default-logo

Удар России будет болезненным: американские компании могут испытать шок



Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, заявил, что ответные действия Москвы на антироссийские санкции будут болезненными для Вашингтона.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту, достаточно болезненному уже для себя, всё-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал о возможных последствиях антироссийских санкций.

Ответ России будет болезненным: американские компании могут испытать шок

— Какой «болезненный опыт» уже был у американцев?



— Пока болезненный опыт был у европейцев. Наши продуктовые контрсанкции довольно эффективны, судя по реакции бизнес-сообщества и Европы. Северная, Центральная и Восточная Европа испытала жуткий шок из-за санкций. Западная Европа в меньшей степени, но, судя по выступлениям французских фермеров и итальянских предпринимателей, такая мера была довольно чувствительной.

Все, в принципе, имеют возможность нанести ряд точечных, но очень болезненных ударов, в том числе, и в высокотехнологической сфере. Я напомню, что недавняя инициатива германского канцлера относительно санкций в сфере авиастроения приведет лишь к тому, что российский титан перестанет поступать на соответствующие производства Европы, что, безусловно, является очень серьезным фактором давления на наших западных партнеров.

Похоже, просто ребята уже заигрались в эти санкции, и они не осознают, что именно глупая санкционная политика, которую Вашингтон навязал ЕС, является одной из тормозящих причин развития европейской экономики. В нынешнем глобальном мире нельзя выстрелить себе в ногу, и не почувствовать боли.

— Какие у нас найдутся шаги в отношении американского позиционирования в мире и политики США на российском и европейском направлении в целом, как говорит Рябков?

Чего лишится Запад, если введет новые санкции против России?Чего лишится Запад, если введет новые санкции против России?

— Ограничение деятельности американских компаний в разных секторах российской экономики — это, к сожалению, весьма реальная перспектива. Американцы сколько угодно могут говорить, что это пройдет незамеченным для этих компаний, но не пройдет. США уже испытывают проблемы от санкций.

По словам Сергея Ребкова, санкции Вашингтона в отношении Москвы затронули 281 юридическое лицо и 81 представителя разных ветвей власти.

Ранее президент РФ Владимир Путин сказал, что лучшим ответом на ограничения в отношении России может стать свобода ведения бизнеса. Об этом он заявил на съезде «Деловой России».

«Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы еще раз повторить — это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», — цитирует ТАСС российского лидера.

Он также отметил, что обратная связь с бизнесом позволяет максимально оперативно принимать необходимые государственные решения. Путин напомнил, что пять лет назад была запущена национальная предпринимательская инициатива, благодаря которой удалось снять многие административные, законодательные и управленческие подходы к проблемам бизнеса.

Источник: Правда.ру




Загрузка...

Удар России будет болезненным: американские компании могут испытать шокПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/147577862250826/ Sofia Kotljarewskaja

    Вы что серьёзно? Или это для внутреннего потребления? Ну не смешите вы.Вы выставляете себя на посмешище.Путин приехал в Берлин с попыткой снять санкции, а в результате заработал ещё штрафные очки.Теперь стоит опять вопрос о новых санкциях и о продлении старых.С таким правителем вы далеко пойдёте, если НАТО не остановит.Расмешили.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Какие штрафные очки заработал Путин? Кто кого смешит?

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    Вас дураков из Гейропы как послушаешь — потом неделю ржешь, как конь! Путин всех этих пиндосовских марионеток натянул на кукан! А ты и не заметила! А твою нату мы на кую видали!

  • https://plus.google.com/107571851866237405330 Vasily Asur

    Девушка, занимались бы лучше своей косметикой