default-logo

По данным издания Bild, Германии не существует



Руководство популярного в Германии издания Bild на волне обвинений российских спортсменов в употреблении допинга приняло сверхдемократичное решение полностью игнорировать российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, аргументировав этот детсадовский шаг следующим образом:

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать. Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ». Bild.

По данным издания Bild, Германии не существует

Неужели редакция крупнейшей немецкой газеты настолько близко к сердцу воспринимает допинговые скандалы и намеревается рьяно бороться за «справедливость»? Конечно, нет. Это, как говорится, сказки для бедных.

Куда Россию ударят в следующий разКуда Россию ударят в следующий раз

В начале XXI века стали известны десятки допинговых скандалов: ловили и на употреблении кокаина, дисквалифицировали повторно попавшихся спортсменов, находили запрещенные вещества в крови даже «кристально чистых и справедливых» немцев (привет Патрику Сенкевицу, Томасу Ользнеру, Яну Урлиху и другим). Но только на этот раз, когда в центре скандала оказались российские спортсмены, а политические отношения Москвы и Запада переживают заметное охлаждение, редакция Bild фанатично озаботилась проблемами мирового спорта. Никакой политики.

На странице издания, посвящённой Олимпиаде, нет ни одной новости об успехах российских медалистов, сборную России даже не включили в таблицу промежуточного медального зачета. На данный момент, когда российская команда по общим результатам занимает четвертое место, немецкие журналисты решили сделать вид, что четвёртого места не существует в природе и после третьего сразу идёт пятое:

b1132d62eb7f7923e853225b4a448b7a

Если руководители немецкого СМИ рассчитывали каким-то образом задеть, унизить, разозлить или обидеть россиян, то остаётся удивляться, что за столько веков соседства и после стольких неприятных для немцев «свиданий» с Россией они так и не поняли русского характера. Подобная чушь вызывает у нас не обиду, а смех над бессильной злобой.

Но в качестве алаверды журналистам Bild и безобидного развлечения мы «вычеркнем» Германию отовсюду, откуда можно, и представим, какой бы стала реальность, в которую вмешались бы редакторы немецкой газеты, если бы они работали в России.



Германия вылетела из первой десятки лидеров по величине ВВП

0c2c3a10a449a2bf0c11319d42469f45

По данным Мирового валютного фонда, Россия стала пятой страной в мире по величине ВВП. Эксперты по экономике спокойно отреагировали на отсутствие Германии в топе списка, так как некогда успешная страна погрязла во внутренних проблемах: наплыв мигрантов и беженцев, которых нужно обеспечить всем необходимым (в первую очередь женщинами), экономический кризис и волна террора, перед которой бессильны полицейские. По оценкам специалистов, даже растущая турецкая диаспора вряд ли поможет Германии вернуться в следующем году в число наиболее развитых экономик мира.

Высшее образование в Германии не обнаружено

bcf00f37b92415bb5b8732e7ee106936

В рейтинге стран с лучшей системой высшего образования ФРГ тоже нет. После того как Ангела Меркель и ее команда распорядились бесплатно обучать абсолютно всех беженцев и мигрантов, дабы те поскорее европеизировались, в ВУЗах 99% программы заняли новые предметы: «Уроки европейской толерантности», «Ислам в современной Германии», «История секс-меньшинств» и даже «Допинг в современной России».

Немецкие эксперты отметили, что потери позиций в рейтинге высшего образования несправедливы и вызваны тем, что его составляют националисты. Газета Bild уже заявила, что будет полностью игнорировать британскую компанию QS, создавшую этот рейтинг.

Средняя зарплата немцев ниже плинтуса

331c4b7bf3d4084f1f86d95a815b6381

Германию не удалось обнаружить и в списке средних зарплат в странах мира — по крайней мере, в первой двадцатке среди Словакии, Эстонии и Греции такой страны не видно. Видимо, из-за выплат денежных пособий новым гражданам арабского происхождения заработный фонд немецких работодателей резко сократился и зарплаты пришлось резко снизить.

В рейтинге процветания немцев тоже не найти. Какое уж тут процветание, когда так стремительно упали показатели средних зарплат?

Человеческий потенциал отсутствует

8a6564d167852ba07e537421ee0deed1

Невозможно поверить, но в индексе развития человеческого потенциала (комбинированный показатель, характеризующий развитие человека в странах и регионах мира, составляется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и используется в рамках специальной серии докладов ООН о развитии человека) Германия также не обнаружена.

Подобное в последний раз случалось во времена гитлеровского режима. Меркель стоит задуматься над столь печальным признаком деградации. Но после утраты лидирующих позиций в образовании и экономике о каком развитии человеческого потенциала можно говорить?

Свобода слова скоропостижно скончалась

7cad0d45166da4b0123fb6af8f422202

Неуёмное желание газеты Bild игнорировать реальность привело к тому, что немецкая журналистика перестала замечать не только российских спортсменов, но и пророссийских политиков, государственных деятелей и даже звёзды на небе. Любая объективная данность, любое правдивое слово стали смертельны для германских СМИ. Неудивительно, что даже исчезновение Германии из рейтинга стран по уровню свободы СМИ осталось неизвестным для немецких читателей – все местные издания проигнорировали эту новость.

Нет гендерного равенства

3d21319008a33949fde27609a9be5368

И только вечно бдительные феминистки бьют в набат – Германия исчезла из рейтинга гендерного равенства. Из-за отсутствия свободы СМИ они не могут понять, чем это вызвано – то ли притеснением женщин мужчинами, то ли мужчин женщинами, но половая дискриминация налицо и на лице. Впрочем, сообщить об этом также невозможно благодаря усердному игнорированию реальности немецкой журналистикой.

Влиятельных немцев тоже нет

b5c44d040988ee185118c826b3ed02cd

Как следствие, сама Ангела Меркель, первое лицо Германии, теперь уже ни на что не влияет. В списке влиятельных персон сразу после Владимира Путина (№1) следует Барак Обама (№3). А когда уйдёт и он после окончания срока, останется один президент России. И это будет единственной правдой в этой искажённой в шутку реальности без Германии.

* * *

Как видно, целенаправленное игнорирование какого-либо государства в СМИ недопустимо, так как катастрофически искажает действительность. Такое поведение Bild как бумеранг накажет прежде всего саму Германию: оттолкнет от издания многих здравомыслящих читателей и даст повод для очередных шуток в адрес не только немецких СМИ, но и всего немецкого народа. Что должно происходить в голове журналистов, чтобы сделать такое?

Автор: Кирилл Озимко



Загрузка...

По данным издания Bild, Германии не существуетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    че за бред?