default-logo

Приватизация Европы отложена. Навсегда?



Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами Евросоюза (TTIP) не будет подписан в нынешнем году, заявил госсекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир. Похоже, что часть европейской элиты передумала заниматься самоубийством. Теперь она, по примеру английских коллег, отвергает проект дерегулирования и приватизации Европы американскими транснациональными компаниями.

Условия для заключения этого договора не сложились, указывает Дезир. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на американский внутренний рынок.

Приватизация Европы отложена. Навсегда?

«Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике», — приводит слова Дезира ТАСС. Париж требует признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм (недопустимость поставок на национальный рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором), а также защиты культурной самобытности и госкомпаний.

Спасение Европы: Россия и Китай создают схему, способную оторвать ЕС от СШАСпасение Европы: Россия и Китай создают схему, способную оторвать ЕС от США

Современный мир переживает тектонические изменения. Заметим, что нынешняя глобальная экономика носит спекулятивный характер и контролируется (все хуже) центральными банками, лоббируемыми транснациональными компаниями. И эта система, похоже, скоро обрушится. Первыми это поняли англичане, поэтому Brexit — это нежелание погибать вместе с Евросоюзом, связанным с США возможным кабальным TTIP.

Банк Англии контролируется с XVII века кланом Ротшильдов. В 1815 году Натан Майер Ротшильд сделал свое знаменитое заявление: «Тот, кто контролирует денежную массу Великобритании, контролирует и Британскую империю, и денежную массу».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Интересный факт: королева Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС. Об этом писала The Sun, ссылаясь на «надежный источник». Кстати, Sun — это один из ресурсов магната Руперта Мердока, принадлежащие ему СМИ поддерживали Brexit.

Другой союзник Ротшильда — магнат Джордж Сорос перед референдумом неустанно говорил о крахе Евросоюза «из-за внезапного притока более миллиона исламских беженцев в прошлом году».

Общественное мнение обрабатывали и бывшие чиновники. В частности, Дэвид Оуэн, бывший министр здравоохранения Великобритании говорил, что главная цель TTIP — приватизация американскими компаниями здравоохранения, образования и службы водоснабжения Европы, что приведет к ухудшению качества жизни населения. Отмечалось, что TTIP может вызвать и значительный рост безработицы.

Американский экономист Джозеф Стиглиц сказал RT, что TTIP — это «секретное переписывание всех правил». Эти правила, по его мнению, воодушевят американские корпорации судиться с иностранными правительствами в случае, если они ставят под удар их прибыль.

Запад: Россия должна стать "второй Польшей"Запад: Россия должна стать «второй Польшей»

Решение Великобритании о выходе из ЕС — историческая ошибка, но не экономическая трагедия для Европы, заявил в интервью Le Figaro глава франко-британского банка Rothschild & Co. Давид де Ротшильд. «Не следует драматизировать», — заметил он. Действительно, зачем это делать, если доход семьи в первые дни после Brexit на закрытии длинных позиций по растущему золоту составил 2,5 триллиона долларов, пишет экономист и журналист Бенджамин Фулфорд.

Заработал на котировках золота и Сорос. Заметим, что еще в конце ноября 2015 года журнал The Economist, считающийся рупором Ротшильдов, вышел с обложкой о судьбах мира-2016, где Кэмерон обозначен неудачником. Показательно.

Британский фунт всегда играл против доллара США. Поэтому в Сити не понимают, что будет принято за закрытыми дверями в отношении банковского регулирования. Регулирование банковской сферы в США жестче, чем в Европе, — можно ли будет получать прежние доходы? Треть активов банковского сектора Великобритании принадлежит в реальности банкам из стран, не входящих в ЕС. Что будет с ними?

То есть TTIP — это вообще не про торговлю. Это про то, как передать транснациональным корпорациям вопросы государственного регулирования во множестве сфер правоотношений.

Что же задумала английская элита? Джейкоб Ротшильд в марте 2015 назвал переход в новый валютный мир возможным способом разрешения кризиса. Дело в том, что над банками Европы нависла угроза банкротства из-за порочной системы плохих кредитов и низкого экономического роста.

Банки неплатежеспособны, у них нет ликвидности. Поэтому Ротшильды сделали ставку на Пекин, а не на Вашингтон, в финансовой системе которого зреют такие же проблемы. Ставка делается на золотой юань, который уже признан мировой резервной валютой. Вспомним, как триумфально принимали в прошлом году Си Цзиньпина в Лондоне. Тогда договорились создать зоны совместного с Китаем процветания — Новый шелковый путь — морскую и железнодорожную его ветки.

Судя по всему, клан Рокфеллеров — Буша — Обамы, который делает ставку на ВПК, пока проиграл. И, похоже, элиты Германии и Франции начали осознавать пагубность TTIP. Процесс поглощения Европы США отложен? Или прекращен? Многое будет зависеть от позиции Китая. Ему тоже интересно этот рынок приватизировать в свою пользу. Китайцы в этом экспансионизме тоже опасны. Но для России важно, что Пекин не будет выстраивать эту политику агрессивно против нее.

Франция нанесла «газовый удар» по СШАФранция нанесла «газовый удар» по США

«Если соглашение о TTIP будет подписано, то это означает прорыв американской сельскохозяйственной продукции с генномодифицированной основой на европейский рынок и уничтожение сельского хозяйства Европы», — сказала Наталия Нарочницкая, руководитель Парижского института демократии и сотрудничества, Президент Фонда исторической перспективы, публицист, историк, политолог. По ее словам, это означало бы полную переориентацию Европы на покупку энергоносителей из США.

«Будет новое законодательство в экономическо-финансовых вопросах, которое выводит из-под юрисдикции национальных правительств транснациональные корпорации, в которых США занимает главное место. То есть экономическое мировое правительство сделает из Европы материал для продолжения господства американского капитала.

Осмелеть европейцам помогает референдум в Британии. В будущем раскладе XXI века азиатские страны, Китай, все равно не сойдут с пути движения к формированию великого крупного, мощнейшего центра, и тут Европе без России суждено просто быть задворками США. Эта тенденция может замедляться, она может ускоряться, но она остается», — отметила Нарочницкая.

Автор: Любовь Люлько



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ