default-logo

Почему Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке. Часть 2



Не собирался об этом писать, но Первый канал немецкого зомбоящика в главный прайм-тайм недели, показал фильм о деле Баршеля.

И даже не один, а сразу два, один — “художественный”, в духе Оливера Стоуна и Майкла Мура (который до сих пор не извинился за свои конспирологические художества, шедшие по всему миру с шумом и треском, про то, как американцы сами взорвали Пентагон и башни-близнецы), другой — документальный.

Сначала вкратце — о чем речь. Уве Баршель в 28 лет стал премьер-министром Шлезвиг-Гольштейна. Через 5 лет, в 1987 году, предстояли новые выборы в его земле.

Молодой политик был восходящей звездой ХДС и как таковой опасен Гельмуту Колю, но еще более опасен он был СДПГ и всей его красно-зеленой камарилье, включая почти все немецкие СМИ. Всего за несколько лет до этого они вторично уничтожили карьеру Штраусса. Сейчас соцдеки изобрели другую методу и наняли целый институт, который анализирует диссертации наиболее перспективных консервативных политиков, обвиняет их в плагиате и вышибает одного за другим. Но тогда приходилось действовать дедовскими методами.

Почему Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке. Часть 2

Итак, в мае 1987 г. разбился самолет, на котором летел Баршель. Летом, ближе к выборам, его социал-демократический противник Энгхольм устроил мерзкую интригу: нанял бывшего журналиста Шпрингера Пфайфера и тот заявил “Шпигелю”, что Баршель поручил ему опорочить Энгхольма в СМИ распространением лживого компромата.

В итоге в СМИ была устроена очередная истерика, и партнер Баршеля по коалиции из СвДП отказался после выборов вступать в переговоры, требуя ухода Баршеля в отставку. Тому действительно пришлось уйти в отставку. Через некоторое время стало достоянием гласности, что СДПГ заплатило Пфайферу 50 тысяч марок. Энгхольму пришлось уйти в отставку. Баршель в это время был уже мертв. Умер он 10 октября 1987 г. в женевском отеле при невыясненных обстоятельствах. Нашли его одетым, в ванне, отравленным, и сначала объявили о самоубийстве.

0dd9cda145df93e403dff81185c2599c

В Женеву Баршель прилетел, чтобы встретиться с неким Ротлоффом, обещавшим предоставить ему доказательства его невиновости. Потом выяснилось, что самоубийством это быть не могло, Баршель физически не мог сам принять все те медикаменты, которые принял, что в номере был кто-то еще, кто спрятал одну бутылку и оставил другую.

Этого загадочного кого-то так и не нашли, а потому у конспирологов тут просто настоящее лежбище. Тем паче, что Баршель ездил в ГДР и Чехословакию, общался с людьми из Штази, возможно, участвовал в продаже оружия как ГДР, так и Ирану со стороны американцев (афера “Иран-контрас”), общался с сыном аятоллы Хомейни, помогал ГДР купить какую-то военную продукцию из ЮАР (либо обменяться по бартеру, речь шла о подводных лодках, официальных отношений у ГДР с “режимом апартеида” не было); стало также известно, что в ту ночь в одном отеле с Баршелем находился агент немецкой разведки BND Маусс.

Есть еще миллион всяких теорий на эту тему, разумеется, не обошлось и без Израиля: уволенный из Моссада предатель В. Островский обвинил во всем Моссад, а европейские писаки за это радостно ухватились.

Удивительно одно — что никто не выдвинул никаких обвинений против СДПГ, хотя убийство произошло в самом разгаре скандала между Баршелем и Энгхольмом. Власть Коля в тот момент висела на волоске, он быстро терял популярность и в 1990 году его бы наверняка прокатили на выборах, если бы на него так счастливо не свалилась ГДР, продлившая его каденцию на 8 лет.



Лидер СДПГ Лафонтен в тот момент рвался к власти, а многие считали, что старый Коль может передать свой пост молодому Баршелю еще перед выборами. Те, кто читал мой рассказ о Лафонтене, знают, что этот бандит не остановится ни перед каким преступлением, чтобы достичь цели. Кроме того, среди громких обвинений в адрес Рейгана, ЦРУ, BND и Моссада почти не были слышны обвинения в адрес Штази.

И вот — сегодняшние два фильма.

“Художественный” всю дорогу нагнетает истерию против всех излюбленных жупелов наших СМИ — тех же самых ЦРУ, BND и Моссада. Из главного героя, мужественного журналиста, конспирологические версии льются, как вода из дырявого унитаза. За его спиной непрерывно убивают всех, с кем он встречается, чтобы добыть улики, а в финале, разумеется, убивают и его самого. BND подкладывает ему в постель красавицу-любовницу, за каждым его шагом ежесекундно следят.

Его противник — не мужественный, а продажный журналист, работающий на кого-то очень нехорошего (или на них всех скопом) ставит версии мужественного под вопрос, и если следить за логикой, то прав именно он, поскольку версии мужественного сменяют одна другую, как в калейдоскопе. Какая же из этих версий правильная, так и не проясняется до самого конца. В общем, понятно только одно: вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут.

Почему Меркель никогда не расскажет о своей жизни в ДонецкеПочему Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке

«Документальный» же фильм — тех же щей да пожиже влей. При том, что в игровом кино можно фантазировать до опупения на любые темы, а в документальном желательно все же придерживаться фактов, например, про мошенников Пфайфера и соцдека Энгхольма. Второй там представлен исключительно благородной жертвой, а первый вообще выступает в качестве главного консультанта!

Конечно, я не могу однозначно утверждать, что Баршеля убила СДПГ или Штази, хотя две эти организации очень тесно сотрудничали между собой. Штази не просто постоянно совало свой грязный нос в дела западного соседа, но вело настоящую войну против ФРГ. Практически за всеми провалами, революциями и пертурбациями торчала ее зловещая лапа. Многое тогда было не известно и открылось лишь позже.

Например, студенческая революция 1968 года началась с убийства полицейским студента Бенно Онезорга. Но лишь относительно недавно стало известно, что его убийца Куррас служил в Штази. Штази вела приватную войну против издательства Шпрингера и газеты “Бильд”, устраивала теракты в их зданиях и демонстрации против них. Заслала в Мюнхен Карлоса Шакала, который взорвал там здание Радио Свобода и Свободная Европа.

Штази приняла активное участие в создании самой страшной террористической организации ФРГ RAF (и десятков более мелких), обеспечивала террористов оружием, логистикой, деньгами, информацией и путями отхода, прятала их и тренировала, по большей части — в Иордании и Ливане, в лагерях Арафата, с которым Штази сотрудничала даже активнее, чем КГБ.

Наконец, Вилли Брандт и Гельмут Шмидт были канцлерами милостью Штази. Штази покупала депутатов бундестага, чтобы обеспечивать важные голосования и предотвратила совершенно неизбежный импичмент Брандта в 1972 г.

Вся западногерманская элита была насквозь пронизана агентами Штази, достаточно вспомнить ближайшего помощника Вилли Брандта Гюнтера Гийома, непрерывно снабжавшего его свежими девочками, многие из которых тоже работали на Штази.

В наше время

Вернемся к Меркель и в наше время. Описание всех “подвигов” канцлерши за 10 лет ее правления взорвет рамки статьи, потому упомяну лишь два. Первый — это полный отказ Германии от ядерной энергетики. В этом плане (как и в ряде других) Германия — абсолютно белая ворона и бежит, задрав штаны, впереди прогресса.

А произошло это после цунами у берегов Японии и последовавшей за ним катастрофы атомного реактора в Фукусиме. Зеленые праздновали это событие, как Второе пришествие, только что на гробах от радости не плясали. Итогом была их победа на выборах в одной из крупнейших немецких земель, доселе всегда избиравшей консерваторов, Баден-Вюртемберге. Земельным премьером стал бывший маоист и коммунист Винфрид Кречман.

Немецкие СМИ, где красно-зеленые имеют сегмент, равный примерно 80% (а на телевидении — и все 100), месяцами радостно обсасывали количество погибших — 15 900, при этом, правда, забывая упомянуть два небольших обстоятельства: что все эти 15 900 человек погибли от землетрясения и цунами, тогда как от аварии на АЭС не погибло ни одного (!) человека, и что в Германии не бывает ни землетрясений, ни цунами. А также что Япония, где цунами и землетрясения случаются, с тех пор строит и запускает новые реакторы.

Сразу после этого Меркель торжество покончила с атомной энергетикой, постановив закрыть часть АЭС сразу, а часть — постепенно, до 2022 года, пересев на российский газ и сделав страну зависимой от Путина и Газпрома (то же самое проделал и предшественник Меркель Шредер — перед тем, как ушел работать в Газпром, для которого он и сделал этот поистине царский подарок).

Если верить биографическим справочникам, то Меркель в прошлом была физиком. И у нее должно было бы иметься достаточно знаний в этой области физики, чтобы просчитать последствия. Германия потеряла на этом сумасшедшую сумму — триллион евро. Курсы акций энергетических концернов RWE и E.ON подобны зрелищу Помпеи сразу после извержения Везувия, они находится на грани банкротства. Чтобы финансировать закрытие и захоронение АЭС, был введен многомиллиардный налог на графитовые стержни, подобно тому, как принц Лимон в сказке Джанни Родари вводил налоги на дождь и воздух.

Правда, тем, кто желает идти по его пути, стоило бы вспомнить, что к концу сказки принц Лимон прятался от благодарных подданных в навозных кучах. В стране с нормальной юридической системой энергоконцерны давно засудили бы правительство и отсудили бы себе такие суммы, что даже навозные кучи вряд ли спасли бы правительство от суда за растрату.

В общем, как это ни парадоксально, но, закрыв АЭС, Меркель хоронит теперь и возобновляемые источники энергии — ветряки и соляры. Иначе все 4 главных энергоконцерна просто пойдут по миру. Да и громадные дотации на ветряки и соляры немецкому бюджету больше не по карману.

Против Меркель в Германии зреет заговорПротив Меркель в Германии зреет заговор

А вот — картинка из современной жизни, отражающая уровень демократии а ля Меркель. На прошлой неделе она выступала в своем родном Мекленбурге, в Халле, на открытии нового филиала Фрауэнхоферовского института. Неожиданно в зале встал профессор химии Мерзебургского университета Томас Редель, доставший самодельный плакат с надписью “ХДС – никаких экспериментов!” (лозунг ХДС при Аденауэре в 50-е).

Редель вежливо, но четко обратился к Меркель с критикой ее политики в отношении “беженцев”. “У меня теперь страх за будущее моих детей, — сказал. – От физика я бы ожидал более ответственных решений”. Меркель лицемерно поблагодарила профессора, которого дюжие охранники тут же вывели из зала. На это Меркель не сказала ни слова.

Руководство Мерзебургского университета в лице ректора Кирбса тут же “решительно дистанцировалось” от Ределя и заявило, что рассматривает юридические действия против него, то бишь увольнение с работы. Вот так: открыто высказал свое мнение, поднял плакат со старым лозунгом ныне правящей партии – вылетай с работы!

Как мне вспоминается, даже критиков Путина, задававших ему недавно на “Прямой линии” острейшие вопросы, Е. Винокурову и А. Соломина, никто из зала не выводил и с работы не снимал (не поймите меня «правильно»: Это я не к тому, как хорошо при Путине, а к тому, как плохо при Меркель).

Другими словами, ползучая хонеккеризация Западной Германии привела к тому, что она теперь уже мало чем отличается от восточногерманской диктатуры. И выкормыш режима ГДР Ангела Меркель внесла в этот процесс свой неоспоримо высокий вклад.

Часть 1

Автор: Олег Векслер





Загрузка...