default-logo

Опасения НАТО о завершающей операции в Алеппо оправданы



Представители НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного флота, а также части Балтийского флота для усиления кампании в Сирии. Об этом заявил один из дипломатов организации. По его словам, «эта операция по развертыванию является самой крупной со времени холодной войны». При этом ранее сам Северный флот уже сообщал об отправке в Средиземноморье группы кораблей и давал их конкретные названия.

Опасения НАТО о завершающей операции в Алеппо оправданы

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков рассказал, действительно ли это настолько крупная операция:

— Да, так и есть, это очень крупное развертывание, крупная экспедиционная операция наших флотов, призванных усилить военно-морскую группировку в Сирии. Добавлю, что в их состав входят наши лучшие авианесущие боевые корабли. Это усилит наш авиакомпонент в Сирии.



Операция обоснована, ситуация там достаточно напряженная, и усиление, конечно, требуется. К тому же это даст возможность проверить на практике боевые возможности, отработать боевое слаживание с работой палубной авиации. Здесь секретов никаких нет, это факты. Тем более, минобороны России не скрывает этого. То есть это не какая-то тайная скрытая операция, это предусмотрено в рамках наших договоренностей с Сирией, в рамках того, что там будет наше постоянное базирование, и, конечно, в рамках борьбы с международным терроризмом.

— Возможно ли начало завершающей воздушной операции в Алеппо в ближайшее время?

— Понятно, что группировки стягиваются не просто так. Военное усиление говорит о том, что такие планы есть, но как они будут реализованы, сейчас говорить сложно. Это вопрос к военным, к тем, кто планирует операцию, кто там находится и знает ситуацию на месте. То, что такая операция не исключена, это факт.

Зачем адмирал и царь идут в СириюЗачем адмирал и царь идут в Сирию

Напомним, пресс-служба Северного флота сообщила, что в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Год назад начались активные действия России в борьбе с террористами в Сирии. По мнению политолога Сергея Михеева, причинами, почему операция в Сирии так затянулась, является то, что сирийские вооруженные силы не способны добиваться крупных успехов, а перемирия являются временными и лишь дают возможность террористам перегруппироваться и подтянуть новые силы.

«Россия укрепила свои внешнеполитические позиции, несомненно, и заставила считаться с нами, заставила Запад пойти на целый ряд шагов по разным направлениям. Ситуацию в Сирии без нас решить на данный момент невозможно. С нами вынуждены считаться и США, и Европа, и Турция, и другие игроки в этом регионе. В том, что операция на Ближнем Востоке — удачный политический ход, сомневаться не приходится. Однако затягивание или слишком углубленное втягивание в конфликт может со временем дать негативные последствия», — сказал он.

Источник: Правда.ру



Загрузка...

Опасения НАТО о завершающей операции в Алеппо оправданыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • Федмун Федмунов

    Если бы не пиндосы,война в Сирии давно закончилась бы..но пиндосам это ни как не выгодны,и всячески будут вставлять палку в колеса..

  • rex

    затягивать вообще ничего нельзя.но..сейчас имеем,что имеем.Сирийская армия действительно,сильно измотана,но держатся парни!это внушает!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1089899637716448/ Осипов Вячеслав

    Необходимо срочно закрыть для них небо над Сирией и ситуация станет лучше !