная адвокатская контора McDonald Carano Wilson LLP, в которой работают бывшие прокуроры и которая обслуживает владельцев офшоров, а на 12 этаже, под самой крышей, — офис «американских» Ротшильдов.

Нам стоит построить и защищать другую схему общества, даже если она сильно не понравится Адаму Шубину и журналистам BBC.

Автор: Crimson Alter