Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ задержала исламских радикалов, планировавших террористические акты в Волгоградской области

У задержанных изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера. ФСБ пресекла в Волгоградской области деятельность «Палласовского джамаата», вербовавшего местных жителей в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.5074975t81h182f

«Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии», — подчеркнули в ФСБ.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член этой банды, планировавший совершить террористический акт в регионе.

«По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — сообщили в ФСБ.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 205.1 УК России (содействие терррористической деятельности).

«Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование их противоправной деятельности», — подчеркнули в ФСБ.

Источник : tass.ru