default-logo

Крым: «Хоть и самый ужасный отпуск — всё равно ещё поеду»



Мы из Казани. Целый год работали и решили взять две недели отпуска в августе 2015. Целый день изучали отзывы и так и не поняли где и как отдыхать в Крыму. С другом взяли по 150 000 денег и решили, что не пропадем, тем более что Крым теперь совсем родной.

Поехали в аэропорт билеты 9000 с пересадкой через Москву. Прилетели ночью и сняли отель 2300 на двоих и Симферополь еще не курортный город так что претензий нет… таксисты жулики, это да.

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Расим.

Крым: Хоть и самый ужасный отпуск - всё равно ещё поеду

С утра двинули в Судак, ну потому как нам посоветовали начать с него и даже назвали хороший отель «АДМИРАЛ» P.S. действительно неплохой и бассейн и завтрак все включено 2800 номер на двоих: Советую! Рванули на пляж.

Море класс, чистое все класс, молодежи мало (цены на фрукты дороже чем у меня на родине но это не суть). В кафе оставили 5-7 тысяч, но поели и попили добротно. Цены норм да и мы остались довольны. Судак твердая 5 там и аквапарк и много всего! Утром довольные поехали в Новый Свет на тропу Галицына, такси 700 рублей. Сама тропа супер 5 км восторга и только пешком без экскурсий, куча фото, все нормально …

Минус — попить вы купите только опять на пляже. (Ума не у кого не хватило поставить там ларек ). Я даже залез в закрытый грот не смотря на то что там решетка. Все понравилось. На обратном пути узнали про автобус который стоит всего 10 рублей обратно до судака. Два дня полет нормальный.



На третий день решили рвануть в Феодосию так как нам все ново, хотелось все посмотреть. Автобус 56 рублей, на такси 2000.

Глазами русского, живущего на Украине«В Крым больше не поеду никогда, потому что живу на Украине»

Приехали поздно нас сразу окутала бабка с жильем и поселила нас в отеле под названием у Рафика, рядом с автовокзалом, рядом там же столовая, все вкусно. Отель добрый, номер 1000 на двоих, дворик приятный с фонтаном куча детишек. Море рядом, пляж мелкая ракушка, море супер, но с травой. Молодежи много… Минусы — после 23.00 на набережной ни души. В магазинах все дорого и продавцы грубые, про сервис молчу, там его просто нет. В целом Феодосия на 4.

Дальше Ялта! Город счастья! Добирались долго, водитель псих, автобус очень старый, но там это норма, я так понял.

Первые впечатления балдежные. Троллейбусы с копмостерами как в детстве, горы, все красиво, воздух пропитан счастьем. Поселились на набережной с видом на море (3500 на двоих , двух комнатный номер).

Посетили «Ласточкино гнездо», Левадийский дворец, причем от гнезда до дворца шли пешком, виды супер просто, природа ммм, и все вокруг прям ну класс.

В Ялте море чистое, пляж галька. На набережной народу много 24 часа в сутки и купаются они там так же круглые сутки. Прошел все клубы, рестораны и даже единственный массажный салон с релаксом. Понял что тратить деньги в Ялте и в целом в Крыму нет смысла и интереса… Вспоминаю и говорить об этом даже и не хочется.

Утром 24 августа решил присмотреть билеты обратно, но интернет мне выдал что билетов нет и ближайшие билеты на 28-ое число и стоимость одного 57 тысяч рублей. Позвонив в кассу аэропорта узнал что дела обстоят еще хуже и билетов нет не в одно направление.

Так как 27 го числа, рано утром у нас важные дела дома, мы решили не медлить и рванули в автовокзал решив что надо выбираться, хоть как нибудь! Но и там билетов не было. И начался ужас…

Куча пересадок, автобусов, дорога до переправы, народ которые крушили машины в пробке чтобы те не ездили по встречной… Куча битых машин, одичалых людей. Сюрпризом оказалось что не в Краснодаре, не в Ростове билетов не было.

Крым: "Ощущение, что окунулась в 80-е, но не смотря на сложности, вернусь еще и еще"Крым: «Ощущение, что окунулась в 80-е, но не смотря на сложности, вернусь еще и еще»

Двое суток ужаса и вот мы добрались до Воронежа — билеты 7200 до Казани с пересадкой.

Итоги

Крым замечательный: природа, воздух, море, горы и вообще все… Собираясь в Крым сразу же позаботьтесь про билет обратно домой. Езжайте с семьей, Крым больше семейный романтический. Кушайте только в столовых , там вкуснее чем в ресторанах. Пейте только крымский лимонад, крымское пиво, крымское вино. Вкуснее я не пробовал и забейте на сервис.
И Вам там все понравится!

PS:  Смысл данной рубрики — составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Источник





Загрузка...
  • https://plus.google.com/101706119097003494511 Berg Dada

    Не понимаю некоторых хотят поглядеть истинную природу и чистое море, а требуют бетонные берега ,высотки гостиницы как в Нью Йорке !Всегда ездил в Крым посмотреть на море и отдохнуть на природе . Хотите техно отдыха -пожалуйста в столицу и будут вам бассейны с хлоркой и рестораны !

  • https://plus.google.com/115236905920335101224 евгений мамедов

    Щелкино!!!Щелкино не забудьте!!!Отличное море цены смешные…Всем удачи!!

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Для отдыха лучше Крыма места нету… А обратные билеты надо заранее заказывать долбодятел

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/104499683248696/ Марь Иванна

    150 000 — это я правильно поняла , на одного человека. если так, то офигеть

  • Аноним

    написано что на двоих парней.. да и отдых с семьей не предусматривает клубов-ресторанов каждый день…

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    КЛАСС про мой Крым!!! Есть недостатки в сервисе у нас, но как я вижу они современем поправимы. А вообще фраза ЗАБЕЙТЕ НА СЕРВИС И ВАМ ВСЁ ПОНРАВИТСЯ — лучший итог отдыха этих молодых людей! Приезжайте ещё — будем рады вас видеть снова у нас в Крыму!!!

  • http://twitter.com/qq939 ОЛЕГ ПАВЛОВ

    Я там несколько раз был в Ялте-Интурист, там всё шикарно. И сервис, и рестораны, и релакс.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    что этот пень, имея 150000 денег на отпуск в крыму забыл? Летел бы в Бразилию.

  • Виталий Муравенко

    Странные представления от отдыхе…клубы, рестораны, такси, магазины))

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    ну вот и поезжай в свою Бразилию….