Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впереди паровоза, или что делает эсминец США возле главной базы Балтфлота

В Литве все сильнее гремят военные марши, все больше танков на дорогах, государственные чины без устали бьют в колокола – страна в опасности. Сейчас здесь на все лады склоняют летчиков краснозвездных Су-24, которые, по словам местных «экспертов», симулировали атаку на американский эсминец Donald cook, пуганый год назад в Черном море и теперь неизвестно зачем оказавшийся в 70 км от главной военно-морской базы Балтийского флота, что в Калининградской области.

Американцы запаниковали, встретив достойный прием. «Это опасная игра мускулами…» — раздраженно определили в Белом доме. А глава госдепа Джон Керри вообще впал в истерику: «Мы имели право сбить эти бомбардировщики…» А вот «аналитики» в Вильнюсе поддержали своих боссов: «Это ни что иное, как провокация против союзного военного корабля, направлявшегося с дружественным визитом в Клайпеду».

Что делает эсминец США возле главной базы Балтфлота?

В мире хорошо знают и дружбу, и демократию, устанавливаемые дядей Сэмом с помощью ковровых бомбардировок, и уж тем более непонятно, почему в агрессивном поведении обвиняют Россию, которая и обязана у себя дома патрулировать каждый опасный объект (доказывать, что морской разбойник, оснащенный ракетами, является посланцем мира, было бы оригинально, но не умно).

Минобороны РФ отмело все обвинения: Су-24, как и все российские самолеты, действуют строго в рамках международного регламента, а паника американцев тем более удивительна, что на самолетах не было вооружения, это признали даже командиры эсминца.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=vkkCZwiENh8[/youtube]

Н-да, уровень квалификации литовских экспертов вызывает, мягко выражаясь, большие сомнения, это еще раз показал случай с вражескими вертолетами, якобы самовольно пересекшими границу, о чем и поспешил доложить журналистам глава службы охраны госграницы Ренатас Пожела. Генерал поведал сущий триллер: «12 апреля на нашу территорию со стороны Калининградской области, вероятно, вторглись три вертолета без опознавательных знаков…»

Далее выяснилось, что это засвидетельствовал «один пограничник», а вот радарами нарушение не зафиксировано. Может ли это быть в наше время, когда средствами радиоэлектронной разведки отслеживаются даже мелкие птахи, не признающие разделительных линий? Может, пожаловали в гости НЛО, воспаленному военными химерами мозгу служителя кордона почудились фантомы, и на этих веских «основаниях» власти делают далеко идущие выводы об агрессивности соседа.

В интермедиа, в том числе и на нашем портале, не раз подмечали неуёмное стремление Литвы бежать впереди паровоза, даже по пересеченной, изобилующей ямами и буграми, местности. Вот и сейчас министр иностранных дел Линас Линкявичюс не упустил возможности отличиться, с гордостью заявив, что его страна первой в Евросоюзе внесла в черный «список Савченко» около пятидесяти российских чиновников, судей, работников прокуратуры и других правоохранных органов, им закрыт въезд в страну на многие годы.

Под горячую руку крутых балтийских карателей попали и должностные лица Донбасских самостийных республик, которые тоже понесут наказание за свои преступные деяния. Одним словом, ну, заяц, берегись!

Впрочем, удивительного, как и юморного, тут мало, если вспомнить, как яростно милые балтийские сестрички по сути подливали маслица в костер киевского бунта, способствовали переходу его в фазу геноцида жителей востока Украины, да и сейчас там, по неофициальным данным, воюют сотни бойцов толерантных, истинно европейских режимов с восточного побережья Балтики, причем особым почетом здесь пользуются снайперы, достойно показавшие себя еще в чеченских баталиях – разумеется, на стороне головорезов.
[quote align=»left»]

Армии стран НАТО приходят в негодностьАрмии стран НАТО приходят в негодность

[/quote]
А сейчас сотрудничество по крови поднимается на новый уровень – готовится выйти на позиции совместная польско-украинско-литовская бригада численностью в несколько тысяч штыков, экипированная и выученная по натовским стандартам. Латвия и Эстония тоже не забывают многострадальную незалежную, но все же из трусов, как говорится, не выпрыгивают, ограничиваются мелкими подачками и выражением солидарности.

Чем же объяснить горячее участие прибалтов в судьбе страны, лежащей за тысячу километров от их порога? Только не надо вешать лапшу на уши, рассуждая о ценности человеческой жизни и правах личности, поскольку эта циничная демагогия напрочь опровергается простым вопросом: а десять тысяч жителей Новороссии, легших под пулями карателей, разве не заслуживают уважения, разве по ним не плачут их родные и близкие?

А объясняется подобная дискриминация тем, что «белые и пушистые» знаменосцы американской демократии по самое горло в д…оброте: четверть бюджета наполняется европомощью, армии оснащаются американским и их союзниками оружием (львиная доля за звонкую монету, но кое – что из бывшей в употреблении техники и снаряжения достается в качестве подарков).

Не трудно заметить нехитрую закономерность: чем сложнее дома, тем громче истерия об агрессивном сибирском медведе, тем ожесточеннее гадания, за сколько часов этот «свирепый и кровожадный» окажется в Таллине и Вильнюсе.

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, находясь в эти дни в Вашингтоне, заверила конгрессменов США в том, что за два года они доведут военный бюджет до требований НАТО в 2% ВВП, что даст «медным каскам» десятки миллионов евро дополнительно. Более чем прозрачный намек на то, что из этого котла немало достанется и американскому ВПК, понят правильно, глава парламента удостоилась высочайшей похвалы и, удовлетворенная, отбыла в Канаду, также влиятельному члену агрессивного альянса, для уверений в искреннем почтении и надеждах на помощь в обустройстве смертоносных редутов на восточных рубежах.

image_big_89738

Автор: Валерий Мокрушин