default-logo

Пришло время отомстить WADA и лорду Крейвену



Олимпиада в Рио закончилась моральным триумфом российской сборной, который, как мне кажется, должны признать даже те, кто призывал к бойкоту Олимпиады, лишив нас тем самым возможности радоваться победам наших спортсменов. Стараниями спортивного арбитража в Лозанне, который поддержал решение об отстранении наших паралимпийцев, предстоящая Паралимпиада окончательно превратилась в фарс, и это значит, что прямо сейчас у нас развязываются руки, чтобы расквитаться с американскими спортивными чиновниками.

Тут можно и нужно выделить два направления работы. Если с Международным олимпийским комитетом нам стоит выстраивать взаимовыгодное сотрудничество против WADA, то с Международным паралимпийским комитетом нам нужно разговаривать только в суде. Если среди членов МОК мы смогли найти достаточное количество принципиальных или ситуативных союзников во главе с Томасом Бахом, то на паралимпийском направлении нам ловить нечего, так как оно полностью «лежит» под англичанами.

Пришло время отомстить WADA и лорду Крейвену



Значит, нужно делать то, чего международные спортивные чиновники очень боятся, а именно – переводить конфликт в общегражданскую юрисдикцию и разбираться в гражданском, а не спортивном суде с теми, кто не допустил российских паралимпийцев к соревнованиям.

Нужно отметить, что у лорда Крейвена, который руководит Международным паралимпийским комитетом, очень позднее зажигание, ведь даже до журналистов западных СМИ, таких как The Telegraph, уже дошла простая мысль: при разбирательстве гражданских исков от российских спортсменов у чиновников будет мало шансов на победу и много шансов оказаться обязанными выплачивать астрономические компенсации.

Не зря представители Международной федерации лёгкой атлетики уже заявляют, что россиян нужно как можно быстрее вернуть на соревнования и что они вообще хотят нормализации ситуации. Не зря МОК запросил дополнительные доказательства у ВАДА и лично у Макларена. Они чувствуют, что русские в полном соответствии с известной цитатой: «Придут за своими деньгами», – причём есть риск, что платить придётся дважды: один раз российским спортивным федерациям, а второй раз – пострадавшим спортсменам.

На этом фоне решение Международного паралимпийского комитета смотрится или как безрассудная смелость, или как большая глупость.

5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов

Помимо подачи исковых заявлений, нужно обязательно организовать что-то вроде альтернативной Паралимпиады, причём с максимально возможным освещением в международных СМИ и такими премиальными, которые обеспечат присутствие на наших соревнованиях всех лучших паралимпийцев планеты. Помимо исков, спортивные чиновники очень боятся потерять свой бизнес и свою важность в мировом спорте. Наша задача заключается в том, чтобы через несколько лет лорд Крейвен стал никем на фоне организаторов альтернативных Паралимпийских игр.

Закончить всё же хочется на приятной ноте. Агентство «Рейтер» распространило информацию, что Россия и МОК уже подготовили план мести за действия американских спортивных чиновников и ВАДА.

Как известно, Лос-Анджелес сейчас борется за право проведения Олимпийских игр 2024 года. Так вот, по информации агентства «Рейтер», Лос-Анджелес потерял шансы на победу, потому что многие члены МОК будут голосовать за кого угодно, только чтобы американцы остались без Олимпийских игр. Причём основной причиной такого решения членов МОК указываются именно действия американцев против России. А ведь до скандала Лос-Анджелес считался фаворитом на победу.

Как по мне, так потеря шансов на проведение Олимпийских игр — вполне неплохая месть, но этого мало. Нужно, чтобы американские чиновники заплатили компенсации за свои прегрешения. А ещё хотелось бы надеяться, что Греция, как родина олимпийского движения, призовёт МОК к деполитизации мирового спорта и полному отказу от коллективной ответственности. Пора напомнить американцам, что Олимпийские игры должны соответствовать высоким античным идеалам, а не сиюминутным хотелкам Госдепа США.

Автор: Руслан Осташко



Загрузка...

Пришло время отомстить WADA и лорду КрейвенуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • валерий андреев

    Кто будет мстить, Путин каждого шороха боится, его еле еле уговорили Крым взять, он до сих пор трясётся

  • http://twitter.com/uragan54 чужой

    Предложения замечательные. И опять возникает огромное «НО» и жирный знак «?»…..
    Шайка обосновавшихся в кремле евреев и выкрестов ситуативно (возьму это определение из статьи) вступило в конфликт с другой шайкой евреев….. Главное для них сидеть на ресурсах, завоёванных и освоенных русским народом.
    «Прецедент Савченко» — сколько было шума, а потом:»Руководствуясь гуманными соображениями….». Точно также будет и в отношении наших героев-паролимпийцев.

  • http://vk.com/id258840691 Буревестник

    Уже сейчас понятно, что США закусили удила и будут гнобить Россию везде, где смогут. Отвечать придеться или все кто сейчас начинает на нас смотреть с уважением, плюнут и отвернутся.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Давно из дурдома выписался, инопланетянин? Веди себя потише, а то опять начнется обострение. Хотя сейчас и не весна, но и обострения бывают и осенью ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Обижаешь! Уговаривать пришлось не один раз. Разве до Крыма не уговаривали Южную Осетию и Абхазию взять?! Уговаривали. Да, и Донбасс тоже. Так что, «трястись» и «бояться» уже нечего, попривыкли немного ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Отвечать надо вовремя и «в точку». А «гнобить» в ответ — бесполезное дело.

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    в новостях уж не знают как отмыть честь России. на русской весне уже сокращение финансирования роскосмоса подают как месть США за олимпиаду))) типа усритесь америкосы — теперь у нас 2 космонавта а МКС полетят а не 3)))

  • http://vk.com/id168110255 Ирина Кривцова

    Вот увидите как будут вопить америкосы на весь мир когда придется платить, когда их лишат олимпиады — будут вопить о политизации игр, при этом как всегда сыграют дурака по сегодняшней ситуации. Они всегда так делают- нагадят на весь мир, а потом включают дурака- и что здесь такого, как с Ираком, как с Ливиией, а по большому счету они презирают весь мир

  • http://twitter.com/Malikamina4 Амина

    Рано еще говорить о мести, точнее, о наказании. Вот если засудят наглийского морального урода — другой разговор.