Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более двухсот работников завода в Сирии пропали после нападения боевиков ИГИЛ

Представитель цементного завода Бадиа сообщил, что связь с 250 работниками потеряна, данных о их местонахождении нет. Родственники пропавших считают, что они могли быть похищены боевиками ИГ.

Около 250 работников цементного завода в сирийском городе Думейр, расположенном к северо-востоку от Дамаска, пропали без вести после нападения боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)

«С понедельника мы потеряли связь с 250 работниками цементного завода Бадиа (Badia) и не знаем, где они находятся», — сообщил агентству представитель завода.
Родственники пропавших работников, считают, что они могли быть похищены боевиками.1342258806

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Источник ria.ru