default-logo

ВКС России увеличивают «площадь покрытия»



«Радиус действия» Вооруженных сил России растет на глазах. Не успели наши «заклятые партнеры» переварить тот факт, что российская авиация на постоянной основе остается в Сирии, как стало известно о новых военных сюрпризах для наших недоброжелателей. Россия прорывает американскую «Анаконду» и создает потенциальный пояс безопасности вдоль берегов Евразии.

О новых стратегических планах России поведал Герой России генерал армии Петр Дейнекин, бывший в 90-е годы Главнокомандующим ВВС РФ и являющийся сегодня председателем Общественного совета при Росавиации. По словам генерала, Россия сейчас активно восстанавливает аэродромную сеть, как за границей, так и вне пределов своей «материковой» части.

ВКС России увеличивают "площадь покрытия"

«Сегодня наша авиация проходит масштабное перевооружение, оборонно-промышленный комплекс работает над проектами самолетов будущего. Восстанавливается наша аэродромная сеть не только в Арктике, но за далекими пределами России: во Вьетнаме, на островах в Тихом океане и в Сирии», — поведал Петр Дейнекин.

«Хмеймим» в Сирии уже в ближайшее время станет полноценной военной базой России, на которой будет размещен постоянный контингент Воздушно-космический войск и построена вся необходимая инфраструктура.



Для многих в мире это решение стало «горькой пилюлей». Сирия — это «сердце» Ближнего Востока. Находящиеся на «Хмеймим» российские самолеты будут контролировать теперь значительную часть Средиземноморья, Юго-западной Азии и Северной Африки. Новейшая система ПВО С-400 сделает невозможной любую нежелательную активность в небе над Сирией и у ее границ. Сам факт размещения базы говорит о том, что законную власть в Сирии больше никто свергнуть не сможет, а поддерживаемые Западом и его союзниками террористы обречены — Россия будет воевать с ними до победного конца.

Анонсированное Дейнекиным возвращение российских военных во Вьетнам стало своего рода сенсацией. Это возвращение несколько лет обсуждали как «возможность». Посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон не так давно заявил, что его страна не будет возражать, если российский флот «бросит якорь» в порте Камрань, а минобороны Вьетнама в жесткой форме отвергло требования США закрыть свою территорию для российских военных.

И вот теперь — новое известие. Заявлений официальных лиц по этому поводу пока не было, но очевидно, что экс-военачальник высочайшего уровня и представитель «Росавиации» просто так столь серьезные вещи не говорил бы. А значит, Москва прямо сейчас ведет серьезнейшую игру, которая радикально поднимет ее статус в мире.

Sukhoi Su-27 jet fighter of Russkiye Vityazi aerobatic team lands at airfield of Kubinka air base outside Moscow

Сегодня отношения между Китаем и государствами Юго-восточной Азии, включая Вьетнам, весьма напряженные. Некоторые эксперты даже считают это предпосылкой для начала Третьей мировой войны. И вот Россия с одной стороны проводит совместные военные учения с КНР, а с другой — производит некие движения по восстановлению присутствия во Вьетнаме.

Это указывает на то, что Москва готовится взять на себя роль миротворца в одном из серьезнейших «холодных» конфликтов мира, который в любой момент может перейти в «горячую» стадию. И если это удастся, Россия совершит самую большую дипломатическую победу в мировом масштабе за последние годы.

Кроме того, в «зоне контроля» российских авиации и флота окажется значительная часть Индийского и Тихого океанов, подчинить которую в последние годы стремился Вашингтон.

Наша (ядерная) база в Иране: как за ночь изменить карту мираНаша (ядерная) база в Иране: как за ночь изменить карту мира

Создание же военной базы на Курильском острове Матуа (где в годы Второй мировой войны находилась мощная военная база Японии, а до 2000-го — российская погранзастава) станет с одной стороны «намеком» одному нашему беспокойному соседу, а с другой — расширит зону контроля ВС РФ в северной части Тихого океана.

Если добавить к этому резкую активизацию российских военных в Арктике и возвращение Крыма, то картина получается весьма занятная. Прямо на глазах у всего мира Россия «забивает колышки», которые не дадут «американской анаконде» сжать свои кольца. При этом нам не стоит останавливаться на достигнутом. Чем шире и плотнее будет защитный пояс вокруг Евразии, тем меньше у наших «партнеров» будет шансов нам навредить.

Вот уже около ста лет основой стратегии США по отношению к России и другим большим континентальным державам является доктрина «Анаконды», основанная на идее их «удушения» путем геополитического «сдавливания» Евразии со стороны океанских и морских побережий. В этом легко убедиться, если взглянуть на карту американских военных баз в Восточном полушарии.

Автор: Олег Полевой



Загрузка...

ВКС России увеличивают "площадь покрытия"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше