default-logo

Продажа «Мистралей» России? Интересно…



В Сети несколько дней распространяется информация, что якобы египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис, выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, собирается перепродать России данные вертолетоносцы за символическую цену в $1.

Ссылаются при этом на телеканал SIS TV, источники которого утверждают, что вопрос о продаже двух кораблей уже согласован с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси.

Продажа "Мистралей" России? Интересно...

«Сделку по приобретению Египтом двух вертолетоносцев финансировали Объединенные Арабские Эмираты и, частично, Саудовская Аравия. Сегодня ведутся переговоры с российским военно-промышленным комплексом по поводу оснащения этих кораблей необходимым оборудованием и вооружением. Поскольку корабли были подготовлены под российские вертолеты Ка-52«, — рассказал египетский политолог Таймур Двидар.

«Шторм» обречен на успех, или зачем России суперавианосец«Шторм» обречен на успех, или зачем России суперавианосец

Эксперт не уверен, что «Мистрали» могут принадлежать Савирису.

«Он никогда не занимался такими сделками. Я ставлю под большое сомнение данную новость. К тому же в Египте нет телеканала SIS TV», — утверждает политолог.

По словам эксперта, на встрече с военной миссией в Москве 11 октября, речь об этом не заходила даже в доверительной беседе. Официальной информации по этому поводу тем более нет.

Напомним, власти Франции продали Египту два вертолетоносца типа «Мистраль» за 950 миллионов евро.

Источник: Правда.ру



Загрузка...

Продажа "Мистралей" России? Интересно...Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше