Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Пора валить! Сейчас расскажу куда именно…»

Либералы всех мастей нам с Вами постоянно твердят, что весь мир от России отвернулся, а граждане нашей необъятной Родины находятся в изоляции от всех благ современного общества.

В преддверии летних отпусков и соответственно туристического сезона, решил посмотреть куда может отправиться гражданин Российской Федерации не смотря на санкции и визовые заморочки.

Лично я этим летом решил остаться в Крыму и вновь побродить по горам и заповедникам. Есть много маршрутов на которых я ещё не был. Крым — это, конечно, хорошо. Тем более, что он теперь наш. Однако, многие российские туристы, привыкшие отдыхать на египетских и турецких курортах, не спешат бронировать отели в Крыму — им нужно заграницу. Вопрос стоит в качестве отдыха и я их прекрасно понимаю.

"Пора валить! Сейчас расскажу куда именно..."

Итак, в борьбу за российского туриста вступили:

— Представители Испании выступили за отмену виз для россиян. Напомню, визы в эту страну уже отменили для российских туристов, приезжающих с детьми в возрасте от шести до двенадцати лет, сейчас речь идет об остальных путешественниках.

«Российский туризм приносит Испании большую пользу, и виз для россиян быть не должно», — заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория.

— С десятого апреля любители понежиться на солнышке смогут отправиться в теплую африканскую республику Маврикий.

Напомню, правительства наших стран еще двадцать третьего декабря подписали соглашение, согласно которому туристам из России не нужно будет оформлять визу для поездки на Маврикий.

— Еще в начале года посол России в Японии заявил, что в скором времени Страна восходящего солнца может отменить визы для Российских туристов.
[quote align=»left»]

Черная дыра европейской экономикиЧерная дыра европейской экономики

[/quote]
Впрочем, об этом уже шла речь в 2014, однако, отношения между Россией и Японией осложнились. В прошлом году Япония вслед за США и странами Евросоюза ввела санкции против России, на что Москва также ответила ограничительными мерами. Однако сейчас отношения между странами налаживаются: Москва и Токио ведут переговоры по отмене визового режима.

— Помимо роскошных пляжей. Пышных оазисов и величественных гор, Марокко привлекает любителей архитектуры, в данном случае — ранней исламской.

Напомню, власти страны заинтересованные в российских туристах предоставили россиянам безвизовый режим еще в далеком 2005 году. Сейчас на территории страны без визы можно находиться до трех месяцев.

— Южная Корея давно стала притягательным местом для туристов: интересное историческое наследие, удивительная природа, неописуемая красота архитектурных строений.

А с 1 января 2014 года россиянам, собравшимся посетить республику меньше чем на шестьдесят дней, виза не требуется.

Впрочем, говорить о странах, отменивших визовый режим или собирающихся это сделать можно бесконечно. Тут и Уругвай, и Сейшельские Острова, и Китайский город Харбин (тут пребывание должно ограничиться 72 часами), и Израиль, и Куба, и Ямайка, и Доминикана, и Перу, и Эквадор, и Таиланд. Упрощают визы для россиян Франция и Великобритания.

Чтобы долго не перечислять, вот полный список:

0_17d82f_91d75d3e_orig

PS: Ну что, похоже на изоляцию? Туризм является одной из самых прибыльных отраслей экономики многих мировых и европейских стран. Санкции санкциями, а потерю огромной статьи дохода от изоляции российского туриста, никто в своих странах видеть не желает. Приятного отдыха!

Автор: Артём Трофимов