Продажа «Мистралей» России? Интересно…

В Сети несколько дней распространяется информация, что якобы египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис, выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, собирается перепродать России данные вертолетоносцы за символическую цену в $1.

Ссылаются при этом на телеканал SIS TV, источники которого утверждают, что вопрос о продаже двух кораблей уже согласован с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси.

Продажа "Мистралей" России? Интересно...

«Сделку по приобретению Египтом двух вертолетоносцев финансировали Объединенные Арабские Эмираты и, частично, Саудовская Аравия. Сегодня ведутся переговоры с российским военно-промышленным комплексом по поводу оснащения этих кораблей необходимым оборудованием и вооружением. Поскольку корабли были подготовлены под российские вертолеты Ка-52«, — рассказал египетский политолог Таймур Двидар.
[quote align=»left»]

«Шторм» обречен на успех, или зачем России суперавианосец«Шторм» обречен на успех, или зачем России суперавианосец

[/quote]
Эксперт не уверен, что «Мистрали» могут принадлежать Савирису.

«Он никогда не занимался такими сделками. Я ставлю под большое сомнение данную новость. К тому же в Египте нет телеканала SIS TV», — утверждает политолог.

По словам эксперта, на встрече с военной миссией в Москве 11 октября, речь об этом не заходила даже в доверительной беседе. Официальной информации по этому поводу тем более нет.

Напомним, власти Франции продали Египту два вертолетоносца типа «Мистраль» за 950 миллионов евро.

Источник: Правда.ру

Stockinfocus.ru