default-logo

Вадим Арустамов: Не убивайте Будущее!



В православный праздник святой Троицы пришла скорбная весть о трагической гибели 15 подростков 12-13 лет, в республике Карелия, из детского лагеря Самозеро.

Они утонули, попали в шторм и утонули, 15 детей, в основном сироты из г. Москвы. Как так получилось мы, конечно, узнаем, но не узнаем самого главного, почему это стало возможным.

Не убивайте Будущее!

Уже не секрет, что в данном лагере уже на протяжении нескольких лет, мягко говоря, подходили наплевательски к работе с детьми. Были жалобы детей к своим родителям на быт и обслуживающий персонал в лагере, не продуманные походы, плохое питание, оскорбления и побои. Родители детей жаловались в прокуратуру, забирали детей из лагеря теряя при этом солидные суммы денег за их испорченный отдых. Всё это было, но результата не было. А вот теперь проявился и результат преступной халатности, человеческой лени и наплевательского отношения к детским жизням.

Вообще, данный заезд по имеющейся у меня информации проходил под патронажем Минздрава России, но об этом молчание по всем СМИ. Ну так или нет мы скоро все равно узнаем.



В свое прошлое советское время работая пионер вожатым у нас из лагеря пропал ребенок, просто сбежал. И я помню, что творилось! На уши поставлены были все. Директор был зеленого цвета… Ему приехавшая комиссия сказала прямо: Если что-то случится с ребенком получишь высшую меру… К чему это я все? А к тому, что степень ответственности на сегодняшний день никакая. А все потому что безнаказанность и поражает безответственность! Наказание непосредственно участников это полумера. Наказаны должны быть именно те структуры, которые курировали этот процесс и выдавали разрешения и лицензии.

Я, например, знаю, что Кавказе, а у меня много друзей там, в частности в Ставропольском крае, каждый мало мальки выезд детей происходит в сопровождении полиции, прорабатывается маршрут, назначаются ответственные и после инструктажа по мерам безопасности происходит движение. До места назначения, на месте назначения и обратно до места отправки. И это правильно!

Вадим Арустамов: «Патриотизм начинается с Детства»Вадим Арустамов: «Патриотизм начинается с Детства»

В Карелии же, даже несмотря на то, что от первой лодки с плотом не было известий, лица ответственные за принятие решения отправили в плохую погоду остальные лодки. О чём это говорит?!!! Опять же о полной безответственности и наплевательском отношении не только к самим детям, но и тем родителям, которые платят деньги между прочем за все «опции» лагеря. Не говорю уже о сиротах, которые вообще то по закону находятся под опекой и защитой самого Государства.

Как вообще можно было отправлять детей с неподготовленными людьми? Кому вообще пришла эта бредовая идея в голову? Кто видел допуски этих всех работников к детям? Кто проверял на профпригодность? Кто все те, кто должен понести наказание за свою смертельную халатность? Отвечать должен каждый из них и не так что смерть все спишет, а как полагается… Детей к сожалению, огромному это не вернет, но хотя бы предотвратит те жертвы, которые могли бы быть, не случись такое. Этот «концлагерь» так и работал бы под прикрытием влиятельных людей, которые я больше чем убежден хорошо «погрели руки» на всех этих допусках и лицензиях.

20 часов их никто не искал, пока одна чудом выжившая девочка не вышла на людей и не рассказала о случившейся трагедии. И только тогда, простые жители начали самостоятельно поисково-спасательную операцию.

И это в Стране, с мощной структурой МЧС, административным аппаратом….

За всё это, нужно наказать всех причастных к данной трагедии, должностных лиц. Я знаю, что Господь их покарает, но хотелось бы видеть и Закон, по которому мы живем. И не так чтобы для одних он писан, а для других нет. Очень на это надеюсь иначе вывод только один: Будущее нашей Стране не нужно, ибо наши Дети оно и есть!!!

Автор: Вадим Арустамов





Загрузка...
  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    засуетились… теперь главное отпиариться, поискать с фонарями виноватых, продолжая гробить социальную сферу страны, тк денег нет по случаю кризиса

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1086346241423558/ Vadim A. Arustamov

    Я верю Вы поднимете соц.сферу и без фонаря…Вы созданы для этого…Герой!!! Мы Вас наградим за дела ваши полезные…правда если Вы их назовете)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1039318716137267/ Максим Шевцов

    Таки давайте всех простим и поощрим за гибель детей. Вы этого хотите, тёзка?!