default-logo

Ходорковский попытался навредить партии Николая Старикова



Предвыборная гонка продолжается. Рождаются на свет истории одна удивительнее другой. Вот и на сайте «Открытой России», детища Михаила Ходорковского, появилась статья с многообещающим названием «Фальшивые подписи за партию Великое Отечество. Сеанс предвыборной магии и ее разоблачение». Прямо по Булгакову.

Разберёмся, кто же сфальшивил. «27 июля, в соцсети «Открытых выборов» пришло письмо: анонимный доброжелатель сообщил нам о подозрительном поиске неких «заполнителей строк с данными на человека» на известном сайте поиска и оказания услуг YouDo». Ключевое слово здесь «анонимный». Далее идёт скрин задания с указанного сайта, на котором, кстати, любой желающий может зарегистрироваться под вымышленным именем и разместить любое задание, в том числе и задание подделывать подписи для разных партий.

Ходорковский попытался навредить партии Николая Старикова



Задание состояло в следующем: «переписывать от руки в специальный бланк данные людей. Но самое интересное — исполнитель должен самостоятельно ставить подписи напротив фамилий! Когда нашему сотруднику прислали базу данных и бланки, последние сомнения развеялись. Бланки оказались подписными листами в поддержку кандидатов в депутаты Мособлдумы от Партии Великое Отечество Николая Старикова». Далее идут образец подписного листа и данные московских избирателей.

Вот это разоблачили… Учитывая, что подписные листы печатались тысячами и с ними ходило огромное количество людей, раздобыть эти листы не представляло никакого труда. Ну и, наконец, доходим до кульминации этой детективной истории и её развязки:

«Мы решили дать жуликам последний шанс и перезвонили Анне с уточняющим вопросом, действительно ли необходимо самостоятельно ставить подписи за людей? Ответ был положительный, подтверждающая аудиозапись имеется в распоряжении «Открытых выборов».

Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в РоссииМечтая о «московском Майдане»: В Киеве назвали своих фаворитов в России

Аудиозапись разговора с кем? С человеком, который мог зарегистрироваться под другим именем? Что она доказывает, эта запись, что кто-то разместил в интернете объявление о подделке подписей?

В конце – просто аттракцион неслыханного благородства: «Заметьте, что мы не набрасываемся с обвинениями. В России действует презумпция невиновности, и мы будем считать Старикова невиновным, а произошедшее — провокацией против него и его партии, пока иное не будет доказано в суде».

«Эта статья — не камень в Старикова, а спасательный круг для него». Естественно, они ни на кого не набрасываются. Если обвинить любую партию в подобных махинациях, можно и в суд отправиться за клевету. А тут «Открытая Россия» обезопасила себя – мы никого не обвиняем, мы хотим помочь. Кстати, это всё. Больше никаких доказательств в статье нет. Это и есть срыв покровов, обещанный в заголовке.

Для чего была написана эта статья? Вопрос несложный, ответ понятный – предвыборный «чёрный пиар». Всё основано на каких-то анонимных заявлениях и бланках, информацию для которых можно взять из открытых источников. Доказательств у «Открытой России» нет, иначе бы они заявление написали на конкретных людей. Но, как говорится, осадочек останется. И теперь, если «Открытая Россия» никуда не пройдёт, она этим объявлением будет тыкать во всех соцсетях – вот, дескать, мы не прошли только потому, что мы честные, а прошли только жулики. Официальное оправдание, так сказать.

Автор: Сергей Павлов



Загрузка...

Ходорковский попытался навредить партии Николая СтариковаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше